Повышение по службе во время беременности?

При предложении повышения я:

• Признаюсь, что беременна

Голосов: 0 0.0%
  • Пойду на повышение, вернусь на работу как можно раньше

• Другое

• Всего проголосовало
    1

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Добрый день!

Вполне реальная жизненная ситуация: вам, будучи беременной на малом сроке (еще ничего не видно) предлагают очень "аппетитное" повышение -- более ответсвенная, более напряженная и более высокооплачиваемая работа. То к чему вы стремились год-два-пять....

Признаетесь что беременны (и соотвесвенно через 4-5 месяцев в декрет) -- начальник, и его можно понять, оставит вас на той должности, на какой вы есть.
Не признаетесь -- через 3-4 месяца надо уже начинать передавать дела, и начальство врядли будет в восторге от такого развития событий. Либо -- не передавать дела, в роддом ехать прямо из оффиса, после родов -- сразу "к станку".

Как бы вы поступили? Или -- уже поступали в реальности?
Спасибо!

Тушканчик

New member
OLA-LA, я про свою беременность молчала, пока сами не заметили. В должности повысили, соответственно и ЗП тоже. Теперь ушла в декрет, совесть не мучает)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Тушканчик,
да, главное, чтобы совесть "не приставала" :biggrin:

Lena Z3

New member
у меня тоже так было, повысили зарплату, через пару дней сказала что беременная. Поздравили. Чего стыдиться! Вы же будете эти месяцы честно трудиться на благо компании!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
я вообще в декрет не уходила и сейчас хожу на работу, после родов планирую все делать дома, если считаешь, что можешь справиться с этим - беременность не помеха, если она нормально протекает :agree:

Катя_Катина

Well-known member
Я бы пошла на повышние. Честно бы работала до последнего дня (как и работала). Но из роддома к станку бы не пошла. Если сотрудник ценный, то и год его ждать можно - ничего страшного.

Никта

New member
я бы не скрывала...я не совестная...но все ж подло так бы не поступала..и действительно если ценный работник подождут

Jash

New member
У меня была похожая ситуация, но не совсем это повышение по должности было. Правда, уже знали, что я беременная и накануне декрета просто повысили классность (я гос.служащий), чтобы декретных побольше было. Несколько раз выходила во время декретного помочь, а сейчас мне предлагают выйти пораньше, чтобы поставить на более высокую должность, дабы не увольнять чел-а, который пришел на мою временную замену.

Я ответила, что повысилась бы, но потом раньше вышла на работу (под этим я подразумеваю год-полтора ребенка, а не 3 года).

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девочки, спасибо, всем за Ваши высказывания!

Yarsha

Принцесса с колбаской
меня повысили, но я еще не знала о бер-ти, как только стало видно началось самое страшное... короче уволили и сказали что я работник вообще никакой, до "живота" всех устраивала

Пеппи

New member
я тут наверное уникум, но у меня на работе непосредственный начальник знал даже, что я планирую :) с точностью до месяца! все так и получилось :) (для некоторых наверное очень смешно, просто я на самом деле не видела ничего зазорного)
С виду вроде на работе не отразилось, было плановое повышение ЗП и должности, и всем другим меня особо не обидели :) (не думаю, что было бы лучше если бы не говорила ничего до последнего)
Но говорить-не говорить - наверное специфично для каждой конкретной организации и профессии. Одно дело, когда вы незаменимы - а другое, когда таких как вы (ну или чуть хуже ;)) очень много...

Jash

New member
Юлена,
не имеют, если контора государственная, а на частных что хотят, то и делают. Но вообще, можно было бы на них подать в суд, если Anika официально там числилась.

lelik

Сладкая
Anika, вот, вот уволить нельза беременную.У меня знакомая суд выйграла по такому же делу.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Anika,
короче уволили и сказали что я работник вообще никакой, до "живота" всех устраивала
Вот это уже полный беспредел.
Всем
В суд-то коненчо падать можно, но согласитесь, тягание по судам совсем не дело для молодой мамы (или готовящейся стать таковой). Вот и пользуются этим.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Irene,
я тут наверное уникум, но у меня на работе непосредственный начальник знал даже, что я планирую
Да, все-таки, видимо, -- уникум :biggrin: Восхищаюсь вашими доверительными отношениями с начальством. Если бы всегда можно было со 100% уверенностью рассчитывать на 100%-ое взаимопонимание, то очень много проблем бы не было.
Но все же, как мне кажется, более распространная ситуация это "человек человеку волк". ну или -- "волченок"

Сплюшка

New member
Я у себя на предприятиии до последнего скрывала, что беременна. Просто у нас беременная для начальства словно красная тряпка для быка. Так например, при плановом повышении зарплаты всему нашему коллективу (пусть не на много, но все таки) прибавки не было только одному человеку-беременной девушке. Типа: а зачем ей ? она же скоро в декрет. На тот момент я уже тоже была беременна, правда срок был маленький и об этом никто не знал, а то и мне не повысили бы. О моей беременности все узнали только когда уже пузик начал вылазить и было заметно. Зато перед самым уходом в декрет наказали и меня. Депримировали. Оказывается я не справлялась со своими обязанностями. Странно. До этого 5 лет претензий не было. Короче, видимо у кого как, но я бы точно пошла на повышение, не сказав о том что беременна.

Manyasha

New member
У меня вообще было наоборот. Я беременна, директор в курсе и все равно давай меня работой загружать, ответственности мне прибавил. Я отпираюсь, говорю, что это нервы, я буду переживать и все такое, а он ни в какую, мол, а ты не нервничай, чего нервничать все будет хорошо, если будешь дома сидеть мысли дурные в голову будут лезть, а тут делом занята. Вот так.
У нас на работе девочка на 9 месяце уже, и тут я. Долго все смеялись, что это вирусное, передается. Никто ничего не скрывает, директор молодой 33 года, у самого 2-е детей. И вокруг же полно других специалистов, незаменимых людей не бывает, чего так расстраиваться, деньги же государство платит а не он.

Yarsha

Принцесса с колбаской
OLA-LA написал(а):
Anika,
короче уволили и сказали что я работник вообще никакой, до "живота" всех устраивала
Вот это уже полный беспредел.
Всем
В суд-то коненчо падать можно, но согласитесь, тягание по судам совсем не дело для молодой мамы (или готовящейся стать таковой). Вот и пользуются этим.

Этим я и руководствовалась. Мне вообще заявили: "Мы так не договаривались, что ты рожать соберешься" :diablo: А оформлена была официально, но после угроз и затравливаня пришлось писать по собственному. Да пошли они! Зато всю бер-ть почти точила фрукты и балдела. Их поганые 300 долларов меня нищей не сделаи это точно :crazy:

Manyasha

New member
Anika, с другой стороны хорошо что ты ушла от них, нервы целые и отдохнула заодно. А пособие все равно платят?

Сверху