Поведение под грудью

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Отказа?! Вот те на. А я прочитала, что с 3,5 месяцев можно носить лицом к себе. Он у нас в общем-то и не особо любит лицом к маме, начинает сильно ворочать головой, капризничать, что ему не видно (мам приходится поворачиваться всем телом, чтобы он увидел). А вот личиком вперёд за милую душу......
Ага, а я не на ту фотографию смотрела (извиняюсь за лишнее беспокойство).
Маленькое уточнение. Его на попку хоть немного опирать можно или держать на весу? Ну как бы прижатым к маме.

Lapopyle4ka,
вопросы о ношении ребенка - не моя компетенция как консультанта по ГВ. Я ответила вам, как мама. Далее лучше задавать вопросы инструктору по материнскому искусству (Л. Губская) или в ЛС.
Когда ребенка носят на бедре (стоя, я имею ввиду), ему прекрасно все видно

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
У меня возник вопрос, про банк молока. Вотпрочитала, что нельзя смешивать молово правой и левой груди. Чем это обоснованно? Ну... про разное сцеживание я ещё могу согласиться, хотя тоже была бы благодарна, если бы объяснили, почему нельзя сразу смешивать.
А вот если я сцеживала, а потм отвлеклась минут на 10. Если начну снова сцеживать (ту же грудь) - это будет считаться одним сцеживанием или уже два разных?

Lapopyle4ka,
лучше каждую порцию отдельно. У молока в каждой груди и порции разный состав. Просто оно быстро станет невкусным, мылким - дети его не станут есть. Там же ферменты работают. Грубо говоря, оно само себя переваривает :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ну а еслия, например, в течении дня сцеживаю назавтра. Тогда можно всё в одну тару? Если его на след. день уже используют. Ну и естественно свежего оставить. А то я тягаю повсюду сына с собой, а сейчас грипп, не хочется.

Lapopyle4ka,
ВСЕГДА в разные тары. в одну можно только непосредственно перед употреблением.
ну и..не рассчитан ребенок сейчас на разлуку с мамой

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Я знаю. Я на всякий случай.... Обычно он со мной. Просто в этот раз хочу, чтобы в машине с папой остался. А если задержусь, то чтобы молочко было. Подогретьь-то не проблема.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
знаю. Справится. Куда он денется. Один раз пробывал, на гр 10 ушло 10 минут... но сказал, что вполне реально.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
1. Когда берёт грудь, начинает активно брыкаться ногами, закидывать их на меня, отталкиваться. Приходится прижимать его к себе, а в ручку, которой он дубасит вторую грудь (не специально), вкладывать свой палец, тогда чуть поспокойнее. Такое поведение бывает где-то каждое 3 кормление. Что с этим делать?
2. Вот почитала тут в темках, что Вы пишите, что возможно опаздывать с укладыванием спать. Так когда надо укладывать: как начинает зевать или как начинает ёрзничать?
3. Правая грудь чуть меньше левой (возможно в силу того, что к утру получается, что дежурная грудь левая - само собой. А к утру он особо активно сосёт. Да и вообще, как-то так получается, что левая больше на сон попадает, а правая на период бодрствования). Что при этом делать?

Lapopyle4ka,
1. Принять как возрастную особенность :yes: Вы все правильно делаете: тело и ножки фиксируем, при необходимости укачиваем
2. При самых первых признаках, которые Вы как мама видите у ребенка. Это может быть все что угодно: кто-то зевает, а кто-то - ухо чешет :pardon:
3. Старайтесь чередовать равномерно. Ночью и утром на каждое кормление меняйте грудь. Ну и, конечно, прислушивайтесь к собственным ощущениям.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Можно я не совсем про ГВ?
Говорят, что беременным, кормящим и детям мятный чай нельзя. Ну у кормящих вроде как количество молока уменьшается. А вот почему нельзя беременным и детям?

Lapopyle4ka,
в этой рубрике отвечают на вопросы по организации грудного вскармливания.

кормящим очень индивидуально. организм может среагировать, а может и не среагировать. поэтому ОБЩАЯ рекомендация - аккуратненько с мятой

модератор

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Лариса, спасибо.
ПС. Почувствовала себя преступником...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Нет, не переборщила....
Вопрос (можно ответить и через неделю, не к спеху, а потом могу забыть спросить): витамин Д передается через мамино молочко или нет? (нет времени на поиски в нете, еле на форуме успеваю).

Сверху