Здравствуйте,Наталья.Ситуация у меня такая:неделю назад меня с ребенком выписали из роддома.Муж взял 2-недельный отпуск и вместе осваиваем уход за ребенком.Муж такой человек,скажем так,по-доброму,суеверный и пока ребенку не исполниться месяц,не хочет чтобы нас кто-нибудь посещал(даже родители).Но к нам вчера приехала моя родная сестра,прогулялись,поговорили,но ей не понравилось как я держу головку малышу и она все рассказала по приезду домой маме.Наутро мама позвонила моему мужу и сказала,что приедет.На что мой муж спросил:"А чего?"Мама спросила его А в своем ли он уме и повесила трубку.Я пыталась ей звонить,но она не поднимала трубку весь день.Сейчас я до нее дозвонилась,но она только сказала,что ничего не хочет слышать и опять повесила трубку.Три года назад у мамы умерла мама(скоропостижно),а через 2 года родная сестра.Мой отец выпивает,мою маму это мягко говоря выводит из строя надолго:она часто плачет,говорит,что у нее нет к нему доверия и она живет с вечным страхом.Говорит,что нету в мире ни добрых людей,ни любви.Все обманывают и чернота вокруг.Может оно и так,и сейчас люди менее чувствительны друг к другу,чем 30 лет назад,но что измениться, если это так часто повторять???я маму очень люблю,мне всегда есть о чем с ней поговорить,я ей больше всего доверяю!Но в последние месяца 2 каждый ее звонок это тема одиночества,пьянок отца,Смерть бабушки и сестры.После ее звонков я чувствую,что хочу плакать,чувство вины,неуверенность в себе, мне ее очень жалко.В очередном разговоре она даже мне сказала,что рождение внука не сделает ее счастливей
(Уверена,что у нее депрессия,но что делать мне?Как реагировать на ее слова,поведение?Я кормлю грудью своего малыша,и быть психотерапевтом для своей мамы уже не могу и не имею эмоциональных сил.Помогите советом,пожалуйста.
Я не осуждаю маму,а хочу ей реально помочь.Так сложилось по жизни,что ее могли обидеть просто так,люди какие-то фальшивые попадались...Если раньше она в тихомолку только плакала,то сейчас реакция на слова людей очень обострилась.
Я не осуждаю маму,а хочу ей реально помочь.Так сложилось по жизни,что ее могли обидеть просто так,люди какие-то фальшивые попадались...Если раньше она в тихомолку только плакала,то сейчас реакция на слова людей очень обострилась.
Последнее редактирование: