1. В рот суём всё, абсолютно ВСЁ!!! Кулаки, прорезыватель (когда засовывает кулаки, даю ему прорезыватель), погремушки, полотенце (если слюни вытираю), мамины и папины руки (как только они оказываются у рта, прямо берёт двумя ручками и толкает в рот), своя рубашка..... У нас сейчас так: "Везде и повсюду с кулаком во рту я буду". Собственно вопрос: можно ли разрешать грызть (кусать, не сосать) мамину руку, палец?
2. Слюни у нас с 1,5 месяцев, рекой льются с 2 месяцев, в 2,5 был насморк (сказали из-за слюней, не простудный). Ночью стали плохо спать (не помню, чтобы я так много ночью кормила). Спим вместе, но грудь меняю раз 8 (спим с 12 ночи до 9 утра стабильно, плюс-минус час). Десна с каждым днём всё толще и толще. Сам лежит минут 20 (я или пап всегда на растоянии полуметра), а раньше спокойно час игрался. Всё остальное время на ручках ( период бодрствовния 2,5-3 часа). Вопрос: это зубы? Если да, чем можно помочь? Мазь какая, или лучше народными средствами? Мне тут посоветовали чесноком мазать дёсны, но как-то мне кажется, что когда на ГВ это не подходит. Может ошибаюсь?
3. По поводу частоты прикладывания. Сейчас у нас остались 2 маленьких дневных сна (по 30 минут) и 1 большой (3-4 часа, во сне кушает). Во время бодрствования кушаем каждый час минимум. А ещё бывают перекусоны (на 5 минут). Мне кажется, что раньше прикладывался меньше. Нормально ли такая частота прикладывания?
4. Во время перекусонов бывает (те, что на 5-10 минут): возьмёт грудь, буквально пососёт 2-3 секунды, отпускает (причём с таким явным причмокиванием) и смотрит прямо в глаза (секунд 5), потом снова грудь, и снова глаза. И так может продолжаться несколько минут. Меня это всегда смешит. Но вот вопрос: можно ли так позволять делать?