Всех МАМ поздравляю с маминским профессиональным праздником!!! Покрова и помощи Пресвятой Богородицы,а также, чтобы материнсво стало хоть и нелегким, но счастливым путем ко Спасению всех нас! Смотрю в глаза своего малыша и поражаюсь той Любви Божьей, которую они излучают! Это такое счастье быть мамой!:yahoo:
А еще сегодня на Покровском кирмаше было много интересного - целая программа "В подарок маме". Меня заинтересовал богослов из Могилева, вытсупавший на тему контрацепции - против горомонов и презервативов. За метод естественного распознавания плодности (он ссылался на Социальную концепцию Русской Православной Церкви, где это привествуется как рассудительное отношение к супружеству). Он предлагал провести в Минске обучающий семинар по этому методу. Что вы об этом думаете?
А еще сегодня на Покровском кирмаше было много интересного - целая программа "В подарок маме". Меня заинтересовал богослов из Могилева, вытсупавший на тему контрацепции - против горомонов и презервативов. За метод естественного распознавания плодности (он ссылался на Социальную концепцию Русской Православной Церкви, где это привествуется как рассудительное отношение к супружеству). Он предлагал провести в Минске обучающий семинар по этому методу. Что вы об этом думаете?
Снисхождение
Вдохновения
Fominka,вот я встречала разное отношение к этому методу, интересно, где же истина? Мамы, а вы как думаете?
Да, послушать семинар было бы действительно интересно. Хотя, на мой взгляд, метод подходит тем, кто морально готов растить любое количество детей. И 5, и 7, и 9. Мне почему-то кажется, что в связи с неблагоприятным воздействием нашей зараженной среды на женский организм эффективность метода снижается. И следует быть готовой к "проколу" раз в несколько лет. Может, я неправа, но у меня сложилось именно такое мнение. А средства контрацепции абортивного свойства (ОК, спирали, например) - для меня все же недопустимы. Остается только резиновое изделие №2. )))
Да поверить в принципе, не трудно, но лично на своем примере: дочку получили от ПА на 4-й день цикла. Точно знаю, т.к. по состоянию здоровья больше в том месяце возможностей не было. Это на мой взгляд - сбой организма. Никто не может быть от него застрахован, а вот со вторым малышом - классическая схема цикла была.
Просто у меня дело в голове: когда я готова к ребенку - мы его планируем и не препятствуем воле свыше. А пустить все на самотек я, к сожалению, не могу. И иметь пока больше трех, максимум четырех деток я тоже пока морально не готова. Вобщем, у меня, похоже, эгоистическая позиция. Но тем не менее, узнать про альтернативные варианты интересно. )))
Просто у меня дело в голове: когда я готова к ребенку - мы его планируем и не препятствуем воле свыше. А пустить все на самотек я, к сожалению, не могу. И иметь пока больше трех, максимум четырех деток я тоже пока морально не готова. Вобщем, у меня, похоже, эгоистическая позиция. Но тем не менее, узнать про альтернативные варианты интересно. )))
вот и у меня вторая беременность наступила из-за этого самого сбоя в организме, но я рада, у всех свой организм и предлагать что-то одно для всех наверно не очень верно. кто-то рожает каждый год, а кто-то ждет свое счастье несколько лет, т.к. не получается зачать, хотя и здоровы родители.
Девчонки вы наверное перепутали с календарным методом, где классически высчитывается на 14-й день это не то. Здесь учат наблюдать за процессом в своём организме измерение температуры изучение выделений. Короче это надо послушать это интересно
. У меня этим занимается знакомая матушка. Она хочет эту информацию распостронять у православных, на эту деятельность её благословил секретарь епархии.
Нет, не перепутала. На 4-й ДЦ нет ни обычных предовуляторных выделений, да и М. еще мазали. И тем не менее - любимая доча, привет! А мы были железно уверены, что пролет. А сейчас БТ не меряла, но точно знала день овуляции по другим признакам, хоть это был далеко не классический 14-16-й день. )))
Однако, знание никогда не помешает! А еще я подумала, что планирующим долго девочкам это тоже было бы интересно. Она немного уже информированы, но везде есть нюансы, которые кто-то не знает. А может быть помогло бы им.
Однако, знание никогда не помешает! А еще я подумала, что планирующим долго девочкам это тоже было бы интересно. Она немного уже информированы, но везде есть нюансы, которые кто-то не знает. А может быть помогло бы им.
Н-да... Видимо, паспортами дело не кончится. Антихрист не дремлет :diablo:она отказалась, что-бы ее переписывали
нона, а Вы у свекрови спросите, зачем Иосиф и Мария отправились в Вифлеем. Пусть напомнит себе и прочтет Евангелие от Луки, гл.2 (подсказка - для участия в переписи, затеянной Августом, они туда отправились
Последнее редактирование:
Тогда Гелия дала идеальный совет!читает старцев и слушает, что ей другие говорят, отсюда делает свои выводы и думает, что абсолютно права
Анечка, а разве прокалывать малышкам ушки по-православному?:shok::declare: Шудка, конечно, но что вы, коллеги, а лучше - сестры во Христе, думаете об украшениях и косметике? Я, например, еще не доросла до полного отказа от побрякушек и декоративки!
Поделиться: