Поведение под грудью

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Лариса Шелег, вы уж извините, если я задаю глупые вопросы.... Просто чёткого ответа мне никто не даёт.
Вот говорят, что нельзя при ГВ есть лук и чеснок. Якобы молоко меняет вкус и ребёнок можнт отказаться от груди. Это так? Я, конечно, и без них могу обойтись, но если можно, то с удовольствием бы ввела их в свой рацион.

Lapopyle4ka,
нормальные вопросы вы задаете:)
А кто сказал, что вкус молока после чеснока и лука ребенку не нравится ? ;) Исследования показали, что дети даже БОЛЬШЕ молока могут съедать после того, как мама поела чесночку. Вкус действительно может меняться, но чтобы это стало причиной отказа от груди - это неправда. Ешьте на здоровье, тем более если вам так хочется это съесть;)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
1. Можно ли пить натуральный кофе при ГВ?
2. Матвей, когда хочет кушать, поворачивается на бочок и начинает сосать кулак. Но иногда он и просто его сосёт. Не часто, если кулак достать аккуратно, то не заметит и продолжит дальше играться. Напугали, что якобы привыкнет и будет большим тоже сосать пальцы и кулаки. Что вы можете сказать по этому поводу?
3. А специально развлекать ребёнка нельхя что ли? Или я не правильно что-то поняла?
4. Как часто ребёнок кушает в нашем возрасте. Мы как кушали черз 1-2 часа, так и кушаем.

Lapopyle4ka,
1. если ребенок спокойно реагирует (не возбуждается) - пожалуйста. Лучше натуральный (не растворимый), качественный.
2. если ребенок увлечен сосанием, сосет с причмокивание, взгляд как бы в себя - тогда речь идет о замене мамы. В таком случае сразу менять на грудь. Может мусолить кулак в качесвте исследования - ручки нашел :) Тогда легко отвелекается. Пока не научитесь определять разницу, можете тестово предлагать грудь взамен на кулак.
3. Неправильно :) Речь идет о том, чтобы делать это в перерыве между своими делами, а не наоборот :)
4. По-разному. Главное, чтобы сосал на засыпание и просыпание. Как раз так и выходит - раз в полтора-два часа. Тут нет жестких рамок. Но реже сосать в норме не может, т.к. период бодрствования не превышает полутора (а обычно меньше) часов.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Совсем забыла спросить!
Последния дня три-четыре примерно ребёнок пытаеться взять в рот и сисю и кулак одновременно. Что при этом делать? Как реагировать?
Я ручки убираю (но с трудом), от сиси не отказывается, берёт. УЖе когда сисю взял, кулак не суёт, но мы обнимаем сисю как детки в рекламе бутылочку (с двух сторон) и начинаем её турзучить (типа как доить) и при этом она выскакивает иногда, уж очень он сильно её растягивает. Приходиться придерживать. Может это о чём-то говорит?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
2. Ой, и ещё. когда он сосёт кулак, то смотрит на игрушки (над нашей кроватью повесили), может ещё иногда в ванночке попытаться его засунуть.
3. Если я что-то делаю, то с ним сидит папа, тётя или бабушка. Если дома никого нет, а я, например, далаю чай, он на ручках. Ещё мы кушаем вместе. Т.е., мы на кухне, пока я кушаю, его кто-то держит, потом я забираю. Это правильно?

1. Это говорит о том, что ребенок обнаружиол свои ручки и начал их исследовать. Вы делаете все правильно, не позволяя сосать одновременно. Насчет обнимания.. это бутылочку, как титю обнимают, а не наоборот. Обнимание - это возрастная особенность, новое умение :). Но вот оттягивать титю не позволяем, и тем более таскать до такой степени, чтобы выскакивала. Мама пресекает такое поведение, фиксируя голову. ребенка и забирая титю с помощью мизинца, если начинает оттягивать. И тут же подаем ПРАВИЛЬНО, если еще хочет сосать.
2. Ну надо же ему куда-то смотреть :) Я уже отвечала вам сегодня, что маму должно настораживать слишком увлеченное сосание с мечтательным, задумчивым видом, взглядом как бы в себя. Трудно описать его словами :) Думаю, если увилдите, не спутаете.
3. А что вас тревожит в этих моментах? :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
3. Я может, не совсем правильно выразилась, т.е я про развлекание. Если я что-то делаю, его развлекают другие.... Самостоятельно он лежит (без никого) минут 20 (обычно за это время я застелаю кровать и убираю наши ночные пописы, развешиваю матрасики и т.д)
Это я всё заморочилась, что развлекать специально нельзя.

Lapopyle4ka,
не надо ТАК морочиться. Обычно речь идет о МАМИНЫХ "развлекушках", когда мама слишком много времени развлекает ребенка, не занимаясь, по сути, ничем более. У других членнов семьи свои роли, и ребенок с ними выстраивает свои отношения, какие устраивают обе стороны. Дышите ;) С наступающим Новым годом

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
1. В рот суём всё, абсолютно ВСЁ!!! Кулаки, прорезыватель (когда засовывает кулаки, даю ему прорезыватель), погремушки, полотенце (если слюни вытираю), мамины и папины руки (как только они оказываются у рта, прямо берёт двумя ручками и толкает в рот), своя рубашка..... У нас сейчас так: "Везде и повсюду с кулаком во рту я буду". Собственно вопрос: можно ли разрешать грызть (кусать, не сосать) мамину руку, палец?
2. Слюни у нас с 1,5 месяцев, рекой льются с 2 месяцев, в 2,5 был насморк (сказали из-за слюней, не простудный). Ночью стали плохо спать (не помню, чтобы я так много ночью кормила). Спим вместе, но грудь меняю раз 8 (спим с 12 ночи до 9 утра стабильно, плюс-минус час). Десна с каждым днём всё толще и толще. Сам лежит минут 20 (я или пап всегда на растоянии полуметра), а раньше спокойно час игрался. Всё остальное время на ручках ( период бодрствовния 2,5-3 часа). Вопрос: это зубы? Если да, чем можно помочь? Мазь какая, или лучше народными средствами? Мне тут посоветовали чесноком мазать дёсны, но как-то мне кажется, что когда на ГВ это не подходит. Может ошибаюсь?
3. По поводу частоты прикладывания. Сейчас у нас остались 2 маленьких дневных сна (по 30 минут) и 1 большой (3-4 часа, во сне кушает). Во время бодрствования кушаем каждый час минимум. А ещё бывают перекусоны (на 5 минут). Мне кажется, что раньше прикладывался меньше. Нормально ли такая частота прикладывания?
4. Во время перекусонов бывает (те, что на 5-10 минут): возьмёт грудь, буквально пососёт 2-3 секунды, отпускает (причём с таким явным причмокиванием) и смотрит прямо в глаза (секунд 5), потом снова грудь, и снова глаза. И так может продолжаться несколько минут. Меня это всегда смешит. Но вот вопрос: можно ли так позволять делать?

1-2 Похоже на зубы. Они заджолго до появления начинают беспокоить :) Мазать.. мы ничем не рекомендуем. Грудью они успокаиваются. А препараты все эти не так давно появились и не имеют большого срока испытаний. Чесночком себе не пробовали помазать? Попробуйте.. Жуть.
3. Ритмы прикладываний индивидуальны у всех деток. ИМХО все у вас хорошо.
4. Нормальное возрастное поведение, скоро пройдет. Если спрячете грудь в момент отвлечения, может обидеться. Но особых эмоций лучше не проявлять, покойнее реагируйте. Иначе модет появиться "кнопка" и такое поведение затянется

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
1. У нас сейчас так: "Везде и повсюду с кулаком во рту я буду". Собственно вопрос: можно ли разрешать грызть (кусать, не сосать) мамину руку, палец?
4. Меня это всегда смешит. Но вот вопрос: можно ли так позволять делать?
1. МОЖНО?
2. Я собственно говоря стараюсь никаких эмоций не проявлять. Но и грудь не забираю. Я её вообще никогда у него не забираю. Доступна в любое время.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
спасибо за ответ. Значит я правильно всё делаю: сгибаю указаельный палец крючком и даю ему кусать среднюю фалангу

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Я вот тут знакомой, сдуру, дала советы, а теперь думаю: "а правильно ли?"
Дело в том, что она никак не научится кормить лёжа. Говорит, что у неё не ложится так грудь на кровать, что маленькая. А я сказала ей, чтобы клала голову ребёнка себе на руку (чтобы ротик оказывался на уровне соска) или ложила ребёнка на предварительно сложенные 2-3 пододеяльника перед собой (ребёнок как бы приподнимается).
Меня мучает вопрос: можно так?
Теперь союственно вопрос, касающийся меня. У меня на кухне на лампе висят игрушки, на которые Матвей может отвлечся, пока я кушаю (если его держит кто-то другой. Другому отдаю, если у меня на руках начинает вертется). А вот почитала про пед. прикорм (который, собственно и собираюсь потом вводить) и подумала, что, возможно, не стоит им там висеть. Или можно оставить? А убрать когда уже 6 мес. будет?
И ещё. Можно в личку расценки консультации скинуть (хотя бы примерно, чтобы ориентироватся). Вызывать надо заранее или уже непосредственно по исполнению полугода?

Lapopyle4ka,
давайте решать вопросы только личные, ок? трудно что-то советовать для вторых-третьих лиц. В положени лежа можно устраиваться по-разному, в зависимости от размера и формы груди. Иногда действительно надо класть ребенка на подушечку или сложенное махровое полотенце. пододеяльники - не самое удобное приспособление.

Вам сейчас надо брать ребенка с собой за стол (хотя бы пару раз в день), присаживая к себе на бедро (поза тут http://rojana.ru/content/view/195/127/) и садясь полубоком к столу, чтобы он не доставал. Давать играть ребенку ложки, чашку (лучше небьющуюся). Что касается игрушек, главное - чтобы их не было за столом во время еды. Вызывать в 6 мес, раньше обычно бывает рано.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Лариса, спасибо. Я дала ей ссылку на ваши консультации. Просто мне самой было интересно праильно ли я сказала.
Я беру ребёнка за стол каждый раз как кушаю ли кормим папу. Любимая игрушка - деревянная ложка.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Только что попробывала, пока чай пила. Не удобно мне на бедре. Я держу его или столбиком (одной рукой, а второй ем) или полулёжа (откидываясь на спинку дивана). В последнии дни в основном столбиком (лицом вперёд), т.к. из полулёжа он садится. Так можно?

Lapopyle4ka,
лицом от себя мама не носит, это положение отказа. Почему неудобно присаживать на бедро. Я не о позе на бедре, когда носим стоя, а о присаживании к себе на бедро (на свою ногу) Вот так http://rojana.ru/images/Picturs/library/Uhod/Na_rukah/nosh_10.jpg Для вашего возраста совершенно нормально, вы же не в подушки сажаете его, а с опорой на себя, поэтому сразу почувствуете любое напряжение, если ребенок устанет от такого положения

Сверху