Позитив! Планируем 2-го, 3-го 4-го ребенка!? :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга_83

Active member
а с возрастом это может пройти?
не знаю, время покажет. Когда снимется острая стадия (надеюсь через полгодика), то попробую по чуть-чуть давать еду с сахаром. Так было в принципе до сада. Они спокойно ели сушки-сухари на сахаре, иногда (раз в 1,5-2 недели) зефиринку или сладкий сырок, и все было ок. Но в саду все питье и каши очень сладкие, и в результате мы получили накопительную аллергию. Пока что на сладости с сахаром реакция острая и быстрая, в течение пары часов появляется сыпь и зуд. Но я не сильно расстроена, сахар - это не молочные продукты или фрукты-овощи. Дети ведут нормальную жизнь, и нормально и полноценно питаются, ведь сахар -вовсе не необходимый продукт питания, глюкозу организм получает в достаточном количестве из овощей и фруктов. И ограничения в сладком дети также не почувствовали, т.к. и до того именно сладости типа конфет-шоколадок никогда не получали.

ankaRa

New member
Девочки, расскажу утреннюю историю.
Предыстория: наш дом должен был строится еще в прошлом году. Видела я контингент, который там собирался жить. 50/50. Среди них была семейка Адамс. Он постоянно ходит с 2х литровыми бутлями пива, ну, для него это как кислородная подушка для тяжело больных, скуренный, спитый. Она - прототип первого зам. министра по с/х, кто знает эту тетю - представил. У них 2-е детей, мальчика. Постоянно забирают игрушки других во дворе. Другие мамашки посмелее, да понародистей прямо в глаза им говорят: "Лучше игрушек детям купите, чем пиво хлестать". Ну, вот, отменили халявные кредиты. Ну, думаю, теперь в доме смогут построится более-менее состоятельные люди, алкаши и под 50% от ставки рефинансирования не потянут, не говоря про коммерческий. Ха, наивная!
Сегодня при выходе из дома сталкиваюсь с этой дамой. Впереди - огромное пузо!!! Понятно, же ради чего рожают... а кому-то не дано...
И родимое гос-во их под 1% поддержит... (я не говорю, про нормальные семьи)
Грустно...
Выговорилась... Наверное, нельзя обижаться...у каждого своя судьба...но почему-то обидно. Да, эта тема замылена уже. Но я как-то в первый раз столкнулась...

А детей жалко, даже этого малыша в животике...ведь уже заранее все известно. Дай Бог, чтобы хотя бы 1 из 3х стал исключением, а не прототипом родителей.

Хорошие новости для будущих мамочек Детские подгузники начнут выпускать в Могилеве в июле
Как кому, нам только дешевые подходили, без всяких добавок и лосьонов. На Памперсы сыпало.

Sobota, 17.03.2012
c01.gif
16 1 °C
s1.gif
1018 hPa
s4.gif

0
Niedziela, 18.03.2012
c02.gif
16 4 °C
s2.gif
1016 hPa
s4.gif

АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЕСНАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
ПыСы. Это в Бялой Подляске.30 км от нас!!! Гоню к вам!!!
Правда на 2 дня, но и потом 11-12!!!

Последнее редактирование:

VisSsa

New member
Выговорилась... Наверное, нельзя обижаться...у каждого своя судьба...но почему-то обидно. Да, эта тема замылена уже. Но я как-то в первый раз столкнулась...
я тебя поддерживаю в рассуждениях, т.к. восторгаюсь, поражаюсь, восхищаюсь и попросту завидую тем, кто (заранее простите) может себе позволить в первую очередь финансово 2, 3, 4 и даже 5-ро детей - это же счастье. Но вот когда специально... становится противно и жаль детей, хоть для них мама и папа всеравно самые-самые лучшие в мире - а по-другому быть и не должно.

ankaRa

New member
VisSsa, я не думаю, что у нас доходы выше, но троих бы потянули...я думаю вопрос бы уперся в работу. Я бы не хотела ее потерять. Тут и с одним еле управляемся, то папа, то бабушки на больничном, а когда болеют, и по очереди, а так часто происходит в семье, где более 1 ре, ни один работадатель не станет терпеть такого работника. Тем более МОЙ. Уволить - не уволят, не имеют права с малолетними детьми. Но я и сама так не смогу работать. Я уже как-то спрашивала в многодетной темке. Только один человек сказал, что успешно справляется, медик, работа с мужем посменно, если я не ошибаюсь. Остальные однозначно сказали, что у меня раскроются глаза на истинное предназначение женщины, и я сама не захочу эту работу. Была девушка - главный редактор популярного издания, тоже бросила, хотя фанатела своей работой. Может и так, но я так не могу...наверное...хотя я только могу предполагать, у меня даже 2го нет. Я была в декрете и на 2м году очень скучала по ней, но это не значит, что мне с ребенком плохо. Но я не вижу себя домохозяйкой.

