Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. Мне не нравятся некоторые моменты в его поведении.Дайте совет, пожалуйста. Начну. Когда я прихожу домой и он спрашивает, а что ты мне купила, на ответ- ничего, реакция такая: он начинает бить в стену ногой или специально разбрасывает вещи. А если я ему что то куплю, особенно он любит пазл складывать и я периодически покупаю, он таааак благодарен, что целует мне руки и говорит, спасибо моя любимая мамочка. Я не слишком его балую, не покупаю огромное количество игрушек при каждом походе в магазин. Такого нет. Обычно согласовываем с ним при подходу к магазину что я не смогу купить ему ничего или смогу только кукурузных палочек
. Но поведение, когда ему вообще ничего не купила, меня пугает. Вчера я вернулась после небольшого шопинга, купила себе несколько вещей и дочке, ей 12 лет. Он увидел ,что я ничего не купила ему и начал разбрасывать мои вещи. Вот такая ситуация.
Второй момент...сижу и думаю...как всё таки немало их, этих моментов....
Пожалуй вот.Он слишком беспечный и довольно легко идёт на контакт с чужими. В автобусе когда видит что сидят девушки подростки несётся к ним.на меня может крикнуть отстань, там сидят девчёнки, я к ним хочу. В поезде едем и тожу идёт смело в чужое купе и говорит :Здравствуйте! А что вы делаете? Некоторые с ним говорят, а иногда люди чёрство отвечают, иди к маме мальчик! Меня это злит и я силой заставляю его посидеть со мной.Говорю, что люди едут по своим делам и хотят отдохнуть. Но он может грубо ответить: Отстань. Когда мы с ним одни, дома, такого нет.Но в общественном месте это для него обычное дело ответить некрасиво: Сама такая, Сама успокойся! Мне стыдно за его поведение! Нужен совет.
Второй момент...сижу и думаю...как всё таки немало их, этих моментов....
Пожалуй вот.Он слишком беспечный и довольно легко идёт на контакт с чужими. В автобусе когда видит что сидят девушки подростки несётся к ним.на меня может крикнуть отстань, там сидят девчёнки, я к ним хочу. В поезде едем и тожу идёт смело в чужое купе и говорит :Здравствуйте! А что вы делаете? Некоторые с ним говорят, а иногда люди чёрство отвечают, иди к маме мальчик! Меня это злит и я силой заставляю его посидеть со мной.Говорю, что люди едут по своим делам и хотят отдохнуть. Но он может грубо ответить: Отстань. Когда мы с ним одни, дома, такого нет.Но в общественном месте это для него обычное дело ответить некрасиво: Сама такая, Сама успокойся! Мне стыдно за его поведение! Нужен совет.