В Соколе батюшка очень хороший, и семья у него хорошая, мы к ним в гости иногда ездим. Он очень порядочный, искренний, "правильный", довольно строгий, очень радеет за свой приход, а если служба или еще что - так по полной программе, без сокращений или поблажек. Даже вдохновил меня ходить только в юбках.... Объяснил, почему это лучше, и я прониклась идеей.
Статья - в бумажном виде только (в журнале была, католическом, правда....). Там определение плодных дней по 3м признакам - базальная температура, выделения и состояние шейки матки. Я вот только не поняла, как мне оценивать последний признак, поэтому заменила его на другой - состояние груди.
По поводу видеолекций:
- 4 видеолекции из цикла "Секреты семейного счастья" - беседы ведет священник Илья Шугаев. (Он написал довольно известную книжку "Один раз на всю жизнь" - как правильно выйти замуж).
- фильм "Русский крест" - там про аборты, контрацепцию и еще много про что.
- фильм-лекция "Алкогольный террор" - о том, как действует и чем вредит не только алкоголь, но и курение, наркотики и т.п. Очень жесткий фильм, тяжело смотреть, но зато много информации. Автор доходчиво объясняет молодежи (хотя у меня есть подозрение, что перегибает палку, что не все так страшно...).
- фильм "Жизнь и смерть" - философские рассуждения о том, что наша жизнь не вечна, и к этому надо готовиться.
- фильм "Гибель империи" - про историю Византии. Суть фильма - рассказать, что огромная могущественная держава постепенно погибла, когда народ утратил веру.
- фильм "Правда о прививках" - рассказывается о потенциальной опасности, которую несут массовые прививки.
- фильм "Монастыри Афона" - про историю Афона и его монастыри.
- фильм "Правда о еде" - не православный фильм. Его снимало ОРТ вроде. Описан эксперимент с одним мужчиной, который 2 недели питался фастфудом и т.п. - специалисты комментируют изменения его здоровья, а также приводят интересную информацию про то, что он ел: картошку фри, чипсы, кока-колу, роллтон, йогурты, колбасу, курицу-гриль и т.п., про глюкомат натрия и другие добавки. Очень рекомендую посмотреть этот фильм!
Есть еще хорошие аудиолекции монахини Нины (Скрыгиной) - тоже на тему семьи. Проповеди Антония Сурожского и Иоанна Крестьянкина.
Еще есть фильм "Игры и игрушки" - чем заниматься с детьми от рождения до школы. Тоже рекомендую.
Может еще что - надо дома смотреть, это то, что лежит на работе.
П.С. Меня зовут Надя. А еще я не очень люблю общаться через интеренет.... :resent:
В ЛС могу дать номер телефона.