Ольга_83

Active member
может себе позволить в первую очередь финансово 2, 3, 4 и даже 5-ро детей - это же счастье.
ага, мы пока как-то выкручиваемся, и даже можем потихоньку обновлять технику и мебель в доме, хотя многим покажется, что мы живем очень бедненько.
Так-с, я потиху буду вострить лыжи в ванну, раз уж выдалась оказия, устрою себе релакс и спа-салон по полной программе.

Ольга_83

Active member
Тут и с одним еле управляемся, то папа, то бабушки на больничном, а когда болеют, и по очереди, а так часто происходит в семье, где более 1 ре,
мне походу повезло))) с сентября вышла на работу, с ре за это время была на больничном 1 раз, причем только с одним, и со стоматитом, подхваченным на выходных у бабушки (ттт 333 раза). И с другой стороны у меня гос. учреждение, где количество моих больничныз никого не волнует, ишшо и платят не совсем копейки.

взяла на работе библиотечный день, чтоб вызвать сантехника. Сантехник уже был, но на работу ехать бессмыслено уже, поэтому займусь собой.

VisSsa

New member
мы пока как-то выкручиваемся, и даже можем потихоньку обновлять технику и мебель в доме, хотя многим покажется, что мы живем очень бедненько.
ты же понимаешь, что все это относительно.
Но я не вижу себя домохозяйкой.
а я то вижу, то не вижу...

Ольга_83

Active member
ты же понимаешь, что все это относительно.
да) поэтому не парюсь))))

а я то вижу, то не вижу...
а я домохозяйкой себя вижу, но при условии, что дети посещают ДУ после двух лет, а вот, чтобы весь день с детьми до самой школы...нет, это не мое.

Lenus

Ментальная арифметика
Ольга_83, удачно поваляться в ванне. Я вот как раз оттуда
Четверг у нас напряжный день, через 40 минут будет "на стаааарт, внимание. и полетела"
А тепло это к вам от нас гонится. У нас по прогнозам на сегодня -завтра +19, но пока 11. а к вых похолодает и будет +11+9

VisSsa

New member
но троих бы потянули...
не, мы бы не потянули...:(

ankaRa, а по этому поводу у меня есть два наглядных примера, когда женщины в 40 лет рожали третьего и работали, и все удачно, но!!! работали уже менее интенсивно и конечно же им помогали няни и родные. Мне такое не светит. Да, и еще про них же, в их случае был очень понимающий работодатель.

Ольга_83

Active member
не, мы бы не потянули...
все относительно :) мы с мужем, зарабатывая в среднем по 2 млн каждый, тянем двоих, и потиху обновляем все в квартире и планируем ремонт на лето с заменой дверей, ванны, укладкой плитки в ванне. И спокойно бы при этих доходах потянули и трех деток.

Lenus

Ментальная арифметика
ну девочки, ну Вы чего???
мы не специально. У меня работа утренняя была с 5.45. Может это как то сгладит:)))

столько всего "вкусненького", что не знаю прям, с чего начать красоту наводить)))))
не буду рассписывать свою программу)

ну девочки, ну Вы чего???
мы не специально. У меня работа утренняя была с 5.45. Может это как то сгладит:)))

столько всего "вкусненького", что не знаю прям, с чего начать красоту наводить)))))
не буду рассписывать свою программу)

Ulllya

New member
...у каждого своя судьба...но почему-то обидно
это правда...а что сделаешь...

прототип первого зам. министра по с/х, кто знает эту тетю - представил
как фамилия? ...может ты про мою свекровку...кака еще та

ankaRa

New member
как фамилия? ...может ты про мою свекровку...кака еще та
:shok::shok::shok: Ёптыть...вот этоя попала, не помню фамилию, свекровь с могилевской области????;)

Ой, я пошла...не поминайте лихом...:locomotive:

VisSsa, характеристику напишешь хорошую на меня?:cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху