Позитив! Планируем 2-го, 3-го 4-го ребенка!? :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alaska

New member
убедить мужа, который в принципе за, но попозже.

Света, а что, муж уверен, что "попозже" он станет добывать больше ваше благосостояние улучшится? Вопросы денег могут продолжаться вечно, а мы не молодеем :cray:

Кто кормил тандемом - расскажите, реально не остаться без зубов?

А правда, расскажите, очень интересно! И надо ли прекращать ГВ на какое-то время беременности? А то везде разные мнения

anatika

Capricornus
Tayi написал(а):
Дети двойняшки.
красотаа :) разнояйцевые!
кто на кого похож?
Alaska написал(а):
надо рожать когда есть желание и возможность
о! и они совпадают!
Mindalka написал(а):
С небольшой разницей (меньше 2-х лет) намнооого чаще рождаются однополые детки.
ну вы меня убиваете! трех пацанов моя, жаждущая дочу, душа не вынесет :(
Alaska написал(а):
А правда, расскажите, очень интересно! И надо ли прекращать ГВ на какое-то время беременности? А то везде разные мнения
девочки, можно я свое мнение выскажу?
консультанты в большинстве не против кормления тандемом и кормления во время Б, гинекологи в большинстве резко против. Я думаю, тут ситуация как в РД с едой для мамы - неонатологи кричат "диета-диета" (забота о ребенке), а гинекологи напротив "поднимать гемоглобин и силы" (забота о восстановлении мамы). Важно и то, и другое, поэтому надо смотреть по себе. Если мама дохлая (как я, постоянно упадок сил, быстро устаю, несмотря на хорошее питание, - но я всегда такая была, и до Б), наверное не стоит рисковать своим здоровьем и жизнью еще не рожденного малыша. Именно по этой причине я заранее свернула ГВ, не считаю, что мой старший ребенок чем-то обделен, будучи вскормленным до 1,9. А так, знаю нескольких женщин, у которых во время ГВ были ЗБ :(
А насчет зубов - тут кому как повезет, у одной девочки из моих знакомых они посыпались еще в первом триместре, хотя она творог и кальций горстями ела, а у меня ни одной дырки и кариеса за 3 года (в Б очень чувствительные десны были, просто фактически полоскала с зубной пастой, потом 1,9 ГВ, думала, что все зубы потеряю), а я творог ненавижу, пила только кальцемин с 25 недель и до 6 ребенкиных месяцев, с перерывами.
Воть.

БОХАНОЧКА

New member
БОХАНОЧКА, :air kiss:

Девочки, ну елы-палы, я просто хочу быть мамой двоих (троих, четверых) детей! Красивой, стройной, любимой женой и мамой! И, черт возьми, я ею буду!

А разве этого недостаточно? Когда моей старшей год был, я даже не думала, что тяжело будет. А вот теперь младшему 2,5. Муж начал о третьем говорить. Вот теперь становится страшновато. Отвыкла от пеленок, распошонок. Они уже самостоятельные, играют вместе (ну, и дерутся тоже вместе, не без этого).

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Плюсы

Для детей (уже подросших):
- общие интересы - согласна, но бывает по всякому... У меня с сестрой старшей общие интересы были в первые 5 лет жизни (Нас 4-ро детей в семье).
- взаимопомощь да, частенько
- старший не будет помнить время, когда он был один и мама была только его. Поэтому не будет ревности и обид. Будет, но с больой вероятностью, что не так активно проявляться
- у старшего не будет комплекса няньки, нелюбимого ребенка и тп. У моей старшей сестры наоборот этот комплекс... что она, мол, с детства няньчилась
- они будут лучшими друзьями: не как я со старшим братом, с 17-ти лет, а с начала их жизни ОЙ, улыбнуло... не от этого зависит... знаю по личному опыту

А самое главное - у меня какое-то необъяснимое, безумное желание! Интуитивно, сознательно и бессознательно, в каждой клеточке тела и мозга: как будто чего-то нехватает, как будто неполно, не всё, мало...
Я вот читаю вас и понимаю, что вы очень хорошо описываете всё то, что я чувствовала и чувствую

Девочки, ну елы-палы, я просто хочу быть мамой двоих (троих, четверых) детей! Красивой, стройной, любимой женой и мамой! И, черт возьми, я ею буду!
Так никто ж и не отговаривает! Я тоже хочу троих минимум. И буду! И молодой, и красивой, и стройной!

А теперь давайте, :tomato: :tomato: :tomato: :derisive:
Ну да, зачем же! Сама такая. Только вот эрозия эта все наши планы сдвинула

Вы знаете про кризис 3-х лет у ребенка?
Я, как психолог, как старшая сестра, знаю не по наслышке. И не так страшен зверь!

Я считаю надо рожать когда есть желание и возможность, а не по кем-то написанным канонам.
А вот это правильно

Alaska

New member
Lapopyle4ka, вот так разложила по косточкам :rofl:

А по поводу моего они будут лучшими друзьями - так этож не факт, этож желание у меня такое! Так сказать, мечта :smile:

Евдокия

New member
По канонам какой психологии? Вы знаете про кризис 3-х лет у ребенка? Или все-таки "Как по мне то самое то"?
Гы! Он у нас уже начался, так что все ОК!:eek:k: Да и вещь эта оооочень индивидуальная, у всех пороходит по-разному ;).
Вот у погодок, если вдруг начнется одновременно или один за одним без передышки......ух!

