Православные мамы - давайте знакомиться!

мама

дважды
brjukva написал(а):
Расскажите, что Вы любите в пост готовить.
девочки, может в кулинарии темку создадим - проверенных постных рецептов?
Омела, С Новорожденной!!! Замечательное имя у малышки!!! Сил вам обеим побольше и спокойных ночей!!!
Гелия, Вашу дочку с прошедшими именинами! И со сдачей! (наслышана я про эту тетю, сама там училась :))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, может знаете, сколько стоит освятить квартиру?

Омела

Active member
Девочки, может знаете, сколько стоит освятить квартиру?
все по-разному... вообще, говорят "по возможности", я давала за 1-комнатную 20 уе. Но это было почти 4 года назад, тогда это было норм. Спросите в своем храме...Не знаю, скажут ли по телефону, наверное, лучше лично спросить, например, в свечной лавке.. или уже договариваясь об освящении..

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Омела, cпасибочки! Уже узнала, за 2-х комнатную сказали 100 тыс.

Мама Ксюшечки

влюбленная
Здравствуйте! Хочу присоединиться к православным мамам...
У меня такой сумбур в душе и я очень рада, что наткнулась на эту тему. Может смогу найти ответы на волнуюшие вопросы... Я уже около года не была на причастии. И никак не могу себя заставить! Уж сколько об этом думала, а всё никак... И понимаю, что нужно очень.... говорят, что после исповеди и причастия, люди чувствуют свет в себе, очищение.... Но я.... у меня не наступает облегчения, нет света в душе.... грехи жгут душу, как и прежде... думаю о поступках своих каждый день, мысли терзают меня постоянно, и раскаяние ТАКОЕ сильное, а они всё равно.... жгут... И хочется забыть, начать всё заново... а не получается.... И более того! ...обещаешь себе не поступать греховно, и тут же вляпываешься в очередную ситуацию, о которой сожалеешь и раскаиваешься.... освобождения нет... ЧТО ДЕЛАТЬ? Как прийти к душевной гармонии?

Гелия

Active member
Мама Ксюшечки, милая, вот ровнехонько все Ваши написанные здесь слова излагаете батюшке. Сейчас же Великий пост - самое что ни на есть время покаяния. Идите в храм! Помните же? Царствие Божие нудится, т.е. силой берется. Принуждать себя надо. Зато представляете, какая для Вас Пасха будет настоящая - радость и воскресение рядом со Христом!
А к душевной гармонии святые многие под конец жизни только приходили, а некоторые и не приходили вовсе - все жизнь свою (святую!) так о грехах своих и плакали. Но для этого надо что-то делать. Мало плакать и скорбеть - трудиться надо. Для начала - вот, потрудитесь и донесите себя до церкви. Знаю, тяжело. Но без усилий ничего не получится.
Помоги Вам Господь!

P_e_t_r

ПАПА
Доброго времени суток !
Только мам берете в компанию ? :)
Хочется к Вам присоединиться как папа. И само собой, с супругой.
Прихожане Стиклевской церкви. И венчались, и детей крестили в ней.
С большим уважением отношусь к прямолинейности о. Михаила и
упорядоченности о. Сергия.

Снисхождение

Вдохновения
Здравствуйте - здравствуйте, соседи!!!!!! Ух как я вам всем рада, нас тут уже стиклевских много! :))))

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ИЗ МЕРТВЫХ, СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ И СУЩИМ ВО ГРОБЕХ ЖИВОТ ДАРОВАВ!!!!!!!!!!! С наступающим праздником, ребята!!!!

Мари

New member
Христос Воскресе!
Всех поздравляем со светлым праздником Пасхи!
Кто-нибудь ходил с малышами на всенощную? Мы - нет :( ...

Гелия

Active member
Воистину воскресе!
Сказать по правде, не вижу никакой необходимости ходить с малышами на ночную службу. От этого у них любви к храму не прибавится. Изведутся только. Да и мамам, как мне думается, мало радости молиться, когда на руках или рядом малыш, которому по всем показаниям спать пора давно. Совсем не считаю это подвигом - брать детишек на ночь в храм. Подрастут - пойдут. Так же, как не стОит заставлять дитенка быть всю службу в церкви. Мы приезжаем только к Причастию и стоим потом до целования креста.
Вот недавняя картинка в нашем соборе. Праздничная служба. Стоит и молится мать. Перед ней ребенок лет пяти, который уже устал, ему не стоится, не внимается, не молится. Он то присядет, то повиснет на матери, то на пол опустится. Что делает мать? Левой рукой выкручивает ему ухо, а правой осеняет себя крестным знамением!!! Малыш поскуливает, на какое-то время выпрямляется и стоит свечечкой. Потом - продолжение следует... Без комментариев, что называется...

Снисхождение

Вдохновения
Гелия,ППКС
Я с Машкой вообще стараюсь, как только начинает громко гулить, сразу в притвор уйти или на улицу, чтобы сразу привыкала, что в храме тихонечко надо и людям чтобы не мешала

Мари

New member
Вот недавняя картинка в нашем соборе. Праздничная служба. Стоит и молится мать. Перед ней ребенок лет пяти, который уже устал, ему не стоится, не внимается, не молится. Он то присядет, то повиснет на матери, то на пол опустится. Что делает мать? Левой рукой выкручивает ему ухо, а правой осеняет себя крестным знамением!!! Малыш поскуливает, на какое-то время выпрямляется и стоит свечечкой. Потом - продолжение следует... Без комментариев, что называется...

Гелия, спасибо за ваше мнение... Просто по телевизору показывали пасхальную службу. Многие пришли с маленькими детишками, подумалось - а как это они выстаивают???
Я знаю, что мой не выдержит - обязательно начнутся "карательные мероприятия". Мы даже после Причастия до выноса Креста не достаиваем. Он съедает просфорку и начинает потом крутиться, ныть, все трогать. И мы уходим. Я рассуждаю так: посещение церкви должно быть в радость. Будем подрастать - будем потиху подольше оставаться. Вы подтвердили мое мнение :).

Омела

Active member
А мы вот на Светлую Субботу покрестились, потом к Причастию на след. день.. ))) Вчера были тоже на Причастии и подумалось - какое это счастье - подводить к Чаше своих деток!!! Я даже не представляла, что такое сильное чувство может возникнуть именно после прихода в храм с 2 детьми))))

А еще завтра, 10 мая, Митрополит Минский и Слуцкий Филарет будет освящать наш храм Святой Праведной Софии Случкой на пл. Казинца))))))))

Снисхождение

Вдохновения
Омела, поздравляем!!!!
Неужели уже все, храм закончен? Здорово. Эх, когда ж уже у нас верхний храм откроют........

Омела

Active member
Омела, с Крещением!
Спасибо))))
Омела, поздравляем!!!!
Неужели уже все, храм закончен? Здорово. Эх, когда ж уже у нас верхний храм откроют........
спасибо)))
Ну, еще не совсем все.. еще и территорию обустраивать, и внутреннее убранство.... но в основном - да)))))УРА) И наш о.Анатолий - поразительная Умница..))))

Снисхождение

Вдохновения
Мамы, такой вопрос. - есть ли какие-то ограничения в количестве крестных детей.? У меня уже четвертый будет. Семья невоцерковленная, но малыш - мой племянник. Я как-то решила, что к неверующим родителям крестить не пойду, смысл? Но тут - племянник, муж говорит - иди, ты за него хоть молиться будешь, а то позовут кого-нибудь ради галочки.

Сверху