Преступления и наказания

k_ja_ra

Well-known member
Мо не зусім па тэме...

Вось стаўленне БПЦ да рэпрадуктыўных тэхналогіяў. Адчуйце розніцу, называецца, у параўнанні з выказваннямі наконт смяротнага пакарання. Заўважце, на меркаванне несвядомага насельніцтва, тым больш большасці, ніхто асаблівай увагі не звяртае.

http://sobor.by/predlozhenija_cerkvi_po_zakonoprojektu_.htm

ой-ой-ой

New member
Жалоба о нарушении права на жизнь, направленная матерью и сестрой приговоренного к смертной казни одного из двух осужденных по делу о теракте в минском метро Владислава Ковалева, зарегистрирована в Комитете ООН по правам человека 15 декабря. Об этом сообщил БелаПАН юрист Роман Кисляк, который представляет в комитете составителей жалобы.
читать здесь http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=114892&newsPage=0

имя-как-имя

Well-known member
Вось стаўленне БПЦ да рэпрадуктыўных тэхналогіяў.

Все же церковь должна быть отделена от государства и не соваться дальше венчаний-крещений-отпеваний-продажи свечек и т.д. ИМХО.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, гэта так. Але я пра іншае зараз. Бачыш, тут і смела, і дакладна, па пунктах, без усялякіх спасылак на большасць і яе пажаданні...

А там: ну так, не вітаецца, не вельмі падабаецца, але калі вы настойваеце...

имя-как-имя

Well-known member
Бачыш, тут і смела, і дакладна, па пунктах, без усялякіх спасылак на большасць і яе пажаданні...
.

Тут уже не до церемоний: ситуация серьезная. Вместо того чтобы идти в церковь и молиться, народ несет деньги в медцентры и решает свои проблемы. Так можно совсем контроль потерять и без пожертвований остаться.

Mahima

переименовалась:)
Церковь и костел зависимы от государства

mackevich.jpg
Если бы по вопросу смертной казни православная церковь и католический костел выступили с единой позицией, заключающейся в необходимости ее отмены в Беларуси, их мнение руководство страны не смогло бы игнорировать, считает методолог Владимир Мацкевич. Однако, отметил эксперт в комментарии для Naviny.by, до сих пор не было прецедента, чтобы церковь и костел консолидировались для достижения какой-то цели или совместно потребовали бы чего-то от белорусских властей.

Владимир Мацкевич отметил, что, к сожалению, православная церковь не является самостоятельной общественной силой, поскольку подчинена Московской патриархии. То же можно сказать и о белорусском костеле, подчиненном Ватикану. Кроме того, и церковь, и костел зависимы от государства, поэтому, считает Мацкевич, и молчат порой в тех случаях, когда их мнение могло бы быть услышано.

Обращение Тадеуша Кондрусевича к главе государства, отметил Владимир Мацкевич, говорит в пользу костела. Понятно, что все вопросы, которые решаются между государством и костелом, имеют под собой сложную политико-дипломатическую подоплеку. «И все-таки, — отмечает Мацкевич, — несмотря на шаткое и сложное положение костела в Беларуси, он отстаивает свои ценности так, как может себе это позволить».

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/12/17/ic_articles_116_176202/

...а ты всерьез ждала реакции?

Катерина, вероятно, оч быстро и однозначно отреагировал г-н Боровик на приговор в отличие от БПЦ? Или, может, буддисты или иные церкви в РБ? Последнее время я оч редко в инете.

ага:) Так же и было:) Они же и Иуду подкупили.
маленькая такая поправочка, Солнцева: подкупили, потому что подкупился. это был его свободный выбор.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member

ой-ой-ой

New member
И что? Что это меняет в данном контексте? И в чем вы меня поправили?
И что там с "Не убий" и остальными заповедями, актуалны еще или может на референдум РПЦ планирует вынести эти вопросы, ну... что б учесть общественные настроения.

Прочла я эту ветку, Ваши ответы на пояснения сimona и zoryana, на мою поправку и Вашу реакцию на коммент к ней имя- как -имя. Вы правы. На данный момент это действительно ничего не меняет. Для Вас не меняет. Положение »Спрос рождает предложение» в контексте разговора , увы, актуализировано на сегодняшний день. Веселая Вы, однако.
Ну, а на остальные Ваши вопросы конкретные ответы все там же – на сайте БПЦ.

Ну, это ему самому решать, это его выбор, его право, его гражданская позиция, реагировать либо «до», либо «после», либо никак. Просто в другой теме Вы таааааак много цитировали объемно-выпуклое видение, обрамленное широкими горизонтами г-на Боровика , ну и индуистских «свами» тоже. Т.е. для Вас их высказывания авторитетны весьма. Вот и возник у меня такой естественный контрвопрос. Ответ на него не нужен. Мне он не нужен. потому что известен.
А БПЦ, что же, должна была отреагировать? Государство-то у нас светское на сегодняшний день, однако отреагировала и весьма конкретно и по существу. А Вы все о своем…

Выступление ваше удручает.
Вот как?) Простите, не желала того. Но эта беда не беда, не было бы бОльшей

Будьте здоровы.
Благодарю. И Вам не хворать)

Правда, почему подкупился - это другой вопрос (просто "Иуда Искариот" Л.Андреева вспомнила, простите за офф)
Не знаю , не читала или не смотрела. Ваш офф мне весьма импонирует, но в этой теме он очень офф. Спаси-Бо)

k_ja_ra

Well-known member
Бяляцкага не адпусцяць на спатканне 3 82-гадовым бацькам, які знаходзіцца ў цяжкім стане
Такі не адпусцяць...))) Пачвары...

оф: э-э-э... падумала вось... нічога, што я без хустачкі? і вочы не долу?...

anty

New member
prosto_kat, хустачцы ў цябе можа і есць
але штаны ты згубіла... трое адразу...

хто ведае, што там па тэрмінах. калі ўжо тое памілаванне чакаць ці не чакаць

Последнее редактирование:
Сверху