Поступление в сад (сентябрьские дети)

LuLeniK

New member
Нам тоже в сентябре 3 года,27 числа.Записались в сад на 1 августа,чтоб попривыкать месяц и в сентябре мне пойти на работу.У нас спросили куда мы хотим в сад или ясли.Мы ясное дело хотим в сад,к таким как мы.Туда и пойдём.Никаких проблем не возникло.

Engine

New member
девочки, так это смотря где (в каком районе) и какой номер очереди. У нас вообще индивидуально говорят - спрашивают номер и говорят, кому какого числа приходить за направлением.

Я живу на Славинского(первомайский район) и вы я так понимаю тож первомайский. У меня номер спросили(сегодня звонила) но так не заостряя на нем внимания и сказали прийдти в апреле. Я аж в три сада записана.

Yascherka

Gledam nad vama
Странно что вам так рано направление дали. Мы в РОНО оговорили пойдти в сад в конце августа(нам 3,2 будет) и нам сказали за направлением прийдти в конце апреля. Типо в апреле они там заседание проводят кого куда.
у нас Сухарево выбивается с общего ритма. Начиная с того, что напраления нам дают непосредственно в саду. Пойду через недели две опять на разговор к заведке

Вики

New member
лучше просится в более старшую группу, однозначно, там и дети уже адаптированы и с большего уже переболели и тянуться есть за кем

-Мария-

Active member
Yascherka,
нам 3 в след октябре аж 26 числа и меня тожзе оч парит куда пойдем
с одной стороны специально сижу с ним до 3 лет чтобы не отдавать в ясли
с др стороны, если возьмут в малдшую садовскую, потом 2 года торчать в старшей группе перед школой....что лучше?
быть самым младшим или самым старшим?

Yascherka

Gledam nad vama
-Мария-
вот вот вот......я думаю/рассуждаю так....
В детсаде это в принципе по барабану. А вот школа.......возьми самый гадкий возраст.....подростковый.....Он будет старшим-всегда может сдачи дать и не будут его тюкать

-Мария-

Active member
LuLeniK,
тогда какой смысл постоянно быть младшим в саду, чтобы потом остаться с чужими детьми снова в старшей группе?

LuLeniK

New member
-Мария-,
Смысл в том,что ребёнок попадёт почти в ту среду, из какой сам,тк разница между ребёнком 6 и 5 лет не так велика,как между детьми 2 и 3 лет.

-Мария-

Active member
LuLeniK,
у нас в ясли берут с 2, ранее 2 лет никого!!!! то есть дети будут 2,2-2,5-2,8
моему 2,10

Tat

Active member
Девочки сначала надо узнать возраст детей в группах , бывает в яслях деля т 2-е группы до 2,5 и от 2,5 до 3-х тогда можно идти в такую ясельную, если в саду младшая группа в основном из детей 2,9-3,5 то лучше в садовскую т.к. в такой группе останется много детей на 2-й год в старшей и для вашего ребенка не будет проблеммы. Это все надо очень подробно выспрашивать у завы т.к. конечные списки делает она , некоторые просто делят чтоб мальчиков и девочек поровну некоторые по возросту или еще как-то, надо все подробно распрашивать. Я сделала ошибку когда отдавала документы про сад распросила а как группа формируется нет, и получается что попали в ясли но с малышами от 1,8 до 2,5 в основном детки во второй ясельной детки в основном от 2,5, но у насвоспетки мне нравятся больше поэтому и переводить не стала, да и деть мой очень спокойный его и эта малышня иногда обижает, и я все равно хочу в перевести его в другой сад поближе вот и не стала настаивать на переводе.
Так что не стесняйтесь все это спрашивать заранее чтоб потом неприятных сюрпризов небыло.

У меня вотс младшим проблема в сен 17-го 2-а гда, сад берет тока с 2-х и нас не хотят теперь зачислять в группу, тока как исполнится 2-а ноя ведь знаю что в сентябре мест в саду не будет, и что делать ума не приложу. Наверно останемся год сидеть дома.

