Повышение по службе во время беременности?

При предложении повышения я:

• Признаюсь, что беременна

Голосов: 0 0.0%
  • Пойду на повышение, вернусь на работу как можно раньше

• Другое

• Всего проголосовало
    1

Yarsha

Принцесса с колбаской
Manyasha, я еще студентка, так что платят как работающей и декретные получила, меньше чем могло быть конечно, но не страшно

OLA-LA

зеленоглазое настроение
ну что ж :) Моя ситация получила логическое завершение...
Немного истории. Про повышение начальник стал заикаться где-то в начале весны. Сказал, что летом (обычно это в июле происходит) обсудим этот вопрос более предметно.

Забеременела я где-то 30 апреля...

Наступило лето. Про повышение никто предметно не говорит, но работой моей всей довольны, т.е повышение вот-вот и будет.

На 11 неделе ( начало июля) был оч удобный случай признаться. Что я и сделала. Реакция была очень благоприятной ( начальника самого 3-х летняя дочь), поздравил и все такое.

Лето идет, ждем повышения. В августе уже сама интресуюсь: ну как там? Ответ: да все ок, тут надо орг вопросы решить, + еще некторые переставки в "иерархии" сторудников, короче -- попозжей.

Спрашиваю сегодня: ну как? Ответ: ну уже маловато времени до декрета (в дектрет мне с 13 ноября примерно), так давай ты спокойно сходишь в декрет, вернешься и за полгода ( по возвращении) этот вопрос решится.

Вот так :biggrin:
Так что сидите, девоньки, тихонечко месяца до 5-6 и не рыпайтесь:)
Замену все равно начнут искать за месяц-полтора до вашего декрета.

Анна В

VIP - мамАня !!!
а я может и не хорошо поступила, но сказала тогда, когда меня уже повысили. У начальницы был шок, но шок имеет тенденцию проходить. Может я и меркантильная, но меня больше волновали вопросы меня и моего будущего ребенка. Всетаки на новой должности оклад выше в 2 раза, чем был. :blush:

Glowworm

New member
OLA-LA, в этой ситуации все зависит от того на сколько тебе дорога твоя работа, работаешь ты там просто так или рассчитываешь делать карьеру..
Если это 2ой вариант, то не в коем случае нельзя скрывать твое положение. Если ты это скроешь и тебя таки повысят в должности, то это быдет обманом, ты тем самым совершенно осознанно "подставишь" своего руководителя. Повышая тебя, он тем самым ожидает от тебя отдачи, а не удара в спину. Зачем это нужно? Ты просто потеряешь авторитет, и делать потом каръеру в этой компании будет уже очень проблематично, т.к. о тебе сложится соответствующее мнение.
Я отказываюсь от подобных предложений в мой адрес уже полтора года, т.к. в мои планы уже тогда входила будущая беременность. Всех руководителей о своих планах всегда заранее ставлю в известность, это работает только на руку. Мое руководство спокойно планирует работу своего отдела на будущее, меня ничего не мучит и не отягощает, весь отдел прекрасно знает что я собираюсь беременеть уже сейчас.
Вранье не приводит ни к чему хорошему никогда.

Glowworm

New member
OLA-LA, мой прошлый пост был ответом на твой первый, последний я только что прочитала.
Я с тобой не согласна, а полностью согласна с твоим начальником. На каком основании он должен тебя повышать перед декретом, если ты в ближайший год не будешь работать на своей должности?...

Glowworm

New member
Анна В написал(а):
а я может и не хорошо поступила, но сказала тогда, когда меня уже повысили. У начальницы был шок, но шок имеет тенденцию проходить. Может я и меркантильная, но меня больше волновали вопросы меня и моего будущего ребенка. Всетаки на новой должности оклад выше в 2 раза, чем был. :blush:
Ситуация которую описывает Анна, может иметь место толтько в госструктурах. ИМХО.

Glowworm

New member
OLA-LA,
Так что сидите, девоньки, тихонечко месяца до 5-6 и не рыпайтесь:)
Замену все равно начнут искать за месяц-полтора до вашего декрета.
Зависит от специфики деятельности. У нас в отделе замену нужно искать намного раньше, т.к. очень долгий период обучения минимум 3 месяца.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Вранье не приводит ни к чему хорошему никогда.
Glowworm, согласна. Но нигде нет никакого закона, что женщина обязана "признаться" на 2-ой день задержки месячных. Но если рассчитывать на 100% понимание со стороны начальства, то потом рискуешь оказаться в ситуации "ах, я им доверилась, а они, они!". Я вам ОЧЕНЬ завидую, что у вас в коллективе такая доверительная ситуация. Но ситуация "человек человеку волк" -- не менее распространена.
С момента беременности до дектрета -- целых 7 месяцев! И получается, что тебя уже рассматривают как полу-работника :). Хотя сплошь и рядом люди устраиваются на работу, работают, потом находят лучшее место и в ЛУЧШЕМ случае за 2 (!) месяца предупреждают об уходе. И ничего! Начальство не расценивает это как предательсво. Еще спасибо скажут, что заранее предупредил, а не за положенный по закону 1 месяц :)

Аллегра

New member
У меня, наверное, чувство совести гипертрофироано, но я уже больше года веду себя так, как будто завтра в декрет :) Как начачли планировать детей, я на этом сосредоточилась и никуда не лезу. Специально под новыми проектами не подписыыаюсь, от поездок и командировок отказываюсь, ничего не прошу для себя :) Я так не могу, зная, что беременная, "пудрить" мозги начальству.

Glowworm

New member
Аллегра, я солидарна с тобой.
OLA-LA, повторюсь, то что я писала касается только перспективной работы, на которой вы хотите чего-то серьезного добиться, а не просто получать там декретные. Как аукнется так и откликнется, и никак иначе.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glowworm,
Я с тобой не согласна, а полностью согласна с твоим начальником. На каком основании он должен тебя повышать перед декретом, если ты в ближайший год не будешь работать на своей должности?...
А с той стати, что я уже к марту месяца, доказала, что моя работа достойна повышения :). Очень даже повод. И то что я продолжаю работать в этой компании и прекрасно справляюсь со своей работой :)
Если я не буду работать в этой должности, так меня может еще и понизить? :) Все равно ж нету на рабочем месте?

Glowworm

New member
OLA-LA, повышают не в "подарок" и благодарность, а для того, чтобы опытный сотрудник с соответствующей компетенцией делал соответствующую работу. А если он не собирается эту работу делать, зачем его повышать зная это? :blink:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glowworm,Аллегра, я считаю, что беременная -- ПОЛНОЦЕННЫЙ работник! И не подписываться под проектами, не брать более ответсвенную работу -- ведь это не работать, не выкладываться на 100%. Вот от этого фирма, начальство теряет гораздо больше.
Я против того, чтобы делать беременной скидку в зарплате, должности, если она как раз рабоает на полную катушку.

birch

Well-known member
Glowworm написал(а):
OLA-LA, повышают не в "подарок" и благодарность, а для того, чтобы опытный сотрудник с соответствующей компетенцией делал соответствующую работу. А если он не собирается эту работу делать, зачем его повышать зная это? :blink:
ППКС!)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glowworm,
OLA-LA, повышают не в "подарок" и благодарность, а для того, чтобы опытный сотрудник с соответствующей компетенцией делал соответствующую работу. А если он не собирается эту работу делать, зачем его повышать зная это?
:)) Он мало того, что собирается ( ведь речь не об увольнении!), он ДЕЛАЕТ СЕЙЧАС, и ДЕЛАЛ ЕЕ уже на протяжениее солидного срока ДО часа X и БУДЕТ ДЕЛАТЬ ее до декрета и ПОСЛЕ декрета.
А тут получается все твои "очки" сгорают :)

Glowworm

New member
OLA-LA, да не сгорают никакие очки!!!! Ё моё!!!
Для начальника ты ценный сотрудник! Ты это уже доказала - отлично! НО! Начальнику нужно, чтобы кто-то выполнял функции предположительно твоей будущей должности. Ему известно, что ты скоро уйдешь в декрет. Когда ты вернешся не известно (даже тебе самой). Сходи в декрет спокойно.... Вернешся когда будешь к этому готова, и при этом никого не будешь подставлять и подводить. Вернешся и покоряй дальше вершины твоей профессии, ведь все знают кто ты и как ты умеешь работать.

Senya

Active member
Девочки, конечно же беременная полноценный работник, и "скидки" в з/п делать конечно нельзя - несправедливо, но я бы от повышения по "службе" отказалась, тут другая ситуация, вас ведь повышают в надежде, что вы будете делать эту работу - а вы в декрет уйдете - обманете ожидания начальства... но лично я, если все получится, сообщать раньше 3-х месяцев не собираюсь, т.к. один раз уже сообщила... :black eye: все отнеслись очень хорошо, но когда все оборвалось, было тяжело принимать жалость...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glowworm,
Для начальника ты ценный сотрудник! Ты это уже доказала - отлично! НО! Начальнику нужно, чтобы кто-то выполнял функции предположительно твоей будущей должности. Ему известно, что ты скоро уйдешь в декрет...
Люди женятся, болеют, выигрывают грин-карты... В конце концов начальник тоже человек -- сомневаюсь, что он будет помнить мои "великие" заслуги перед родиной через год-два. Нету никакой гаранитии, то к тому времени как я приду, начальство не сменится. А приду я в своей "поношенной" должности. Т.е получается, что большая часть ответсвенной работы и "выпрыгивания из трусов" ДО декрета -- бесполезна.
Т.е забеменела ( или планируешь, или просто в детородном возрасте)-- сиди се спокойно, перекладывай бумажки... А то случиться что -- подведешь начальсво.
:)

birch

Well-known member
OLA-LA, надо работать так чтобы тебя ждали из дектрета, рынок труда такой скудный что отличного специалиста днем с огнем не сыскать!)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
о.. еще есть мнение, что женщина с маленьким ребенком (дошкольником) -- плохой работник.. Больничные там всякие.. Какая тут ответственность, новые проекты.. А если еще и 2-ой? Ой, маааама..
Т.е.и после дектрета мрак какой-то :))
Елки, как же мужикам проще-то в этом плане! :biggrin:

Сверху