Ситуация которую описывает Анна, может иметь место толтько в госструктурах. ИМХО.Анна В написал(а):а я может и не хорошо поступила, но сказала тогда, когда меня уже повысили. У начальницы был шок, но шок имеет тенденцию проходить. Может я и меркантильная, но меня больше волновали вопросы меня и моего будущего ребенка. Всетаки на новой должности оклад выше в 2 раза, чем был. :blush:
Зависит от специфики деятельности. У нас в отделе замену нужно искать намного раньше, т.к. очень долгий период обучения минимум 3 месяца.Так что сидите, девоньки, тихонечко месяца до 5-6 и не рыпайтесь
Замену все равно начнут искать за месяц-полтора до вашего декрета.
Glowworm, согласна. Но нигде нет никакого закона, что женщина обязана "признаться" на 2-ой день задержки месячных. Но если рассчитывать на 100% понимание со стороны начальства, то потом рискуешь оказаться в ситуации "ах, я им доверилась, а они, они!". Я вам ОЧЕНЬ завидую, что у вас в коллективе такая доверительная ситуация. Но ситуация "человек человеку волк" -- не менее распространена.Вранье не приводит ни к чему хорошему никогда.
А с той стати, что я уже к марту месяца, доказала, что моя работа достойна повышения . Очень даже повод. И то что я продолжаю работать в этой компании и прекрасно справляюсь со своей работойЯ с тобой не согласна, а полностью согласна с твоим начальником. На каком основании он должен тебя повышать перед декретом, если ты в ближайший год не будешь работать на своей должности?...
ППКС!)Glowworm написал(а):OLA-LA, повышают не в "подарок" и благодарность, а для того, чтобы опытный сотрудник с соответствующей компетенцией делал соответствующую работу. А если он не собирается эту работу делать, зачем его повышать зная это? :blink:
) Он мало того, что собирается ( ведь речь не об увольнении!), он ДЕЛАЕТ СЕЙЧАС, и ДЕЛАЛ ЕЕ уже на протяжениее солидного срока ДО часа X и БУДЕТ ДЕЛАТЬ ее до декрета и ПОСЛЕ декрета.OLA-LA, повышают не в "подарок" и благодарность, а для того, чтобы опытный сотрудник с соответствующей компетенцией делал соответствующую работу. А если он не собирается эту работу делать, зачем его повышать зная это?
Люди женятся, болеют, выигрывают грин-карты... В конце концов начальник тоже человек -- сомневаюсь, что он будет помнить мои "великие" заслуги перед родиной через год-два. Нету никакой гаранитии, то к тому времени как я приду, начальство не сменится. А приду я в своей "поношенной" должности. Т.е получается, что большая часть ответсвенной работы и "выпрыгивания из трусов" ДО декрета -- бесполезна.Для начальника ты ценный сотрудник! Ты это уже доказала - отлично! НО! Начальнику нужно, чтобы кто-то выполнял функции предположительно твоей будущей должности. Ему известно, что ты скоро уйдешь в декрет...