essay

New member
Tat написал(а):
У меня вотс младшим проблема в сен 17-го 2-а гда, сад берет тока с 2-х и нас не хотят теперь зачислять в группу, тока как исполнится 2-а ноя ведь знаю что в сентябре мест в саду не будет, и что делать ума не приложу. Наверно останемся год сидеть дома.
у нас около дома два садика. в одном ясли с 1,5, в другом - с 2-х.
нам тоже предлагают в первый сад, но мне он не нравится. хочу во второй. сказали тоже самое - если останутся места. хочу узнать, а на каком основании они отказывают. попрошу , чтобы отказали письменно с мотивировкой. и мне кажется, что так формируются группы в школу - не аргумент. я ведь могу оставить ребенка на второй год перед школой.
может, кто знает? обоснован ли отказ роно выдать направление до 1 сентября при наличии мест.
я хочу взять направление до 1 сентября. а пойти с октября.
и еще, а сколько действительно выданное направление? кто знает?

fasolinka

Active member
Engine, не, мы к Советскому району относимся... Живем как раз недалеко от границы районов)

Девочки, а я вот реально задумалась. Может, желание отдать в сад, а не ясли осеннего ребенка - это больше родительские амбиции, чем необходимость для дитяти? Ведь если в 2,9 или 2,10 ребенок идет в сад, то и в школу, получается, пойдет в 5,9 или 5,10? А если нет, то ребенок проводит большинство деток в школу, а сам в уже сознательном шестилетнем возрасте на год останется в саду? Неужели, правда, этот шаг оправдан? Мне кажется, тут можно больше потерять, чем найти.

Львица

Well-known member
Я решила оставить на второй год в яслях, что-то мне кажется так лучше будет.

Ольга К.

Active member
Я однозначно за ясли, лучше так, чем потом два года в старшей группе, если только вы в школу не собираетесь до шести лет отдавать. Знаю по опыту, что отлично такие детки и в яслях развиваются, на них у воспитателей как говорится вся надежда-и на занятиях они работают, и на утренниках больше всех участвуют...

jullliya

графический дизайнер
Ольга К.,
по какому опыту вы знаете? У вас оба ребенка майские...

Гюльчатай

открой личико!
ju_pi написал(а):
может, кто знает? обоснован ли отказ роно выдать направление до 1 сентября при наличии мест.
я хочу взять направление до 1 сентября. а пойти с октября.
и еще, а сколько действительно выданное направление? кто знает?
нам тетенька из РОНО так сказала:
с 1 по 15 августа мы приходим к заве с документами и оговариваем сроки нашего прихода в сад (точнее ясли).
Если в эти 2 недели мы вообще не объявимся - то наше заявление-направление анулирется, очередь мы теряем. И на наше место берут другого ребенка.
Но если мы передумаем идти в сад-ясли, то должны прийти к заве до 15 августа и забрать заявление, привести его в РОНО и восстановиться в очереди.

LuLeniK

New member
fasolinka написал(а):
Девочки, а я вот реально задумалась. Может, желание отдать в сад, а не ясли осеннего ребенка - это больше родительские амбиции, чем необходимость для дитяти? Ведь если в 2,9 или 2,10 ребенок идет в сад, то и в школу, получается, пойдет в 5,9 или 5,10? А если нет, то ребенок проводит большинство деток в школу, а сам в уже сознательном шестилетнем возрасте на год останется в саду? Неужели, правда, этот шаг оправдан? Мне кажется, тут можно больше потерять, чем найти.
Что то я не поняла,что тут можно больше потерять,чем найти?
А почему так страшно отправить ребёнка на два месяца, или 3,4 мес.,раньше в школу?
Тут главное не эти месяца ,а физическая,эмоциональная и др. готовности ребёнка.Есть дети,которые и в три года ещё не совсем готовы к саду,а есть те,что в два дадут фору любому трёхлетке.Тут надо смотреть по ребёнку: пора ли в сад и в какую группу,и может для этого и нужны в саду психологи!?

fasolinka

Active member
LuLeniK, мне кажется, что как раз в 5 лет у ребенка, который остается в группе в саду на второй год, может быть гораздо больший стресс, чем у двухлетки, который идет в ясли. В 2-3 года не спрогнозируешь, будет твой ребенок в 5 лет готов к школе или нет, а если и будет готов, возьмут его или отправят восвояси еще годик догуливать, как в случае с ситуацией ясли/сад. То есть шансы у малыша достаточно большие пройти весь курс "садовского обучения" вместе с ребятами постарше, а потом еще год сидеть в аналогичной группе с более младшими детьми и повторять то же самое

jullliya

графический дизайнер
fasolinka,
но если оставаться в 5-6 лет на второй год, мне кажется, это не так страшно, как в 2-3, когда развитие у двухлетнего и трехлетки ну очень отличается. В 5-6лет можно посещать еще кучу кружков, да и разница между 5 и 6 уже не так видна.

Сверху