Позитив! Планируем 2-го, 3-го 4-го ребенка!? :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Настька 1 написал(а):
а МЦ восстановился?
В 9 ребёнкиных месяцев начались месячные. 3 цикла были как часы, а потом с двухнедельной задержкой, сейчас снова задержка, но тесты говорят, что беременности нет.
юланка написал(а):
Особенно мамы годовасиков интересуют: неужели мужья уже согласны на второго?
Мы изначально хотели небольшую разницу. А знаете, большего чего-то всегда хочется, лучших условий, лучших зароботков. Если ждать чего-то, то неизвестно на сколько это затянется. Маленького не слишком затратно растить, особенно, если на ГВ, чем старше ребёнок, тем больше траты. :) А пока он подрастёт, глядишь, и лучше станет :) Да и возраст уже не тот, чтобы откладывать.

БОХАНОЧКА

New member
Девочки, я тута с начала темки, но смотрю, что у всех мужья согласны? Неужели я одна такая? Мой говорит, пока подождем, попозже и т.д....
Особенно мамы годовасиков интересуют: неужели мужья уже согласны на второго?
У моего все в финансовом плане проблема. Говорит, подожди еще (он только фирму открыл, что будет дальше пока непонятно). А я уже только об этом и думаю, ничего больше не хочу. Во всяком случае, моя установка: в этом году заБ. Чего и вам желаю!

Мой муж не только согласен был на второго, он уже третьего просит. Да еще и двойню хочет (ну, это вряд ли получится). Планируем в этом году. А родители - и его, и мои будут в шоке. Надо будет морально готовить.:)

Baggicat

Драконья погибель
юланка, мы с моим изначально договаривались на троих. Правда, сейчас у меня проскальзывает, что если вдруг будет трое и залетим - то одним больше ни на что не повлияет. Это я ему "якорь" создаю на очень далеко идущие планы и возможные события, чтобы потом если вдруг станет вопрос не впадать в панику и депрессию. Правда, думаю если что, то в панику впадуд как раз таки родители, а не мы сами.
Насчет второго. Он у меня вообще очень вдумчивый человек. До недавнего времени уступал мне в скором желании иметь второго, но высказывал свои мысли: Уля еще совсем маленькая, помощь небольшая, т.к. бабушки-дедушки работают и посидеть они только и могут, другие бабушка-дедушка не знают с какого боку к ребенку подойти, правда, зарплата стабильная, но не сказать, чтоб большая, поехать никуда не сможем еще лет несколько, Уля категорически не ложится спать без нас, а еще малыш, здоровье надо восстановить, и вообще двое малышей это очень тяжело в первую очередь для меня.... и т.д. и т.п.
Но, я седа с ним однажды на сытый довольный желудок, и пока Уля спала привела свои аргументы.
Восстановление здоровья. Врачи считают, что минимальный перерыв - 2 года. Они уже есть. Клятвенно клялась не пить много кофе и не сидеть ночами в интернете до беременности.
Осенью доча пойдет в сад - это хороший стимул перевести ее спать из нашей комнаты и освободить кроватку, к тому же займется садом - не будет видеть, как деть висит на маме, будет легче привыкнуть и не ревновать.
Я уже не девочка, в новый 2010 год стукнет 30. А сидя на пенсии иметь 20-летних деток гораздо труднее, им не сильно сможешь помочь и поддержать финансово.
Разница будет три с хвостом года, к тому моменту, когда второй начнет ходить Уля будем мне почти полноценно с ним помогать, так что и бабушке-дедушке с ними двоими будет легче, если что посидеть.
Если мы действительно хотим много деток, то пора начинать продолжать, иначе буду беременеть на пенсии.
Чем раньше родим, тем быстрее сможем куда-то поехать с детьми или без них. Вместе они вероятнее останутся на пару дней у моих родителей. А если ждать еще то будем как немцы путешествовать в сединах, если вообще сможем.
И вообще, если ждать, пока настанет удобное время, но по закону подлости оно никогда не настанет. Так что обещаю его поддерживать и не сильно нагружать, а он, как настоящий глава семьи, будет домой приходить и его встречать будут маленькие жучки, такие же замечательные и совсем разные, как наша доча, которую он безумно любит.