На счет "канонов": читала в журнале мнения психологов, что оптимальная разница между детьми 3,5- 5,5 лет.

Обосновано было так: если второй малыш появится раньше, то и маме будет очень тяжело и первенцу, т.к. связь до 3 лет сильная и маму ни с кем в этот период малыш делить не в состоянии. Будет одно из двух: либо бурные протесты либо страдания молча (замкнет негатив в себе). Но сильнейший психологический дискомфорт для первенца гарантирован.
Что касается разницы в 6 лет - то она оч. велика для детей. Не будет общих интересов. Да и старший со сформировавшимся твердым "'эгоизмом", может уже не принять малыша. А если на него еще и нагрузить часть обязанностей по уходу, то и вообще...... То есть планируя такого малыша, надо заранее настраиваться, что вы его рожаете ДЛЯ СЕБЯ, а не "подарок" для первенца: братика или сестричку. (Впрочем это индивидуально :smile: ИМХО.)
Что каксается разницы в 4-5 лет , то это самый оптимальный вариант, и с точки зрения психологии ребенка, и с точки зрения здоровья матери.
Организм как правило приходит в норму после родов за 4 года и готов к новым нагрузкам без проблем (мнение врачей).

вот вам ссылка мнений общественности, для интереса ;):
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=50419

Впрочем не поймите меня не правильно. Я вас не отговариваю. Дело ваше :).

romsvetlana

New member
Что каксается разницы в 4-5 лет , то это самый оптимальный вариант, и с точки зрения психологии ребенка, и с точки зрения здоровья матери.
Организм как правило приходит в норму после родов за 4 года и готов к новым нагрузкам без проблем (мнение врачей).
У нас между первым и вторым разница 5.5- многовато. И я думаю, что если третьего родить через 4-5 лет, то с первым будет разница уже 10 лет! Вот у нас одна мама из садовской группы за 6 лет троих родила - две старшие в яслях-садах, она с младшим дома, все играются вместе - красотища!!!:victory:

Alaska

New member

Врачи сами говорят по разному. Кто говорит оптимально беременеть через 4 года, кто через 3, у меня в выписке из роддома написано "следующая беременность рекомендуется через 2 года", все чаще слышу мнение, что если предыдущая Б без проблем, то можно беременеть уже с 8-ми месяцев... Поэтому "мнение врачей" - звучит не очень убедительно :nea:

У нас проблема всех врачей, что они всех под одну гребенку. Мне кажется здесь нужно смотреть индивидуально. Все женщины разные, восстановительные процессы у всех по разному проходят, да и все изначально разные.

Lenaan

New member
У меня старшие очень дружат, т-т-т-т, я за погодок :), хочу все-таки девочку еще, муж сопротивляется, пока уговариваю.

Alaska

New member

Я поняла! Те у кого дети-погодки - те "ЗА" погодок! А "против" всегда те, у кого их нет :biggrin:

Lenaan, большой вам, как это сейчас говорится, респект!

Поделитесь советами, как организовать быт в первые месяцы после рождения второго ребенка, и что нужно успеть сделать до его рождения

Lenaan

New member
Поделитесь советами, как организовать быт в первые месяцы после рождения второго ребенка, и что нужно успеть сделать до его рождения
Для меня было основное перевести первого до рождения второго в отдельную комнату, чтобы он там привык спать один. Ну а когда родился второй как то никаких сложностей не возникло, первые месяцы его заметно не было, спало что-то в кроватке и старший :) тихонько за этим наблюдал, иногда рядышком пристраивался (под присмотром), потом ползали, все ломали :) в садик я их не отдавала, буянили дома. Я вообще даже бабушек не просила помогать и сильно не давала их ни кому, сумасшедшая мамашка была :biggrin:. Поликлинники напрягали, но муж помогал и завести и побыть.

БОХАНОЧКА

New member
Для меня было основное перевести первого до рождения второго в отдельную комнату, чтобы он там привык спать один.

Я тоже первым делом принялась переводить доченьку в отдельную комнату. А так как у меня разница в год и девять, она была моей маленькой помощницей. Она от него не отходила с самого рождения. И соску поправляла (периодически воровала и тихонько сосала, пока никто не видит), и бутылочку давала (а остатки выпивала), и игрушки подавала.
Очень жалко, что я не могу Вам показать кучу фотографий, где они вместе (цифровой фотик купили только год назад). Это просто чудо!!!!!
Хоть возьми, да пригласи всех сомневающихся мам (или планирующих) домой, да покажи... :p

Lenaan

New member
У меня тоже фоток много где они вместе в кроватке детской, в коляске, как только помещались:). Деткам вместе очень здорово, да и родителям легче :) попробуй день побегай за ребенком 2-х лет :).

Naya

ВолшебНая на всю голову
Всё, девоньки, ухожу я от вас...
Всем-всем планирующим побольше позитива и моё АПЧХИ, для осуществления задуманного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху