Ванесса, поздравляю!:yahoo: Хорошей и легкой вам беременности!!!!!
а зачем сдавть на ИППП если я уверна на 200% в себе и муже и меня ничего не беспокоит и мазок отличный, или меня принудят сдать этот анализ?
На сколько я знаю, ИППП сдается обязательно. .
Если делать предварительное обследование - то потом уже при беременности повторять этот анализ не надо будет. Если до беременности не делали - то отправят по факту и сделать все равно придется.
P.S. На счет 200 %. Некоторые ИППП не совсем на 100% - только половым путем появляются. Например "молочница" - зачастую вызывается беременностью, этакий побочный эффект (но ее не трудно определить и без анализа
). А вот "уреоплазмоз" - вещь посерьезнее и он может развится просто от падения иммунетета. Ведь и кандиды и уреоплазмы живут в нашем организме. Весь вопрос в их количестве. Выше нормы - значит возникла болезнь. И с ней врачи непременно будут бороться, пытаясь уменьшить число до нормы
( Я пока на сохранении лежала столько девчат с этой заразой видела..... Кучу денег тратили в период беременности, чтобы
к родам все ОК! было. Никто из них и подумать не мог, что что-то не так. Ничего не предвещало, спокойно забеременели, а потом как ИППП сдали.....)
А зачем малышу эта химия??? Лучше сразу обследоваться,
даже если уверены на 300%, хуже от этого не будет. Зато в случае чего не придется травить крошечный, еще только формирующийся организм. ИМХО.