Праздники в нашей жизни или умеем ли мы отдыхать...

Rovba

Active member
я люблю праздники и люблю их устраивать. муж полностью наоборот.
самый большой праздник- др детей. один уже взрослый, поэтому для него немного другой праздник. но украшение квартиры, торты, всякие плакаты остаются. для младшей и клоуны, развлекаловка и все прочее.
свой др просто скромно, не люблю его. но юбилеи куда нибудь выезжаем на сутки, последний раз в березинсикй заповедник.
др мужа 1января, поэтому сами понимаете все празднично.
др друзей, родственников стараемся преподнести приятные оригинальные сюрпризы и в большом кол-ве. обязательно украшаю раб место подруги (в одной фирме работаем). вообщем, по возможности создаю праздничную атмосферу.
из стандартных праздников только нг и немного рождество. хотя в детстве колядовали. пасху не отмечаем, покупаем только булки и красим яйца.
что касается нг. елка живая, когда маленькие дети, и искусственная, когда выросли. дом украшен всегда, обычно это зал и коридоры. если ребенок маленький- елки, ДМ со снегурочкой, и прочее. письма деду и от него. новогодние сказки. в этом году сглупила, сама не создала образа (посл дыва года была мышкой надоело, а на новый костюм не денег не желания не было),а ребенок спрашивает- мама а ты кто? а что ответить, прсото мама. вообщем в след году буду исправляться.
не всегда есть деньги, но считаю не это главное.

Leshales

New member
И у нас праздники - вещь "в почете". К НГ кучу всего своими руками делаем. В основном, конечно, сама, но дочка где-то рядом всегда. Папа не очень участвует, но всеобщая суета его радует. Елку он с детьми украшает. Но кроме елки - двери, окна, шторы, звездное небо над кроватями детскими (всякие снежинки, ангелочков к потолку цепляем) - кучу всего делаем вместе. И эта процедура уже праздник напоминает. Обязательно имбирное печенье, которое потом с елки уплетают все. Подарки каждый день с католического рождества по православное (маленькие) и от родителей и от ДМ главного (которого никто не видит) и от помощников его (которые в саду и домой приходят) и от родителей-бабушек. Письмо и ДМ и от него. 31-го с утра в лес едем всегда - под елками сладости ищем - ДМ таким образом сообщает, что НГ на подходе. Потом всех родственников и друзей объезжаем - подарки вручаем - всегда неожиданно для всех, но очень приятно. А встречаем дома четвером, но с выходом на улицу и стрелялками. В этом году детям карту подарков рисовали, так они по квартире час с ней носились - рыскали по шкафам и полкам в поисках.
Все другие праздники помним и отмечаем. Особенных традиций нет, но очень любим шашлык в "Елках-палках" и на озеро куда-нить - особенно зимой. Главное - праздничное настроение, а детали разными могут быть. А настроение в голове. Хоть ДР тоже не люблю, но торт со свечами, который дети по 10 раз приносят-задувают-уносят -приносят-... ничего праздничней не бывает.
В моем детстве ничего подобного не было. Вот сама и придумываю и себе в качестве компенсации и любимым.

Катерин@

New member
Даааа, НГ - это праздник - всем праздникам праздник. Я украшаю квартиру разными игрушками, гирляндами, блёстками, дождиками и т.д., вобчем, чтоб всё вокруг сияло. Ёлку я наряжаю обычно 30-ого (так уж у меня с детства повелось, если наряжать заранее, то как-то приедается до НГ эта красотища, а так - бабах! - и праздник). Муж моего энтузиазма не разделяет: "Ну нафига? Дочка ещё маленькая, всё равно всей этой "мишуры" не поймёт и не оценит." А ещё его раздражает, что перед НГ я шью себе какой-нибудь наряд. А в следующем году моей карапузе будет почти 2,5 года, она уже будет хоть что-то понимать и я, несмотря на протесты мужа, поставлю красивенную 2-хметровую живую ёлку!!!
Слушайте, сижу, пишу и плачу... Я так устала быть человеком-праздником. Мой муж готов все праздники отмечать в шумной компании под хорошую закусочку и чтоб жена-красавица-массовик-затейник рядом была, весёлая, красивая и совсем не уставшая, а сам ни грамма усилий не прилагает, чтоб помочь мне что-либо организовать. Ну максимум, что может сделать, это съездить в магазин, а оттуда стопиццот раз перезванивать, высаживая на коня "а может не брать палку колбасы, а полпалочки хватит", "ты что, сума сошла? ты видела, сколько это стоит?" и т.д, т.п., при этом имея чёткий список продуктов на руках. А потом ходить и ныть "о блин, до прихода гостей 2 часа осталось, а у тебя ничего не готово" при условии, что всё уже практически готово (мясо в духовке, гарнир варится, салаты заправить осталось и стол сервировать), но в его мозгу зарождается паника и он достаёт меня. Из-за его постоянного желания что-нибудь с большим количеством гостей праздновать у меня уже мозг пухнет. Я ненавижу его дни рождения, но приходится праздновать. Я ненавижу из-за его дней рождения свои и потому не праздную их. Я устала всем придумывать и покупать подарки (моим-то родным что б я не подарила - всё будет хорошо, а его родственники, к сожалению, оценивают только "достойные" (в плане стоимости) подарки), тем более, что к выбору оных я подхожу со всей ответственностью и ненавижу покупать подарки-"отмазки". Я ненавижу, когда уходят гости и остаётся гора грязной посуды. Гости расходятся со словами "Катя, ты великолепная хозяйка, стол был шикарным" (не бахвальства ради, отнюдь) а сами бочком-бочком и к выходу, и хоть бы кто предложил помощи в уборке того, что от этого "шикарного стола" осталось. Почему сетую? Да потому, что после подобных мероприятий гостеприимной хозяйке всегда помогу и со стола убрать и посуду помыть (правда не все разрешают, типа посуду в чужом доме мыть - с ссорам и слезам). А муж никогда не убирает. Он устал-выпил-ушёл гостей провожать-ему плохо-ему уже хорошо и т.д. Я терпеть не могу день, следующий за днём праздника. Я его называю "День разбора полётов". Мой муж, не успев толком проснуться, начинает: "а вот там-то и там ты не так сказала (засмеялась)", "а ты видела, как хорошо выглядела Колина (имя дано так, для примера) жена, таааааак похудела, не то что ты, и вообще, ты какая-то замученная была", "мне кажется, ты слишком рано (поздно) горячее подала" и т.д. Я обожаю праздновать!!! но! Я ненавижу праздники!!! Теперь...

Jein

New member
Катерин@, не плачьте
поверьте, таких мужей, как ваш, абсолютное большинство
просто отписались в темке по большей части те, у кого к празднику готовится вся семья
а те, у кого все проходит +- по вашей схеме - просто не стали "выносить сор из избы"...

Lapishna

Member
Катерин@, не расстраивайтесь вы так, неприятно это все конечно :( Слава богу у нас с мужем в вопросах праздников общая политика - если праздник намечается с гостями, он всегда помогает и убирать и готовить, и после торжества все привести в порядок. Хотя в последние годы, если честно, как-то праздников шумных и не хочется совсем - лучше посидеть вместе на диване под пледом теплым, посмотреть фильм какой хороший, а закуски если лень готовить можно и в город смотаться, готовые купить. Вот.

Сверху