Поступление в сад (сентябрьские дети)

Даля

New member
Yascherka
Пошли в конце августа 3 полных не было. Но выбора не было т.к. мл. группы были переполнены. Либо ясли , либо дома.Но потом перевести можно было . Меня устраивала группа,воспитатели, ребенок хорошо ходил, в школу раньше не собирались.

Даля

New member
Tat
Что довольна-то да. Но старший ходит 5 класс.А младший пойдет в 1 класс.

Накида

Тонкая штучка
Короче сделала выводы что нам очень повезло, что попали в группу где 9 деток осенних. Ничего посидят два года в старшей, там действительно можно кружками их завлечь. Я глядя на своего ребенка не представляю его в яслях.

Paperonni

New member
Обычно требуют разрешение Минобразования, а там, при отсутствии противопоказаний со стороны врачей, получить его несложно.
Пишу, что знаю по опыту подруги, она этим занялась в прошлом году. Не все так легко.
Есть : ребенок, день рождение 19.09
Мама: юрист, которая готовилась и специально изучила все постановление МИНОБРазов. и т. д. и т. п Где четко сказано, на 1 сентября должно быть 6 полных лет, не на 4, не на 12, не на 2, на 1 сентября.
Разрешение получила на основе: мед. карты, логопед, характеристика из садика., так же других врачей, если были какие-то проблемы, кардиолог и т. д.
Бегала она туда-сюда долго, но отправила ребенка в школу в первый класс.
В садике роебенок был очень шустрый, любознательный, разговорчивый, в школе все наоборот.
В клаассе он самый маленький, хорошо бы было , если бы несколько деток было такого возраста, но он оказался один. Всем уже 6, 5 и т. д
Первый год вот подходит к концу и только сейчас все более или менее лучше. Кстати, в школу он прошел по району( я имею в виду не район города Минска, а район пренадлежности домов к школе) , так как в школу, в которую хотела моя подруга, не взяли, так как не тот район, это еще ладно, и нету 6 лет.
Поэтому она жалеет, что не узнала, в какой класс попадут другие детки, которым на 1 сентября нет полных 6. Но он , вообще, оказался из всез 3 первых классов один такой.
Я понимаю, что все ИНДИВИДУАЛЬНО. И как, кто-то здесь писал, и те и другие правы. И те, кто хочет отдать ребенка в 1 класс в неполные 6, и те, кто его оставляет в неполные 6 в саду.
И к теме, она жалеет, что поспешила, что думала о себе, как ей будет приятно придти на работу и сказать, а мой уже школьник!!!! А не сидит в старшей группе второй год. Но ребенок психологически просто был не готов. .
Еще раз подчеркиваю, это ее личный случай, во избежания ненужных споров в этой темке.
У меня примерно такая же ситуация, как и у автора темки. ТОлько мы ходим в ясли. То ли идти дальше, то ли еще годик в яслях. Я долго думала и выбрала все-таки - ясли. Я посмотрела специально деток в младшей группе,как они играются, что они сами умеют делать, опросила воспитателей, логопеда, чтобы исключить мое субъективное мнение на счет моего ребенка, мне тоже, как маме, хочется, чтобы он быстрее взрослел и т. д Она умеет и одеваться сама и кушать, но есть проблемы с речью.
Но все хором сказали - ясли, да и я больше склоняюсь к этому. Тем более действительно, у нас в яслях всего пару деток были 2 и 2, 2 годика, основной состав - 2, 5-2, 11.
Все-таки лучше быть 2 года в яслях, чем 2 в старшей группе. Почему? Я уже не буду описывать, так как описано выше.

Ольга К.

Active member
natti, ваша позиция и мне близка, а пост мой относился тем, кто всё-таки пожелает отдать деток в неполные шесть лет. Впрочем, есть соответствующая тема, а то скоро погонять ))

Последнее редактирование:

LuLeniK

New member
jullliya,
Всё -таки решила вести в ясли?
А мы идём в сад.
Посмотрела я на ясли и решила,что ей там общаться нескем--дети на её слова и разговоры либо никак,либо мычат.

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
ну, у нас группа считается ясельной, а вообще там только детки сентябрь-декабрьские. Специально выделяют такую группу, чтоб потом всех вместе в школу отправлять:)

LuLeniK

New member
jullliya,
Классно вам!!!
Так а в школу вы в каком возрасте идёте,в 5?или через годик ,когда уже будет шесть?
Мы сегодня первый раз сходили в сад--познакомиться и поиграть.Заведующая сказала,что мы правильно сделали,что пошли в сад,тк в яслях нам общаться ещё не с кем--там одни малыши неразгововаривающие.

