Преимущества нового жилья

Veronika

New member
Думаю, что лучше - строить или купить старое или относительно старое. Получается если строить - 800 метр, без отделки, если покупать - 500-600 метр. Кто нибудь может назвать безусловные плюсы нового жилья? Или ремонт старого обойдется в итоге дороже. Что то я совсем запуталась...

Goldenflow

Well-known member
Veronika, новое все равно отделывать надо
получается что старое дешевле
просто планировки лучше в новых.электрика лучше

Anechka

New member
Можно и старое, если уверена, что там, не дай бог, туберкулезники не жили, или еще какая зараза.
А ремонт не обязательно крутой делать. Бывает, и вторичное жилье очень приличное.

Veronika

New member
У меня какие то подозрения, что неспроста оно такое дорогое, что я чего то не знаю. А квартиру эту я уже навсегда хочу, посему хорошая надо.

Anechka

New member
Veronika, неспроста дорогое что? Новое?
Что тебя удивляет?

slon

New member
Veronika, а где вы видели вторичное жилье в Минске за 500? Я вроде обычно видела статистики, что первичный рынок дешевле немного...

А по мне, я бы предпочла новую квартиру. Подьезд еще незагажен, контингент более менее ровный и вообще я новые вещи люблю... Да и планировки счас более просторные.

slon

New member
Anechka, а я думала в Минске цены обвалились.... :cray:
Ого, в Бресте тоже так дорого оказывается.

Veronika

New member
Это в Бресте. Меня на самом деле удивила разница. Не могу ее понять. Кроме новой проводки никаких преимуществ получается... :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
ну кухни просторные,более удобная планировка,лифт новый,потолки выше
возможность свободной планировки.

Yascherka

Gledam nad vama
В Минске новостройки от 1000 до 1500. Если 4-х комнатная, то и за 890 можно найти. Тут играет метраж. Чем больше, тем дешевле. Еще один момент - это условия застройщика. Есть фирмы, где подписываешь договор и в течении 3 месяцев оплачиваешь 100%. Соответственно и дешевле. если оплата растягивается на год, то подороже. Еще тут играет момент какую в процентном соотношении ты сразу платишь. если 100%, то дешевле. В основном минимальный первый взнос это 30%. Вторичное разное бывает. Оно тоже в этих пределах. Советую брать без ремонта. Т.к. всегда люди под себя делают. И меня, например, вызывает сомнения в качестве работ (трубы и тд) если квартира с ремонтом хорошим. Все равно в цене в квартире вторичной как правило вложена стоимость произведенного ремонта.

Yascherka

Gledam nad vama
Еще момент в новостройках. Одно и двухкомнатные по нормам выходят на юг и восток. Что касается четырешек, то в Минске до 115 метров мало. В основном от 130 квадратов и выше. И они как правило выходят на север и запад, что не есть хорошо. Некоторые идут на такое: ОБЪЕДИНЕНИЕ ОДНО И ДВУШКИ. Это можно узаконить в процессе стройки. Стоит примерно 500 убитых. Но момент такой, что цена онокомнатной и двушки выше, чем трешки и четырешки.
Еще такое есть - это близость близлежащих домов. К сожалению, часто очень, окна в окна. мне это неприятно. Бывает такое, что расстояние такое маленькое

Стефания

New member
Есть еще момент изношенности здания т.е. панельные дама где-то 50 лет, кирпичные 70 лет. в старых могут появиться разные проблемы которые сразу невидны. Новостройки в этом плане лучше. И к тому же что-то новое всегда приятней ,чем уже старенькое :biggrin:

Ю. Пасхали

солнечная
Год назад построили 3-хкомнатную квартиру через госконтору. 2 месяца тому переехали. Успели до подорожания, в конце 2003 года заключили договор. 4 взноса за год.
Преимущества: жильцы: приличные люди.
подъезд: пока чистый
район: чистый воздух, рядом поле, небольшой лес
квартира: хорошая планировка -- большой коридор (чего нет в старых домах), кладовка, кухня от 10 метров
ОЩУЩЕНИЕ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ: имею в виду не б/у
Окна выходят на юг и север. :biggrin:

Ольга К.

Active member
Veronika, новое все равно отделывать надо
получается что старое дешевле
просто планировки лучше в новых.электрика лучше

Это точно, отделка нового у нас была равносильна стоимости квартиры, а проводку и все трубы мы и в новой квартире поменяли, а вот метраж конечно в старых домах подкачает, в плане нежилого пространства, кухни, коридоры, лоджия.

Влада

Well-known member
Veronika написал(а):
Это в Бресте. Меня на самом деле удивила разница. Не могу ее понять. Кроме новой проводки никаких преимуществ получается... :biggrin:
Новую проводку и во вторичке не проблема сделать. Мы меняли всю проводку в 3-шке, ушло около 1.000 у.е. (работа, кабель и др. материал, розетки, выключатели).
В новом доме ,скорее всего, будет планировка получше, соседи поприличнее (не факт, но вероятнее), но если дом новый то не сразу ремонт сможешь делать, а когда уже дом даст усадку, все начнут стучать сверлить и пылить, т.е. этот шум поселится с вами надолго. Но это не большая проблема:)
Но квартира в новом доме может обойтись гораздо дороже, чем столько же комнат во вторичном жилье. Например стандартная трёшка-63 м2 считается. а вновых домах (в Минске) 70 м2 -двушка. А трёшка так под 90- 100 м2. И это без отделки...

Влада

Well-known member
Ю. Пасхали написал(а):
-- большой коридор (чего нет в старых домах), кладовка, кухня от 10 метров
мы нашу трёшку взяли из-за коридора-он 18 м2:) и кухня-9м2. Но это какая-то нестандартная планировка, так что мы, можно сказать из-за коридора на неё и запали...:) Илоджия длинная-на две комнаты и широкая:)

Maurin

New member
Мы тоже брали б/у из нескольких соображений, мне негде жить, пока новый дом даст усадку, а ещё жить со стуком в течении 2-3 лет - не представляю. Но насчёт подъезда и соседей, возможно новостройка будет лучше. Ещё согласна с Владой, что ремонт в б/у дешевле из-за метража, у меня 4-ка 82 м, а новая 4-ка 150 например, и где взять денег на ремонт. Но я свою квартиру не рассматриваю, как конечный вариант, потом планирую всё же квартиру в новом доме или дом, на что денег хватит

Сверху