Познавательные мероприятия в музеях

Anga

New member
Может, еще группа наберется
А какой возраст собираете?
Если что, то мы завтра можем (8 лет)

Как раз очень удобно летом -- некуда спешить
А у вас какой возраст? Мы летом в Минске большей частью, поэтому тоже сможем присоединиться.

Imagination

Active member
Если не ошибаюсь, до 10 человек.
А минимально?

А у вас какой возраст? Мы летом в Минске большей частью, поэтому тоже сможем присоединиться.
Нам 12 (почти 13), но мы прекрасно находим общий язык и с мальчиками, и с девочками младше себя. Хотя, конечно 8 лет -- большая разница. И программа эта на более старший возраст рассчитана (4-7 клаас).

Еще давно хочу на "слуцкие пояса" в художественный музей.

Anga

New member
Нам 12 (почти 13), но мы прекрасно находим общий язык и с мальчиками, и с девочками младше себя. Хотя, конечно 8 лет -- большая разница. И программа эта на более старший возраст рассчитана (4-7 клаас)
Да, к сожалению, большая разница. Программу они могут подкорректировать для более младшей группы. Но вам же это не надо.
Ладно, будем в этот музей уже осенью с ровесниками продолжать ходить.

Может, у кого-то есть информация про еще какие интересные занятия в музеях, которые будут летом проходить?

Imagination

Active member
Была в историческом вчера, сказали, что преподаватель занятий уходит в отпуск с 3 июня на месяц. Можно еще во вторник ухитриться сходить на занятия. Может кто хочет на "Адкуль наш род" на первое занятие сходить? Первое -- про ВКЛ. Полезно для 6-7 классов. А на остальные можно в начале июля.

Может, у кого-то есть информация про еще какие интересные занятия в музеях, которые будут летом проходить?

Слуцкие пояса в художественном думаю интересно будет. Тоже давно хочу.

kolesnikova

New member
Imagination, мы будем в городе с 20 июня по 10 июля, если что имейте нас в виду. Группа должна быть 5-10 человек.

еще предлагаю для деток 8-12 лет белорусскомоуныя мероприятия организовать в музее Багдановича или повторить в музее Якуба Коласа с начала сентября, с первой недели, можно даже с последней недели августа.
8-10 занятий. либо в чт с 15.00 до 17.00 , либо в пт с 14.00 до 16.00.
кто желает- записываемся. У нас скорее как всегда в чт будет получаться. сразу после музыкалки.

минимум 3 человека
это в художественном?

надо обзванивать музеи. для малышей сходите в музей Я.Коласа. Очень интересно.

Imagination

Active member
Группа должна быть 5-10 человек.
Это в какой музей? В историческом сказали что минимума вообще нет, но интереснее, когда все же 4-5 детей будет -- чтобы был диалог :)
Короче, имею вас ввиду на начало июля в исторический.
еще предлагаю для деток 8-12 лет белорусскомоуныя мероприятия организовать в музее Багдановича или повторить в музее Якуба Коласа с начала сентября, с первой недели, можно даже с последней недели августа.
Дайте ссылку, где почитать подробнее...

Anga

New member
8-10 занятий. либо в чт с 15.00 до 17.00 , либо в пт с 14.00 до 16.00.
кто желает- записываемся. У нас скорее как всегда в чт будет получаться. сразу после музыкалки.
Обычно до числа 10 сентября "утрясается" расписание в музыкальной школе и на кружках. Поэтому лучше начинать не раньше середины сентября, мне кажется.
У нас, например, в этом году была пятница занята, а четверг свободен. Но точно знаю, что наша учительница по фортепиано работает и по четвергам, и может назначить в следующем году урок.
Так что я бы и хотела записать (8 лет дочке), но не знаю сейчас, когда именно она сможет ходить.

kolesnikova

New member
Anga, ну, у нас аналогично. Но можно с 15-20 августа до 15 сентября успеть 3-4 раза сходить, а там по ситуации смотреть.
Я почему хочу захватить по максимуму начало года- еще фактически не секций не кружков не будет, но у нас примерно все останется как в этом году (надеюсь).
кстати до 10 сентября можно и 2 раза в неделю походить

kolesnikova

New member
Посмотрела. Мы уже это сильно переросли
ну, не знаю ))) я тоже думала, что переросли, но дети были 10-11 лет. все в восторге. уже 3 ребенка, которые были хотят повторить )))
планируем начать в августе с 15-20 числа примерно.
Детям понравилось настолько ,что в исторический музей сходили и впечатления были: "ну, так себе..."

Imagination, на историю еще +2 имейте в виду )

fasolinka

Active member
Если будете планировать "Адкуль наш род", нам тоже интересно. И Я.Колас - тоже. Правда, расписание свое сентябрьское мы узнаем не раньше 31 августа. Но если все совпадет, будем рады присоединиться. 9 лет девочке.

kolesnikova

New member
fasolinka, если в августе сможете то и до 15 сентября сможете тоже ))) обычно до 15-го в музыкалках нет занятий.

fasolinka

Active member
kolesnikova, в августе, скорее всего, сможем) А занятия в музыкалке у нас в прошлом году начиналось со второй недели сентября, т.е. числа 5-8-го

Anga

New member
Мы в августе в Минске, так что скорее всего тоже сможем.
kolesnikova, так что Вы нас запишите.

Арин

New member
kolesnikova,
запишите,пож-ста, мальчик 9 лет. В августе скорее всего сможем.

a/\ЁHKa

New member
kolesnikova, мы в августе тоже присоединились бы. В сентябре, скорее всего, уедем на 3 недели.
Кстати, в нашей ДМШ занятия с 1 сенября. Вернее, 1го концерт, а со 2го обычные занятия.

Сверху