Православные мамы - давайте знакомиться!

Litasan

New member
Воистину Христос воскрес!

Кто живет в р-не КГ, Добмровки и иже с ними.
в приходе свм. Владимира Хираско организовывается музыкальная школа для взрослых. Для всех желающих. даже для таких как я - без слуха без голоса (дай Бог преподавателям терпения и смирения). преподавать будут слепые музыканты. Им это очень важно. А нам возможность приобщиться к миру музыки. занятия индивидуальные. это пока все, что я знаю.

Живчик

Well-known member
Очень понравилась притча

Один судья мусульманин позвал в гости православного Авву подвязавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь жить по законам. Я честно сужу, не беру мзды, кормлю бедных, молюсь, соблюдаю посты. Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?».
Авва ответил: «Скажи мне, уважаемый, у тебя дети есть?».
«Есть», – ответил судья.
«А слуги есть?».
«Есть и слуги, конечно!».
«А скажи мне, кто слушает тебя лучше, слуги или дети?», – спросил старец. «Слуги, слуги лучше, они каждое мое слово ловят. Во всем угодить стараются. А дети часто строптивы, не слушают меня, своевольничают», – ответил судья.
«А скажи мне, когда умирать станешь кому все свое добро оставишь, детям или слугам?».
«Конечно детям!», – воскликнул судья.
«Вот так и с Царством. Ты можешь быть идеальным слугой, но наследство получит сын. А усыновление происходит только через Иисуса Христа...»

Эсперанто

lingvo internacia
Прочитываю тему с начала...
Вот мне кажется, что надо попробовать приходить в Церковь, когда людей там немного, а именно в будние дни
А в будние дни разве есть Литургия? Маленьких детей рекомендуют причащать за ранней в воскресенье (она обычно в 7.30 начинается, причастие, значиет, где-то в 8...), там народу значительно меньше.

Считаю, что вычитывать и выискивать грехи по книге не совсем верно, хотя и это имеет право быть и я раньше тоже так делала. Но надо говорить лишь о тех грехах, в которых истинно каешься, которые мешают жить, которые, простите за сравнение, поперек горла уже. А о таких не забудешь. Книжка не напомнит.
Девочки, я тоже последнее время маюсь перед исповедью, трудно сообразить, что же грех, а что нет (ну вот так:)). А вчера у Антония Сурожского прочитала : "обратите внимание, что о вас говорят люди, как реагируют на ваши действия" - много понятнее стало!

У меня тоже бывали моменты, когда я перед исповедью думала: мне не в чем каяться. На полном серьезе. То есть никого не убила, ничего не украла, мужу не изменяла. Все. Прям святая. Беру в помощь книгу: типа, надо же хоть в чем-то каяться. Естессно, нахожу - и осуждение, и раздражение, и тщеславие, и гордыня....Куча. Батюшке все эти грехи (мелкие типа) перечислила аккуратненько, а пока стояла в очереди, всех внеочередников осудила, на толкающихся и разговаривающих в храме позлилась, собою-исповедницей погордилась, причастилась и пошла святая домой, по дороге собирая новые грехи. Ужас! Поэтому сейчас стараюсь быть внимательной к себе и своей жизни - замечать, что говорю, что делаю и каяться вовремя, чтобы и впрямь не умереть без покаяния.
Вот-вот, очень похоже :(.

Последнее редактирование:
Сверху