Повышение по службе во время беременности?

При предложении повышения я:

• Признаюсь, что беременна

Голосов: 0 0.0%
  • Пойду на повышение, вернусь на работу как можно раньше

• Другое

• Всего проголосовало
    1

Glowworm

New member
OLA-LA, мы с тобой видимо на разных язаках разговариваем. Я просто не представляю той картины про которую ты говоришь.
Скажу одно. На месте любого начальника я бы не повышала в должности беременную, т.к. кому-то нужно выполнять эту работу за нее во время декрета (год? два? три?). Не вижу в этом никакого смысла . сорри.

birch

Well-known member
OLA-LA, не правда женщина с ребенком (лучше одинокая) идеальный работник - ей как никому нужна работа! А вот замужняя у которой муж миллионер соответвенно худший.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glowworm,
А я бы повысила и замену бы мы искали более квалифицированную, соответветсвующую новой должности и опыту уходящей в дектрет.

в любом случае -- спасибо за дискуссию! :)

birch

Well-known member
OLA-LA, а что вы подразумеваете под повышением в должности?!

Glowworm

New member
OLA-LA написал(а):
Glowworm,
А я бы повысила и замену бы мы искали более квалифицированную, соответветсвующую новой должности и опыту уходящей в дектрет.
OLA-LA, я не очень поняла кому бы искали замену и кто бы работал на вашей новой должности вместо вас годы вашего декрета? Может у вас специфика предприятия какая-то особая?

Goldenflow

Well-known member
будь я начальником,я бы тоже не повышала
а будь я беременной-я бы не афишировала положение
в конце концов если я заслужила повышение,то должна его получить
даже исходя из меркантильных интересов-больничный выше оплачивается

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glowworm,
OLA-LA, я не очень поняла кому бы искали замену и кто бы работал на вашей новой должности вместо вас годы вашего декрета? Может у вас специфика предприятия какая-то особая?
Я имею ввиду ситуацию: моя подчиненная, которую уже было запланировано повысить, объявляет, что она через полгода уходит в декврет. Я ее, несмотря на это, повышаю в должности, в зарплате, она до декрета заслуженно работает в новой должности. Замена будущей маме ищется исходя из "повышенной" должности, т.е. более квалифицированная

А специфика такая: IT, создание программных продуктов

Glowworm

New member
OLA-LA, а возвращаться из декрета сотрудница на какую должность будет? Если на ее должности уже работает нн-ное кол-во лет квалифицированный сотрудник?

birch

Well-known member
OLA-LA, А кто учит беременную в новой должности? кто учит замену ее старой должности?! Почему сразу не взять спецалиста с хорошей квалификацией не взирая на всех вокруг беременных?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glowworm,
OLA-LA, а возвращаться из декрета сотрудница на какую должность будет? Если на ее должности уже работает нн-ное кол-во лет квалифицированный сотрудник?
ааа.. я кажется начинаю вас понимать.. У нас только в минском офисе штат сотрудников более 800 человек. Т.е. найти подходящий проект -- это не есть неразрешимая проблема. Проблема найти опытного специалиста на рынке труда.

Glowworm

New member
OLA-LA, правильно я поняла что ваша должность мульти? Т.е. находясь на ней вы не незаменимы, т.е. куча людей работает на аналогичной должности?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glowworm, да, мульти. Не мульти у нас только директор :)

birch

Well-known member
OLA-LA, а тогда понятно потом при возвращении вы будете в корочке иметь более высокую должность и на нее же будете претендовать в другом отделе?! Т.е. у вас как бы разряд повышается!?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glory,
OLA-LA, а тогда понятно потом при возвращении вы будете в корочке иметь более высокую должность и на нее же будете претендовать в другом отделе?! Т.е. у вас как бы разряд повышается!?
ДА! :)))

Анна В

VIP - мамАня !!!
OLA-LA написал(а):
Glory,
ДА! :)))

данный пункт в моем выборе тоже сыграл немаловажную роль.

ОЛА_ЛА, прекрасно вас понимаю, но и начальника вашего понимаю тоже ( и он не уникальный в своем таком решении). Считаю, что легкомысленно предполагать, что замужняя и бездетная ( пока) женщина так и останется таковой.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, мне подумалось: специфика ведь вашего бизнеса вполне может предположить дистанционную работу и ведение проекта из дома, например. Все равно все основные контакты ведутся онлайн?

Таким образом вообще можно предложить продолжать работать во время беременности в новой должности и далее идти на повышение.

Ну это если в принципе есть желание работать во время декрета.

Klubnika

New member
OLA-LA,

Как бы вы поступили? Или -- уже поступали в реальности?

Cейчас как раз нахожусь в похожей ситуации. Раньше всегда думала, что когда забеременею, то буду скрывать до последнего, а вчера рассказала-таки своей непосредственной начальнице. Cтало её просто по-человечески жалко. На данный момент у нас уволилось несколько человек, ещё одна уходит в декрет через пол месяца, и на меня валится её нагрузка, просто представила, что не дай бог придётся лечь на какое сохранение, заменить на сегодняшний день будет просто некому. Вот и предупредила, чтобы искали ещё одного человека.

Кроме того, начальнице за пару дней поступил один звонок из вышестоящей организации с неплохим предложением для меня, прямо сюрприз был. :biggrin: Ну просто закон подлости, какой-то - повышения планируются аккурат к планируемым беременностям :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Но это послужило ещё одним толчком к признанию. Естественно, о том предложении можно забыть. Но, я всё равно почему-то рада, что предупредила заранее. Хотя первой мыслью начальницы было снять с меня то руководство, на которое была назначена ранее, и план работы по которому уже был добросовестно составлен мной на год.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тут однозначно сказать нельзя: признаваться и не повышаться или наоборот... начальство и форма собственности наших контор разные; планы на последекретную работу тоже разные. в моём случае повышение получить НЕРЕАЛЬНО! так что я и не парюсь, признаваться не буду категорически, плевала я на начальницу... отношения наши в стадии крайнего негатива. директор вот принял свою протеже в наш отдел, а она имеет привычку на 3 месяца в полгода раз уезжать к дочери в Германию, а я тяну и свой и её объём работы. даже злорадно интересно, как они тут будут без меня ;)

Сверху