Нам тоже в сентябре 3 года,27 числа.Записались в сад на 1 августа,чтоб попривыкать месяц и в сентябре мне пойти на работу.У нас спросили куда мы хотим в сад или ясли.Мы ясное дело хотим в сад,к таким как мы.Туда и пойдём.Никаких проблем не возникло.
девочки, так это смотря где (в каком районе) и какой номер очереди. У нас вообще индивидуально говорят - спрашивают номер и говорят, кому какого числа приходить за направлением.
у нас Сухарево выбивается с общего ритма. Начиная с того, что напраления нам дают непосредственно в саду. Пойду через недели две опять на разговор к заведкеСтранно что вам так рано направление дали. Мы в РОНО оговорили пойдти в сад в конце августа(нам 3,2 будет) и нам сказали за направлением прийдти в конце апреля. Типо в апреле они там заседание проводят кого куда.
а в чём проблема?Yascherka написал(а):.Он будет старшим-всегда может сдачи дать и не будут его тюкать
у нас около дома два садика. в одном ясли с 1,5, в другом - с 2-х.Tat написал(а):У меня вотс младшим проблема в сен 17-го 2-а гда, сад берет тока с 2-х и нас не хотят теперь зачислять в группу, тока как исполнится 2-а ноя ведь знаю что в сентябре мест в саду не будет, и что делать ума не приложу. Наверно останемся год сидеть дома.
нам тетенька из РОНО так сказала:ju_pi написал(а):может, кто знает? обоснован ли отказ роно выдать направление до 1 сентября при наличии мест.
я хочу взять направление до 1 сентября. а пойти с октября.
и еще, а сколько действительно выданное направление? кто знает?
Что то я не поняла,что тут можно больше потерять,чем найти?fasolinka написал(а):Девочки, а я вот реально задумалась. Может, желание отдать в сад, а не ясли осеннего ребенка - это больше родительские амбиции, чем необходимость для дитяти? Ведь если в 2,9 или 2,10 ребенок идет в сад, то и в школу, получается, пойдет в 5,9 или 5,10? А если нет, то ребенок проводит большинство деток в школу, а сам в уже сознательном шестилетнем возрасте на год останется в саду? Неужели, правда, этот шаг оправдан? Мне кажется, тут можно больше потерять, чем найти.