-Сенечка-, Если я ребеночка усыновлю, я не забуду про него
Всех деток, конечно, усыновить нельзя. Но есть все же люди, которые относятся к приемным детям, как к своим собственным. Которые усыновляют, удочеряют и не делают особенной разницы между своими детьми и чужими. Конечно же, не все люди так могут. Но, возвращаясь к теме, если человеку очень хочется детей, он все же - если не против усыновления - может эту проблему решить, даже если не получается родить самому.
Правильно вы написали: особенной разницы нет, НО она все же есть?....-Которые усыновляют, удочеряют и не делают особенной разницы между своими детьми и чужими.
-Сенечка-, Спросите у людей, которые усыновили деток
Например, у vuster. Она Вам расскажет достоверно. У меня пока усыновленных деток нет.
Есть такая русская народная сказка - Снегурочка. Там дед и баба, которые очень хотели детей, полюбили слепленную из снега девочку. Живую полюбили бы и подавно
))
Есть такая русская народная сказка - Снегурочка. Там дед и баба, которые очень хотели детей, полюбили слепленную из снега девочку. Живую полюбили бы и подавно
Гунькина мамка
New member
Евдокия,
отвечаю на Ваш вопрос, адресованный всем поздним мамам: в моей жизни с появлением Гуньки изменилось все! Но все - в лучшую сторону
Конечно, тот путь, что мы с ним проходим вместе, куда интереснее моего прежнего. И все ограничения в передвижениях (даже на маникюр нужно записываться, договорившись с мужем или родителями) меня нисколько не заставляют сожалеть о прежней свободе. Каждый раз, получая очередное приглашение на какую-нибудь международную конференцию, без всякого сожаления (советские агитаторы наверняка написали бы что-нибудь вроде "недрогнувшей рукой") отвечаю: эй, там, в Лиссабоне (Нью-Йорке, Лондоне, Брюсселе и т.д.), обойдитесь как-нибудь без меня, поскольку у меня другие обязательства
Мне с Гунькой - интереснее, чем со всеми умными-разумными людьми мира. Но и свою прошлую жизнь я бы не изменила ни на один день. Для меня все, что случилось,- вовремя.
Натаська,
у меня в семье схожая история: Блюма, сестра моей бабушки выжила в гетто и Равенсбрюке, а ее маленькую дочку убили однажды днем, когда взрослых немцы вывозили в лес рубить дрова, а старики и дети оставались в лагере. От девочки осталась единственная в ее жизни фотография. Теперь она хранится у нас в семье. На ней - подпись Блюмы: "Моя маленькая девочка, замученная фашистами". Блюма выжила на войне, потом нашла мою бабушку через Красный крест. Детей у нее больше не было (после концлагерей об этом у многих женщин не могло быть и речи). И о бабушке и ее семье (то есть обо всех нас) она заботилась всю жизнь. И что, кто-нибудь готов утверждать, что жизнь без детей не имеет смысла, а потому ей не нужно было выживать в концлагере, а следовало добровольно идти в газовую камеру?!
Кстати, добровольно в газовую камеру ушла другая сестра моей бабушки. Она была молодая и красивая, в нее влюбился немецкий офицер и предлагал ей бежать из гетто. Но в газовую камеру отправляли ее мать, мою прабабушку. Прабабушка была парализована, передвигалась в инвалидном кресле. Ее дочь добровольно пошла вместе с ней в печь. Она сама катила коляску. Она могла бы выжить, могла бы бежать, могла бы иметь детей. Но она предпочла обнимать свою мать-инвалида в последние мучительные минуты. Это тоже - прожитая зря жизнь, потому что без детей?.. Так что пусть те, кто так утверждает, трижды подумают, прежде чем продолжать настаивать на своем и обвинять Натаську в излишней категоричности.
