"Позитивчик для ЭКОшек"

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
а по-моему фигня полная. Коту то от этого только лучше в итоге.. не так жарко
у меня знакомые стригут уже лет 6 своего перса, ттт и с котом, и с ними все ок. Котик здоровенький кабанчик, хозяева счастливые и успешные люди, так что тоже считаю, что все это ерунда.
А по поводу стресса, можно капельки успокоительные давать, да и 2 раза в год потерпеть это ерунда, по сравнению с ежедневным расчесыванием. А когда летом жара, то вообще кошмар, мало того что им жарко, так еще колтуны сбиваются, которые нужно расчесывать, что котикам тоже неочень нравится, т.к. если просто срезать, то коротенькие волосики снова буду сбиваться с длинными.

L

lerunchik

Guest
Деметра,ой, какой смешный котик:) Такой гладенький, мне кажется такого приятнее гладить, чем с колтунами:)

а вообще - плохая примета стричь кота или кошку, говорят к потери
если в них верить-то может и плохо. А как не заморачиваешься над всякими глупостями и не знаешь про них-так все хорошо:)

Деметра,а как вы решились на татуху? Или это выбрито под ноль так?

Лада

Active member
а по-моему фигня полная.

Я тоже не верю, я верю только в хорошие приметы ))

тоже считаю, что все это ерунда.
да не то чтобы я такая уж суеверная была. я тоже хорошие приметы люблю! В прошлом году было очень жарко и я тоже хотела кота подстричь, чтобы не мучился и даже машинку приобрела для этих целей, а потом полезла в инет и как начиталась про плохую примету (там смысл в том, что животное от этого очень страдает и может заболеть и даже умереть после такой стрижки) и так и не решилась......и все же считаю. что это издевательство над животным. Это ИМХО.

так еще колтуны сбиваются, которые нужно расчесывать
вот именно - надо просто расчесывать животное, если оно длинношерстное! у меня был перс и никаких колтунов не было, потому что расчесывались каждый день и попу мыли после каждого туалета...

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
расчесывались каждый день и попу мыли после каждого туалета
Когда у тебя родится малыш, то времени на это не будет, даже на себя первое время времени нет. А если еще и два малыша. Поверь, замарачиваться по поводу котов начинаешь меньше, т.к. себя тоже жалко.

Лада

Active member
Наташ, да я понимаю все. У Деметры родился ребеночек и счас не до кота и ухода за ним и шерсть не очень хорошо для младенца и попу есть кому мыть, кроме кота.
Мне просто кисыча жалко))))А еще хочется, чтобы другие шли на такой шаг очень обдуманно и взвесив все за и против. Все-таки живое существо......

L

lerunchik

Guest
Мне просто кисыча жалко))))
а чего вам его жалко? Ему ж мот так и лучше даже. Не мешают колтуны, легко носиться везде, нигде ничего не склеено, быстро туалет принимать. Да и не страшненький он получился, а очень даже милый, хотя думаю это последнее что кота интересует:) Мне вот жалко, когда они все склееные, видно, что им некомфортно (сужу по собаке, но думаю с котами то же самое).

Лада

Active member
AVVE,извини, Валя)))это дочу твою зовут Наташа)))) я стормозила)))
lerunchik,меня можно на ты!
а чего вам его жалко?
как правило (хотя есть и исключения) для кота выезд из дома и сам процесс стрижки - сильнейший стресс, который может потом отразится на здоровье. я же выше писала, что сама на прошлой неделе пережила это, но процедура была вынужденной, нужно было побрить только живот перед УЗИ. Кот со страху орал, как-будто его режут, прокусил мужу руку и описался, бедолага. А мы себя чувствовали насильниками и предателями.
Ему ж мот так и лучше даже.
удобства очевидны при условии, что кот спокойно реагирует на сам процесс стрижки! а сознательно обрекать любимца на стресс нужно взвесив возможную пользу и вред от стрижки.

L

lerunchik

Guest
как правило (хотя есть и исключения) для кота выезд из дома и сам процесс стрижки - сильнейший стресс, который может потом отразится на здоровье. я же выше писала, что сама на прошлой неделе пережила это, но процедура была вынужденной, нужно было побрить только живот перед УЗИ. Кот со страху орал, как-будто его режут, прокусил мужу руку и описался, бедолага. А мы себя чувствовали насильниками и предателями.
мы собаку тоже брили перед узи и у нее 2 раза в год стрижка с выщипыванием была, тоже пыталась выскользнуть, рычала...Но щипали ее, а еще она от расчески убегела от нас:) Не любят животные этого процесса, но зато потом им хорошо.
А котика твоего жалко, ну зато все сделали и он уже забыл, животные же быстро забывают все эти дела...А у Деметры я так понимаю все прошло гладко, так и не жалко особо котика.

Деметра

Счастливая мама!
Деметра,а как вы решились на татуху? Или это выбрито под ноль так?
Это не тату!! Это просто выбрито под ноль, а кот пострижен не под ноль, шерсть осталась короткая.

Девочки, просьба: давайте на этом закончим обсуждение стрижки моего кота, плохих примет и т.п. Не ожидала, что фото вызовет столько обсуждений.
Спасибо за понимание.

Софья

New member
Деметра, прости что опять начинаю,но мне очень понравилось.Прямо как лев - царь зверей!!!

АКСАНЮТКА

New member
Можно и я свои "пять копеек" вставлю. У меня у друзей перс и они его лет 7 стригут 2 раза в год. Ему так нравиться, что теперь в обросшем состоянии он себя не очень хорошо чувствует. Особенно кайфует, когда его стригут на лето. Так что Деметра может и твоему тоже понравиться такая прическа? А все эти приметы просто какая-то чушь!

AVVE

Well-known member
Я вот тоже о стрижке кошки задумалась, но хочу сама попробовать постричь. Может, даст.

L

lerunchik

Guest
Деметра, прости. Ни тебя ни твоего котика никто не хотел обидеть. Как по мне, так такой очень даже симпатишный, такой плюшевый, гладенький.

Брюнетка

New member
1897893m.jpg
[/url]
Девочки, срочно все берём пример с нашего семейства.

L

lerunchik

Guest
Брюнетка,какая прелесть! Это у тебя такие кошаки? И такие разного цвета!

L

lerunchik

Guest
Да, это наш приплод пару лет назад. Всех пристроили в очень надёжные руки.
все разноцветные, так прикольно. Мамка белая, а какой папа? Во, генетика какая штука забавная, вроде можно расчитать что-то, но не точно:)

Сверху