Короче, выложилась я в той беседе... Зато результат есть: спрашивает, ну так когда будем планировать? Только чтобы Ульяна в садик уже несколько месяцев ходила. Я предложила Пасху. Согласен!

Кстати, когда у дочи спрашиваю, ты хочешь братика или сестричку? Отвечает "Да!", а когда спрашиваю кого больше хочет, то отвечает; "Братика. И сестричку". Так что план на будущее ясен. )))

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Читаю и радуюсь за всех, у кого все так просто. Запланировали так-то...
Прям завидно :)
А еще завидно за тех, у кого "родители будут больше в шоке". У нас наш деть собственно с нашими проблемами, помочь ничем никто не может, даже банальное "посидеть"... о нем не может быть и мысли :)

А так сплошной позитив. Когда-нибудь и у нас будут еще детки.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Baggicat написал(а):
В ближайшие дни пойду закуплюсь фолиевой, примерно 1000 таблеток нужна, по 4 в день обоим и плюс-минус.
Baggicat,
извини, что вмешиваюсь. Хочу по поводу фольки свои 5 копеек вставить. Суточная норма для беременных и планирующих -- 0,4 мг; в основном у нас продаётся фолька борисовского завода, где в 1 таблетке 1 мг. Поэтому 4 таблетки -- это более, чем много. Обычно пьют по 1 в день (хотя и тут перебор в 2,5 раза). Но фолька, действительно не накапливается и быстро выводится, поэтому особого вреда не будет.
Удачи в таком хорошем деле всем и ещё раз мой ЧИХ всм желающим)))

jannet

Active member
Я тоже считаю что 1т фольки более чем достаточно иногда Г прописывают только половинку:)Naya я желающая словить чих, спасибки и будте все здоровы:)

Весна

Возможно все!
Весна,
Ура! Таня, поздравляю с началом планирования! Расскажи подробнее в чём проблема с гормонами, почему именно после окончания ГВ. Вроде как считается, что это не препятствие :) Но мне, например, кажется, что овуляции у меня нет, пока на ГВ...
Мы тоже подходим к этому вопросу. Но пока пассивно как-то, ничего не сдавала, к врачам не ходила.

давай я в личку отвечу:)

Baggicat

Драконья погибель
Naya, вмешивайся, вмешивайся. Я как раз сегодня получила от мужа инструкцию к ней. По ней и напишу. Значит так:
Про передозировку не сказано ничего, значит, проблемы нет.
Цитирую: С лечебной целью (в зависимости от тяжести авитаминоза) взрослым до 5 мг/сутки, в течение 20-30 дней. ( значит, в таблетке 1 мг, т.е. до 5 таблеток в сутки )
Для профилактики (исходя из суточной потребности) взрослым назначают 150-200 мкг/сут. (насколько я понимаю, это пятая часть таблетки)

Но тем не менее доза фолиевой кислоты еще связана с витамином В12.
Вот еще что я нашла, но не в инструкции, а тут -
http://faq.7ya.ru/planning.aspx?l=3&id=492&pid=454

"Какую же дозу фолиевой кислоты принимать до и во время беременности?

Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дня.

А сколько это в таблетках?

Обычно фолиевая кислота продается в дозировке 1 мг = 1000 мкг. То есть минимальна доза 800 мкг - чуть меньше одной таблетки. Но, учитывая, что многие врачи рекомендуют принимать при планировании 3-4 мг, отламывать маленький кусочек точно не стоит :)

А мужчинам?

Так как фолиевая кислота играет огромную роль в процессе развития клеток, дефицит фолиевой кислоты у мужчин может снизить количество здоровых сперматозоидов. Поэтому за несколько месяцев до зачатия (не менее, чем за три) мужчина должен начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг."

Резюмируя для себя, решила пить по две вечером на пару с мужем. Т.е. уменьшить рекумендуемую ранее дозу, но увеличить общепринятую.

