юланка, мы с моим изначально договаривались на троих. Правда, сейчас у меня проскальзывает, что если вдруг будет трое и залетим - то одним больше ни на что не повлияет. Это я ему "якорь" создаю на очень далеко идущие планы и возможные события, чтобы потом если вдруг станет вопрос не впадать в панику и депрессию. Правда, думаю если что, то в панику впадуд как раз таки родители, а не мы сами.
Насчет второго. Он у меня вообще очень вдумчивый человек. До недавнего времени уступал мне в скором желании иметь второго, но высказывал свои мысли: Уля еще совсем маленькая, помощь небольшая, т.к. бабушки-дедушки работают и посидеть они только и могут, другие бабушка-дедушка не знают с какого боку к ребенку подойти, правда, зарплата стабильная, но не сказать, чтоб большая, поехать никуда не сможем еще лет несколько, Уля категорически не ложится спать без нас, а еще малыш, здоровье надо восстановить, и вообще двое малышей это очень тяжело в первую очередь для меня.... и т.д. и т.п.
Но, я седа с ним однажды на сытый довольный желудок, и пока Уля спала привела свои аргументы.
Восстановление здоровья. Врачи считают, что минимальный перерыв - 2 года. Они уже есть. Клятвенно клялась не пить много кофе и не сидеть ночами в интернете до беременности.
Осенью доча пойдет в сад - это хороший стимул перевести ее спать из нашей комнаты и освободить кроватку, к тому же займется садом - не будет видеть, как деть висит на маме, будет легче привыкнуть и не ревновать.
Я уже не девочка, в новый 2010 год стукнет 30. А сидя на пенсии иметь 20-летних деток гораздо труднее, им не сильно сможешь помочь и поддержать финансово.
Разница будет три с хвостом года, к тому моменту, когда второй начнет ходить Уля будем мне почти полноценно с ним помогать, так что и бабушке-дедушке с ними двоими будет легче, если что посидеть.
Если мы действительно хотим много деток, то пора начинать продолжать, иначе буду беременеть на пенсии.
Чем раньше родим, тем быстрее сможем куда-то поехать с детьми или без них. Вместе они вероятнее останутся на пару дней у моих родителей. А если ждать еще то будем как немцы путешествовать в сединах, если вообще сможем.
И вообще, если ждать, пока настанет удобное время, но по закону подлости оно никогда не настанет. Так что обещаю его поддерживать и не сильно нагружать, а он, как настоящий глава семьи, будет домой приходить и его встречать будут маленькие жучки, такие же замечательные и совсем разные, как наша доча, которую он безумно любит.
Короче, выложилась я в той беседе... Зато результат есть: спрашивает, ну так когда будем планировать? Только чтобы Ульяна в садик уже несколько месяцев ходила. Я предложила Пасху. Согласен!
Кстати, когда у дочи спрашиваю, ты хочешь братика или сестричку? Отвечает "Да!", а когда спрашиваю кого больше хочет, то отвечает; "Братика. И сестричку". Так что план на будущее ясен. )))