отвечаю на Ваш вопрос, адресованный всем поздним мамам: в моей жизни с появлением Гуньки изменилось все! Но все - в лучшую сторону
Конечно, тот путь, что мы с ним проходим вместе, куда интереснее моего прежнего. И все ограничения в передвижениях (даже на маникюр нужно записываться, договорившись с мужем или родителями) меня нисколько не заставляют сожалеть о прежней свободе. Каждый раз, получая очередное приглашение на какую-нибудь международную конференцию, без всякого сожаления (советские агитаторы наверняка написали бы что-нибудь вроде "недрогнувшей рукой") отвечаю: эй, там, в Лиссабоне (Нью-Йорке, Лондоне, Брюсселе и т.д.), обойдитесь как-нибудь без меня, поскольку у меня другие обязательства
Натаська,
у меня в семье схожая история: Блюма, сестра моей бабушки выжила в гетто и Равенсбрюке, а ее маленькую дочку убили однажды днем, когда взрослых немцы вывозили в лес рубить дрова, а старики и дети оставались в лагере. От девочки осталась единственная в ее жизни фотография. Теперь она хранится у нас в семье. На ней - подпись Блюмы: "Моя маленькая девочка, замученная фашистами". Блюма выжила на войне, потом нашла мою бабушку через Красный крест. Детей у нее больше не было (после концлагерей об этом у многих женщин не могло быть и речи). И о бабушке и ее семье (то есть обо всех нас) она заботилась всю жизнь. И что, кто-нибудь готов утверждать, что жизнь без детей не имеет смысла, а потому ей не нужно было выживать в концлагере, а следовало добровольно идти в газовую камеру?!
Кстати, добровольно в газовую камеру ушла другая сестра моей бабушки. Она была молодая и красивая, в нее влюбился немецкий офицер и предлагал ей бежать из гетто. Но в газовую камеру отправляли ее мать, мою прабабушку. Прабабушка была парализована, передвигалась в инвалидном кресле. Ее дочь добровольно пошла вместе с ней в печь. Она сама катила коляску. Она могла бы выжить, могла бы бежать, могла бы иметь детей. Но она предпочла обнимать свою мать-инвалида в последние мучительные минуты. Это тоже - прожитая зря жизнь, потому что без детей?.. Так что пусть те, кто так утверждает, трижды подумают, прежде чем продолжать настаивать на своем и обвинять Натаську в излишней категоричности.
ЖЭСТЬ!Прабабушка была парализована, передвигалась в инвалидном кресле. Ее дочь добровольно пошла вместе с ней в печь. Она сама катила коляску. Она могла бы выжить, могла бы бежать, могла бы иметь детей. Но она предпочла обнимать свою мать-инвалида в последние мучительные минуты.
Конечно, кто-то может восхититься этим "ГЕРОИЗМОМ". Но если чесно, дура она! Простите за мой французский. Тупая, бессмысленная смерть. ИМХО!
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Евдокия, фуууууу
как некрасиво
вы бы пошли за фашистом спасая жизнь?
хорошо что в те годы были люди не чета вам...
как некрасиво
Вишня-черешня, Дело даже не в фашистах. Можно считать меня кем угодно, но я думаю, что должно быть что-то святое. Выражаться жаргонизмом "жесть" и применять эпитет "тупой" к смерти молодой женщины в фашистском концлагере, причем добровольной в связи с казнью ее матери - это я не знаю.. как можно так сказать..
Точка зрения может быть любой, только выражать ее надо корректно. Тем более, что это не чужие люди для одной из форумчанок.
Точка зрения может быть любой, только выражать ее надо корректно. Тем более, что это не чужие люди для одной из форумчанок.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Натаська, гетто - не концлагерь... Пусть меня поправят, но в концлагеря в инвалидных колясках не свозили, гетто - это евреи. И если почитать хотя бы мизерную часть материалов о Холокосте, то и поступок и мотивация его предстает в несколько ином свете.
У меня дедушка был в концлагере в 43-м. Было ему тогда 13 лет. Мне было 2 года когда он умер. И все что я знаю - когда он рассказывал об ЭТОМ - всегда плакал. Сестра его отца - тоже кстати детей своих не имела - многое рассказала в свое время. Она всех пережила... много рассказала....
У меня дедушка был в концлагере в 43-м. Было ему тогда 13 лет. Мне было 2 года когда он умер. И все что я знаю - когда он рассказывал об ЭТОМ - всегда плакал. Сестра его отца - тоже кстати детей своих не имела - многое рассказала в свое время. Она всех пережила... много рассказала....
Евдокия, фуууууу
как некрасиво
Не судите по-себеНатаська,Евдокия, Мне почему-то стыдно за Ваше ИМХО. Почему-то тем нехорошим словом хочется назвать Вас. Извините.
Хотя трудно судить о войне не пройдя через неё.
У меня тоже прадедушка всю войну прошел, до самого Берлина фашистов гнал. Так что, я тоже много рассказов слышала. Он говорил, что очень много смертей на войне просто по глупости (сами подставились).
Согласна, что выразилась я не корректно и грубо. Извините, если кого этим обидела. Но несмотря на то, что тема действительно святая, настою на своем.Выражаться жаргонизмом "жесть" и применять эпитет "тупой" к смерти молодой женщины в фашистском концлагере, причем добровольной в связи с казнью ее матери
И как бы страшно это ни звучало, но родители своим детям не для того жизнь дают, что бы они вместе с ними, ради них, во имя них ...... умирали.
И не дай Бог родителю пережить своего ребенка или умереть вместе с ним в один день, а тем более на глазах друг у друга.
Последнее редактирование:
жалеть как раз не надо!-Сенечка- написал(а):одно дело жалеть детей, а другое любить их как собственных
А я бы однозначно смогла одинаково любить и надеюсь, что буду, главное чтобы планы наши не изменились. Это просто каждому свое. Не надо пытаться быть таким, каким не являешься.
мне кажется что даНатаська° написал(а):Не знаю, может, я и категорична
Goldenflow
Well-known member
точно так же легко рассуждать какая я хорошая приемная мать .еще не став еюЕвдокия,
Ой как легко рассуждать о таких вещах, сидя дома на диване!
вот от Вустер я бы приняла такое
а если бы да кабы не считается
бумага все стерпит
Я вот не берусь рассуждать... потому что и свое родное иногда так допечет, что как неродное...Goldenflow написал(а):точно так же легко рассуждать какая я хорошая приемная мать .еще не став ею
Я бы сказала, не сильные, а эмоциональные.Правда сильные личности такие вещи сложно контролируют в себе.
Goldenflow
Well-known member
Вот и я не берусьЯ вот не берусь рассуждать... потому что и свое родное иногда так допечет, что как неродное...
Хочу сразу сказать, что рада за всех, кто не побоялся пойти на такой ответственный шаг после 35
Конечно, женщина вольна сама решать, когда ей рожать малыша, однако, я все же не сторонница поздних родов. Между прочим, не стоит в каждом генетике искать врага, которому только и надо, что напугать вас и внушить всякие мутационные ужасы
) Я как биолог по первому образованию могу сказать, что на самом деле риск родить ребенка с отклонениями у зрелой женщины выше, чем у молодой! Статистика, к сожалению, это тоже подтверждает! Врачи на то и врачи, чтобы проинформировать пациентов о всех возможных последствиях! Другое дело, если они себя при этом ведут некорректно, но тут уже вопрос не к медицине, а к личной культуре и чувству такта конкретного специалиста. И очень здорово, что никого здесь это не коснулось! Пусть у вас и ваших малышей все будет только замечательно!!!
) Да и с пресловутой причиной "надо крепко стать на ноги, прежде чем заводить детей" я тоже не согласна! И не надо в поддержку данной идеи искать примеры за границей! Очень немногие, решившие рожать поздно, имеют более одного ребенка. И как результат -- высокий средний возраст и уменьшение количества населения в этих странах. Тем более, что вы, прикрываясь неотложными делами, теряете то время, когда вы были моложе, могли позволить себе больше! Да и просто-напросто, я бы не хотела, чтобы у моего ребенка были старые родители!
Конечно, все вышесказанное не относится к тем, кто всю жизнь шел к тому, чтобы быть МАМОЙ, но в силу причин, связанных со здоровьем, не мог этого достичь 
Евдокия написал(а):ЖЭСТЬ!
Конечно, кто-то может восхититься этим "ГЕРОИЗМОМ". Но если чесно, дура она! Простите за мой французский. Тупая, бессмысленная смерть. ИМХО!
Только очень больной человек может ТАК сказать
Goldenflow
Well-known member
Shatenka,а как вы рассматриваете ситуацию на брачном рынке?
многие дамы и здоровы и деньги есть
но вот не замужем и в 35 и в 40 и нет вокруг человека согласного стать хотя бы биологическим отцом
а им что делать?
многие дамы и здоровы и деньги есть
но вот не замужем и в 35 и в 40 и нет вокруг человека согласного стать хотя бы биологическим отцом
а им что делать?
Поделиться: