Преимущества нового жилья

Yascherka

Gledam nad vama
slon, я ж написала, что 890 есть. Тока там свои условия. Например, сейчас строится дом Правды, 16.......Цена четырешки 890, но деньги 100% в течении 3 месяцев с момента подписания договора

Yascherka

Gledam nad vama
Фирмы, которые после НГ начинают строительство, то ценник 1000-1500. Например, под моими окнами на Комаровке будут строить 4 дома. Ценник 1200-1500. Метраж трешки к примеру 146 квадратов. Чем больше квартира, тем дешевле.

Yascherka

Gledam nad vama
На Грушевке есть домик с 920 баксов. Лошица - вне моего рассмотра. Тут очень много на что надо обращать внимание.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я тут посмотрела на всою сьемную хрущобу. В обяз порядке надо менять: полы, двери, окна, всю сантехнику, желательно трубы заменить, проводку вообще без вопросов, те же батареи желательно, потолки шпатлевать, холодильник в стенке заложить. Да и соседи у нас не подарок. Так что если средства позволяют лучше новая квартира пусть и не сразу сделанный в ней ремонт. А, еще полное отсутствие кладовок, антресолей и никакая прихожая.

Gemini

New member
ВО ВО,у нас тож такая же съемная хатка,так хочется совсем новую квартиру,во всех смыслах.

Yascherka

Gledam nad vama
На днях смотрела две построенные квартирки с отделкой строительной уже. Вишня-черешня, тут еще поспорить можно что лучше: съемная трущеба, как ты говоришь, большим тр-ем с ремонтом или новая построенная ручками белорусских строителей :biggrin: :biggrin: Везде свои плюсы и минусы.

Veronika

New member
Что то я больше стала склоняться к старому. Полная замена всего всеж дешевле будет, чем новая+ремонт. Спасибо за мнения.

Lemming

Весенний Шебуршун
Хотела бы упомянуть, что в старом фонде ситуация с соседями является более предсказуемой, чем в новом. Мы покупали на вторичном рынке. Наученная горьким опытом с предыдущей квартирой, я съездила и заранее познакомилась с будущими соседями не только по тамбуру, но и сверху (снизу у нас нет никого). Вполне милые люди. Соседей по тамбуру моя малышка обожает больше чем бабушку и деда. Дружим.

Сестра моя - квартиру строили. Соседей по тамбуру (тамбур на двоих) увидели только когда заселились. Молодая пара без детей. Вроде на первый взгляд благополучные и хорошие :) Две огромных собаки, которые то лают вовсю, то воют. У соседей постоянно вечеринки, крики, мусорный пакет, выставляемый под утро в тамбур, куча народу, тусующегося по тамбуру то туда, то сюда, дверь не закрывается. Маленький деть у сестры - 7 месяцев сейчас. Вызывали милицию, испортили отношения с соседями этим окончательно. Мрак.

Yascherka

Gledam nad vama
Lemming, согласна полностью. Я вот, например, ездила смотреть две квартиры уже построенные (писала выше) Хозяева нормальные. Но что мне хозяева - не с ними жить. Кроме квартиры, я сразу же зашла к соседям познакомится. Поговорили..... Я сколько не смотрю сейчас квартир как вторичные так и первичные-обязательно присматриваюсь по возможности к соседям.

Lemming

Весенний Шебуршун
Вишня-черешня написал(а):
Lemming, это не угадаешь..

Именно что - не угадаешь. Я собственно написала к тому, что перечислять среди достоинств нового жилья такой плюс, как нормальные соседи, - несколько неосмотрительно :)

А когда в старом фонде заходишь к людям в квартиру и какое-то время пьёшь на кухне чай, то приблизительное впечатление можно составить. Кст, эти же соседи столько могут рассказать и о плюсах/минусах самого дома. Особенно, если люди адекватные. А то я как-то при выборе квартиры с бабусей одной общалась, так она меня на полном серьёзе уверяла, что квартира-кандидат на продажу проклята. А потом оказалось - с хозяевами враждует, бо они её заливали :)

Юлия Л.

New member
Я живу в новм доме. Мне нравится. Все соседи приличные.
У нас товарищество собственников. Свои уборщики, сантехник, бухгалтер.
Дом, хоть и панельный, построен уже из материалов нового поколения. Посему, хоть и квартира у нас торцевая, у нас тепло зимой и осенью. Стеклопакеты приличные. Батареи приличные , а не страаашные , как в старых домах.
Вообще, я уверена , что ремонт в новом доме дешевле ,чем в старом... И иногда очень ощутимо.. Например мы отремонтировали свою трешку 80 м со всякими наворотами и плиткой итал, за такие же деньги, как друзья не очень большую двушку в совсем не старом , но и не новом доме.
Когда заезжали в квартиру, у нас был строительный ремонт. Обои пузырами :)) Два года пережили. Сделали новый ремонт хороший.
Да, звук дрели за стеной для меня сейчас все равно , что музыка спокойная:))) Не раздражает. Да, вокруг делают ремонт, но и мы же делали ремонт, и наши строители долбали стены .

Вообще, идеально въезжать в дом, построенный после примерно 2000 года (уже по-другому стали строить), которому 2-4 года :derisive: И дом хороший и соседи ремонты поделали

Yascherka

Gledam nad vama
Юлия Л., по поводу соседей. Исходя из диких цен на недвижимость, можно сделать вывод такой: что большая вероятность невстретить нариков, алкашей..... ведь в основной массе такие люди не смогут позволить покупку в новом доме квартиры.
Я где-то тоже читала, что после 2000 г стали панельки строить по др. технологиям, вернее по другому. Тобишь они теплые относительно.
А по поводу ремонта тут сказать однозначно нельзя. Каждый выпендривается посвоему. Например, я б сразу на стеклопакеты хорошие поменяла (а не белорусские, кот. там стоят), потом радиаторы сразу же (чем больше, тем лучше. Люблю тепло), трубы под вопросом (скорее всего не меняла б). А что касается плитки, сантехники, стен - это каждый уж под себя (кому и Керамин нормально, а кому-то Италия).
Юлия Л., а вы стены/потолки ровняли? К сожалению, я не обратила внимания как там в панельках новых.

Стефания

New member
Еще вопросик вы сразу три комнаты отделывали? И как продумывался интерьерчик?

Yascherka

Gledam nad vama
Стефания, самое лучшее все сделать, а потом въезжать. А то жить в ремонте просто невозможно. Да и соответственно если живешь там, то ремонт растянеться на века.

Влада

Well-known member
Yascherka написал(а):
Например, я б сразу на стеклопакеты хорошие поменяла (а не белорусские, кот. там стоят), потом радиаторы сразу же (чем больше, тем лучше. Люблю тепло), трубы под вопросом (скорее всего не меняла б). А что касается плитки, сантехники, стен - это каждый уж под себя (кому и Керамин нормально, а кому-то Италия).
Юлия Л., а вы стены/потолки ровняли? К сожалению, я не обратила внимания как там в панельках новых.
Мы были в новой квартире со строительной отделкой-( в гостях, дом -не соц. жильё)Т.е. там более приличная строительная отделка, чем в тех панельках, что как социальное жильё идёт. В общем очень не плохо. Нет, конечно не супер, но жить можно-факт. Вот только стены всё равно кривые, потом , если хочешь приличный ремонт-нужно ровнять, но кто-то и не ровняет, ему и так нормально...
Стеклопакеты- ябы меняла 100%-даже не сравнить с нашими белорусскими. Трубы на новые-не меняла бы, дело в том, что знаю 3-и семьи, которые поменяли на импортные красивые радиаторы свои трубы -все вновых домах), и зимой не выдержали-лопнули. я бы просто купила красивые эээчехлы на трубы:) Сейчас такие красивые, плетёные есть..супер, правда не дешёвые ...

Yascherka

Gledam nad vama
Влада, про радиаторы ты серьезно? Какая фирма была радиаторов?
А что за чехлы на трубы?

Влада

Well-known member
Yascherka написал(а):
Влада, про радиаторы ты серьезно? Какая фирма была радиаторов?
А что за чехлы на трубы?
Ящерка, серьёзно:) Я не говорю, что у всех такие проблемы, но лично у 3-х моих знакомых, которые поменяли батареии на красивые импортные радиаторы-они как только начали топить, лопнули и залили всю квартиру и соседей.
Чехлы не на трубы, а на батареии, ну экраны, во, вспомнила как называется:) Плетёные что-то по 100 у.е

Сверху