Lenaan

New member
А мой муж изначально не хотел еще ребенка, но я с ним "работала" больше года, то там скажу, то здесь намекну, вообщем я поняла вчера, он почти созрел (тихо: УРА-А-А) , ну не пямо вот так активно планировать, но, в принципе, не сильно против :). Я понимаю, что трудно и кризис еще, но так хочется девочку

НИКА

Радость полета....
А мой муж изначально не хотел еще ребенка, но я с ним "работала" больше года, то там скажу, то здесь намекну, вообщем я поняла вчера, он почти созрел (тихо: УРА-А-А) , ну не пямо вот так активно планировать, но, в принципе, не сильно против :). Я понимаю, что трудно и кризис еще, но так хочется девочку

Ну вы молодцы:biggrin:. А нам вот и хотца и колится.В раздумьях, рискнуть на мальчика:pardon:.Вот пока все хиханьки да хаханьки, может и до хохочемся:biggrin::give heart:

Джулиана

Время чудес
Ну вы молодцы:biggrin:. А нам вот и хотца и колится.В раздумьях, рискнуть на мальчика:pardon:.Вот пока все хиханьки да хаханьки, может и до хохочемся:biggrin::give heart:
И я хочу до мальчика дохохотаться :yahoo:. Как только муж даст добро, буду пытаться по овулционному методу и частоте ПА. Мож, совпадет на мальчика :smile:

Lenaan

New member
Так я мужа на третьего тоже долго уговаривала, уверена была - будет девочка :) ХА-ХА-ХА, теперь тоже уверенность есть :rofl:, но страшно мне уже самой, т.к. эта попытка, скорее всего, будет последней

НИКА

Радость полета....
Lenaan,надежда умирает последней.Я когда второй раз за Б, так сразу поняла что 100 девочка))) УЗИ потвердило.А вот насчет 4 раза я наверно сто пудов не рескну.

юланка, а мы если что - так на удачу)))

галка

Люблю своих мужчин
девчонки.а я вот третью берем-сть не хочу.а почему--спина болит...3 межпозвонковые грыжи...ночью умираю.хорошо хоть по дому все муж со старшим делают..мне кажется.что третьего я не потяну ну никак...я лучше невесточек любить буду.в отличие от своей мамы и свекрови.которым я НЕ НУЖНА!!!что-то у меня пессим.настроение...

Джулиана

Время чудес
девчонки.а я вот третью берем-сть не хочу.а почему--спина болит...3 межпозвонковые грыжи...ночью умираю.хорошо хоть по дому все муж со старшим делают..мне кажется.что третьего я не потяну ну никак...я лучше невесточек любить буду.в отличие от своей мамы и свекрови.которым я НЕ НУЖНА!!!что-то у меня пессим.настроение...
Так у вас младшенький еще малыш совсем. Я в таком дочкином возврасте даже не думала об этом, а когда ей 4 года исполнилось, видимо какая-то гормональная буря во мне произошла или что, но короче клинит меня уже полгода на этом :). Бывает такое ощущение, что не голова, а организм требует рождения второго.
Как я говорю мужу, природу-мать не обманешь :smile:

галка

Люблю своих мужчин
юланка,
может и так.верно!!!Ведь детей обожаю до бузумия!!!Своих.и не своих!!!Они же все -ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!

Джулиана

Время чудес
юланка,
может и так.верно!!!Ведь детей обожаю до бузумия!!!Своих.и не своих!!!Они же все -ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!
Тем более! :victory: Я ровно отношусь к чужим детям, однако все равно хочу еще ребенка. Кто бы подумал! Так училась усердно, мечтала о карьере, а теперь только дети... и чуть-чуть карьеры :blush:

Baggicat

Драконья погибель
юланка написал(а):
буду пытаться по овулционному методу и частоте ПА. Мож, совпадет на мальчика
Это как? А то мы хотим мальчика, но против девочки тоже не будем. Хотя, желательно, ее "сделать" после мальчика.

birch

Well-known member
А я сходила к ВИ ну что и следовало ожидать эпидермий вообще не нарастает потому как из-за ГВ у меня явный переизбыток пролактина (выписали таблетки для подавления лактации - в сад). Попробую убрать все ночные кормления - вроде как пролактин ночной гормон) Эх!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху