К основному содержимому

Повышенный сахар

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Paragon, согласна, незачем. Но ведь заболевание само по себе может большую кучу осложнений вызвать. Как-то странно лечить его только диетами :this:
shannelka, ну так смотря какие колебания, наверное. Если с 4,5 на 4,7 это нормально, то с 4,5 до 7-8 - это хреново. А фиг их поймешь. Лучше, когда знающий человек находится рядом, а не в какой-нибудь ЖК, а то голова вспухнет от всех размышлений :read:

lilka, :biggrin: знала бы раньше, что так все в медицине непонятно, вышла б замуж за врача :biggrin:

shannelka написал(а):
Жучиха, а что может означать, если уровень сахара в крови меняется, то высоковатый, то нормальный?

Такие тонкости лучше обсуждать с эндокринологом. Все зависит от того, насколько эти цифры меняются. Количество может изменяться и в норме в зависимости от срока беременности, характера питания, приема различных медикаментов, предшедствующего стресса ит.д.

lilka,
Paragon, согласна, незачем. Но ведь заболевание само по себе может большую кучу осложнений вызвать. Как-то странно лечить его только диетами
ну все это зависит от того, насколько серьезен СД в каждом конкретном случае.
я верю в диеты. я ограничила кол-во углеводов, соблюдаю диету (нет - шоколаду, винограду, копченостям, сдобе), и сахар нормализовался. :acute:

Paragon написал(а):
я верю в диеты. я ограничила кол-во углеводов, соблюдаю диету (нет - шоколаду, винограду, копченостям, сдобе), и сахар нормализовался. :acute:
как же вы без этого всего обходитеся-то? неужто совсем? :prankster:

я верю в диеты. я ограничила кол-во углеводов, соблюдаю диету
хороший диабет, который диетой лечится :acute: серьезный :biggrin: А диета у вас - очень даже полезная :derisive:

lilka, не особо-то и хочется. у меня приторный привкус во рту после сладкого. поэтому не очень-то и наешься того же шоколада.
Мимо винограда и апельсинов прохожу мужественно - всего-то осталось 4 месячишка потерпеть, главное, чтобы малышу было хорошо!
Катерина, ну значит, не такой он серьезный был - нужно просто не нагружать организм, ему и так сейчас тяжело.

Ура! ура, девочки! у меня все хорошо! от показателя сахара 10 не осталось и следа! сдала я этот противный глюкозотолерантный тест и оказалось все в норме:))) но на учет эндокринолог все равно поставила....
Спасибо за поддержку!
Маленький совет , тем кому эта гадость, ГТТ, еще предстоит. берите ссобой Тепленькую водичку, ей намного приятнее запивать глюкозу. Я раствор глукозы "замешала" очень крепкий, буквально грамм 100 воды добавила и залпом выпила, а потом целый стакон простой водички маленькими глоточками. так даже не затошнило:) а вот лимон не разрешили употребить...

Светик, а что делали, чтобы сахар нормализовался? или он сам по себе пришел в норму?

Paragon написал(а):
Светик, а что делали, чтобы сахар нормализовался? или он сам по себе пришел в норму?
Скорее всего в 1 раз в лаборатории кривые руки сидели.

девочки ,скажите пожалуйста, я сдала глюкозо толерантный тест были небольшие отклонения. поставили на учет с гестационным диабетом. направили в 4ЖК. эндокринолог написал мне в заключении роды в 1 гкб. причем в крови на сахар и в моче сахар не выявлен. наверно я перед тестом с сладким переборщила. так вот у меня вопрос: я обязательно должна идти в первый рожать???? я уже договорилась рожать в областном, осталось только контракт оформить. или все таки это в моих правах пойти рожать туда куда хочу?? тем более я ж платно иду рожать в областной??сижу мучаюсь не хочу в первый и все!!

пуговка, а чего мучаться??? сдайте повторно. Если действительно проблемы, то в 1-ом спокойнее будет, все-таки роддом специализируется на этом, если что вдруг, то помощь быстрее окажут. А вообще вам решать где рожать. Я знаю несколько людей, которые с сердечными проблемами рожали не в первом.

lilka, анализ крови на сахар и мочи в норме. у меня уровень сахара натощак 3,9. просто у меня много знакомых рожало в первом и все недовольны не знаю.... я туда просто жуть как нехочу, вот поэтому и переживаю :cray: мне спокойней было бы в областном потому что я буду знать что отношение будет нормальное

пуговка, нельзя несколько раз ГТТ сдавать. Можно заработать ГСД, если его у вас нет. Мне тож такой диагноз поставили. Натощак у меня сахар в норме, а после ГТТ был через час чуть выше, как мне сказали. Завтра еду в эндокринологический диспансер на профиль крови (сдавать в 8.00-10.00-12.00). Сегодня специально наелась драников и ещё булку съела вечером с соком(чего давно себе не позволяла), да ещё днём впихнула банан в себя. Почему специально? Просто если нет у меня ничего страшного, то еда не повлияет. Сахар останется в норме. А если есть отклонения, то при лёгком ужине ничего тест не покажет.
Мой совет: пошлите этих врачей куда подальше! :aggressive: Просто, гады, рвут нервы! Или просите, как я, в поликлинике у эндокринолога направление в эндокринологический диспансер.

Paragon, не хочу вас пугать, но бывает, что ГСД перерастает в обысный сахарный диабет(ТТТ).
А вот насчёт норм, то у медиков так:
Какой уровень сахара в цельной капиллярной крови, то есть взятой из пальца, считается нормальным?
У мужчин и небеременных женщин
-натощак (после ночного голодания не менее 8-14 часов) 3,3 - 5,5 ммоль/л.
-через 2 часа после еды до 7,8 ммоль/л.
У беременных женщин
-натощак 4-5,2 ммоль/л
-через 2 часа после еды не выше 6,7 ммоль/л .

Как гестационный диабет отразится на вашем здоровье в будущем?

У большинства женщин ГСД исчезает после родов. Через 6-8 недель после рождения ребенка Вам необходимо провести нагрузочный тест с 75 г глюкозы, чтобы исключить СД типа 2. Если после родов будет сохраняться потребность в инсулине, то не исключено, что у Вас во время беременности развился СД типа 1. Обязательно обратитесь к Вашему доктору для дополнительного обследования и подбора адекватной терапии.

Около половины всех женщин с ГСД заболевают СД типа 2 через несколько лет после беременности. Поэтому следует ежегодно проверять уровень сахара в крови натощак. Снизить риск диабета Вам помогут регулярные физические упражнения и поддержание нормальной массы тела.

Как ГСД отразится на здоровье вашего ребенка в будущем?

Чаще всего женщин с ГСД волнует вопрос:" А у моего ребенка после рождения разовьется сахарный диабет?" Ответ: "Скорее всего, нет". Однако такие дети чаще всего страдают избыточной массой тела, нарушением обмена веществ. Они входят в группу риска по развитию СД типа 2 в дальнейшей жизни. Профилактикой этих заболеваний является правильное питание, физическая активность и поддержание нормальной массы тела.

Сама я сегодня сдала гликемический профиль в эндокринологическом диспансере, и мне сказали, что нет у меня ГСД(сказали, что будут снимать диагноз, и я очень на это надеюсь!!!). Завтра еду туда к профессору на консультацию и за заключением. Правда, одно меня смущает :blush: ......... натощак было у меня 5,5; через 2 часа - 6,8; ещё через 2 - 4,8. Какие-то десятые всё-таки есть......... :blink:

Другая разновидность рутинного исследования (скрининга), проводимого в ряде стран – это глюкозотолерантный тест, цель которого – выявить так называемый гестационный сахарный диабет. Если уровень глюкозы в крови (гликемия) после приема сахара превышает определенные значения, результат теста считается положительным. Подобная диагностика бесполезна, поскольку простые рекомендации для женщин, которым приклеят подобный ярлык, в равной степени касаться любой беременной: вести здоровый образ жизни, в особенности, правильно питаться и сохранять физическую активность. Рекомендации, касающиеся диеты, должны в первую очередь касаться качества углеводов. Самый полезный совет – оценивать углеводы в соответствии с их гликемическим индексом (ГИ). Беременным женщинам следует объяснять, что по возможности нужно выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Продукт имеет высокий ГИ, если по усвоении он вызывает быстрое и значительное повышение уровня глюкозы в крови (гликемии). На практике это означает, что женщина, ждущая ребенка, должна воздерживаться от бесчисленных сладких напитков, продающихся на каждом шагу, по возможности класть в чай или кофе меньше сахара и меда.

Таблицы гликемических индексов для сотен пищевых продуктов публикуются в авторитетных медицинских изданиях. Эти таблицы стоит изучать внимательно: часто они удивляют тех, кто привык к старому разделению на простые сахара и сложные углеводы. Это связано с тем, что прежняя классификация учитывала только лишь химические формулы.

Из этих таблиц мы, например, узнаем, что у овсяной или ячменной каши, привычных на утреннем столе, низкий ГИ, так же, как и у цельнозернового хлеба или макаронных изделий. Напротив, картофель и пицца – продукты с высоким ГИ, и их стоит есть поменьше. У фруктозы, или фруктового сахара, очень низкий индекс. Корреляции между химической формулой и гликемическим индексом нет, и это показывает сравнение глюкозы и фруктозы. У обоих сахаров маленькие молекулы с шестью атомами углерода и весьма похожие формулы, однако их ГИ – 100 и 23 соответственно. Вывод – беременной женщине следует есть больше фруктов и овощей.

На консультациях женщинам следует также постоянно напоминать о том, что им необходима регулярная физическая нагрузка, какими бы ни были результаты анализов. Масштабное исследование, проведенное в Канаде, показало: единственным значимым результатом рутинного проведения глюкозотолерантных тестов было то, что три процента обследованных женщин узнали, что у них гестационный диабет, и это никак не повлияло на исход беременности и родов.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=245&&tid=2

Назад
Сверху