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
в школу в 6,9 получится. Т.к в школу берут только в полных 6лет.

Family Man

New member
Мы такие же ноябрьские ,но я лично не представляю свою в яслях:говорит нормально, со старшей сестрой песни поет, цвета знает, буквы учим ... Вроде обещали взять в младшую,но если нет , то я буду возмущаться... Конечно, c каждым ребенком индивидуально, и мама должна чувствовать,где ее ребенку будет комфортно...

Посоветуйте:Ребенку 2г9мес в какую группу сада лучше отдать?Ясли с 2-3? или гр 3-4? Выбирать можно?

Очень нужен совет! уже пару дней только об этом и думаю. В сентябре пошли в садик, было малой на тот момент 2года и 8 с хвостиком месяцев, день рождения 26 декабря 2006 года Попали в самую младшую группу (ясли) в этом садике для деток 2-3 года Группа состоит в основном из деток 2лет, 2,2, 2,4 ,2,5 есть пару человек наших ровесников Но!!! программа ведь расчитана на младший возраст А сравните навыки и развития детей столь младшего возраста и моей Я в печали, ведь вместо того чтобы почерпнуть что-то новое и развиться в саду хотя бы по всеобщепринятой Пролеске, ребенок там явно ничего не может почерпнуть для себя, все что там на занятиях мы уже давно знаем, и мой ребенок естественно не вундеркинд, он просто по биологическому возрасту старше и в свое время выучил это же в возрате 2-х лет Понимаете, я тут по развивающим занятиям с ней езжу, по центрам всяким и тд, развивалки в бешенных количествах покупаю, пытаюсь дать детским мозгам побольше, а это все время, силы и деньги, а в детсаде получается просто пребывание Меня этот вопрос заволновал еще месяц назад, как только записывались, но меня и мужа разубедила садовский психолог и замзаведующей, типа в яслях группа делиться при занятии на подгруппы по возрасту старше-младше и в каждой из них свой подход Это меня и купило и тогда попытки перевестись в группу с 3-до4хлет мы оставили Это в теории у них подгруппы Но, это до меня дошло сейчас и видела на практике, ведь воспитательница одна, сидит и всем детям рисует шарик, а детки пририсовывают к нему ниточку, кто кривенькую кто получше Но, это занятие по рисованию! Или со всеми просто башенку с кубиками строит Что здОрово в 2 года, то уже для ребенка ближе к 3-м поздновато, и ничего нового в развитие не несет, мы уже домики можем рисовать (а тут палочка-ниточка подвиг) и тд и хотим развиваться А музыкальные занятия и физкульт минутки, какие там подгруппы, это без всяких подгрупп для всех одинаково, дали побарабанить по барабану, для младших само то, для нас уже пройденный этап Можно конечно некоторым сказать, что развитием должна только мама заниматься, но я и занимаюсь, но не 24 часа в сутки ест-но и хочу чтоб ребенок был не только на меня завязан, а и черпал нужную информацию с социума
А как у Вас, у кого дети в таком смежном возрасте(коряво написала, но думаю понятно, те кому не ровно 3 было в сентябре когда формировали группы) в какую группу ходят?

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
мы - октябрьские, пошли в прошлом году в аналогичной с вами ситуации в ясли (2-3 года). Не жалею. Да, нагрузка и занятия там не такие, как в младшей группе сада, но ребенок легче адаптируется и чувствует себя увереннее с малышами. Есть на сей счет много мнений, но кроме того, что я уже написала, я еще исходила из того, в каком возрасте мой ребенок пойдет в школу? Подумайте об этом. Если ваш ребенок закончит старшую группу сада в возрасте 5 лет и 9 месяцев, куда он пойдет? Второй год будет ходить в старшую группу, когда всех друзей отправит в школу? Или вы будете год перед школой его дома держать? Или будете добиваться, чтобы он в 5,9 пошел в 1-й класс.
Плюс стоит иметь в виду, что по правилам вас не обязаны переводить в более старшие группы просто по желанию мамы. Главное правило: возраст ребенка по состоянию на 1 сентября. Если 1 сентября нет 3 лет, то в ясли, если исполнилось - то в сад. Так часто происходит.

alechik_21

Well-known member
в таком возрасте дети идут в ясли..
да вы и сами подумайте..их же там тоже чему-то учат...это тоже самое что вы бы пошли во второй класс,не ходив в первый...
не понимаю вашей проблемы))

Сверху