Познавательные мероприятия в музеях

RbIgik

Active member
Лапа, у нас в следующую пятницу мероприятие, хорошо что не пересеклось с воскресеньем ( мы и в следующее воскресенье идем), а то вечно по закону подлости все в один день попадает ))))

RbIgik

Active member
Сходили... что сказать? Это конечно не наши интерактивные программы, которые я организовывала в прошлом году :)))
Детей было двое- моя 11 летка и еще одна мелкая девочка лет 8- остальные- взрослые тети :)))
Программа- нас встретили, показали на телевизоре какие плетут браслеты в Корее, прочитали пару высказываний на тему- что говорят ИХ современники на тему браслетов и повели на мастер-класс, дали по два шнурка, показали узел и подождали пока мы сварганим эти узлы на шнурках, на этом программа и закончилась. В руки не больше 2 шнурков. Стоимость сего действия+вход в музей нам на двоих 20 р. (Представляете сколько я шнурков бы закупила по 40 см на эту сумму? и видеоурок в ютубе бесплатно посмотреть можно :))) ) (ладно, даю скидку, что атмосфера не домашняя :))) ) Мы конечно ради интереса сходим на фарфор в следующее воскресенье, вдруг что-то интереснее будет, а так....
Посмотрим следующее действие и буду после НГ организовывать на воскресенья интерактив... хоть понятно за что платим :(

RbIgik

Active member
Народ, можно в этом месяце по пятницам в 17,00 организовать интерактивные экскурсии, желательный возраст в районе 11 +/- :)
Детей минимальное количество- 5 чел :) (т.е. моя доча + 4 ребенка как минимум)
Пока выбрала программу Герои моих картин, судя по описанию программы должно быть интересно :)
«Герои моих картин...»
Программа адресована детям среднего, старшего школьного возраста, студентам и взрослым

Количество участников – 5-10

Входной билет для школьников, студентов – 4 руб. 80 коп.

Входной билет для взрослого – 9 руб. 60 коп.

RbIgik

Active member
http://www.artmuseum.by/ru/info/kulturno-obrazovatelnyie-programmyi
Национальный Художественный Музей :)
Интерактивная программа- разбирается тема, задаются детям задания, описания, а итоге они должны найти картину (это в этой программе)
Мы были на 2 или 3, хоть убейте не помню- про третью- то ли записывались, но не получилось, то ли так и не записались, то-ли у меня совсем с памятью плохо. :)
Ходили на мастер-классы, которые они сейчас по выходным устраивают- дочка сказала, что больше не хочет- попросила программу организовать :)
Честно говоря, я совсем не любитель живописи, скульптур, а тут прям по другому на все начинаешь смотреть :)

в феврале можно организовать в следующие пятницы в 17,00- какую из пятниц- можем выбрать сами :)

RbIgik

Active member
Касатка, мне как раз удобнее воскресенье, в пятницу одно дочкино занятие придется филонить, второе переносить :) но воскресенье только на март и то..... у них работники, которые проводят эти программы в выходные не работают или заняты на дополнительных выставках :(

Лапа

Well-known member
RbIgik,у них суперские программы, мы с классом наверное штук 6 посетили.
но нам в пятницу не удобно

Лапа

Well-known member
девочки, я фарфор не забросила, просто у нас февраль чрезмерно насыщен, отложила на март:))))

у меня дети еще в музей исторический на программу и в краеведческий там же хотят

Лапа

Well-known member
Караул,там и раскопки есть, и про птичек, травки и прочую фигню.

Еще вроде от 10 зрителей могут заказывать конкретный фильм в Планетарии

Караул

уплыла
Мне бы долгосрочное: курсы на возраст 7 класс. Дочка ходила как-то, но закончились.

Natas

Well-known member
RbIgik, а присоединиться иться можно или уже нет мест?

Сверху