Преступления и наказания

k_ja_ra

Well-known member
Прачытала на НН артыкул...Зачапіў...Не ведаю, у якую тэму...Па старой памяці...неяк было тут пра партызанскую Беларусь, подзвігі, ментальнасць...
Карацей, дзялюся спасылкай...Мо і прыдасца каму на задумацца...

http://nn.by/?c=ar&i=79957

п.с. увогуле люблю, як гэты аўтар піша...

Mahima

переименовалась:)
Я когда проситала про этот танк, подумала, что это реверанс такоц скрытый Сталину....с войной именно этот танк мало связан.

Marisol

Active member
Водитель Volkswagen начал тормозить только за пешеходным переходом. Судя по оставшемуся на проезжей части следу, автомобиль ехал со скоростью не менее сотни километров в час. Сдав с шестой попытки теоретический и с пятого практический экзамены, парень год с небольшим назад получил водительское удостоверение и уже пять раз штрафовался за нарушения правил движения.
Водитель BMW стал обладателем права управления 5 лет назад. За это время 19 раз подвергался взысканиям, в том числе — за двукратное превышение скорости более чем на 20 км/ч лишался прав, а после этого задерживался за рулем пьяным.
А мне интересно, почему наше законодательство так гуманно относится к отморозкам за рулем.

Mahima

Стоило бы ввести лимит на количество пересдач. Если со второго-третьего раза не сдал, значит не твое это, сиди-кури. Или учись еще раз через какое-то время - годик-другой, и сдавай опять.
А уж если 19 (!) раз задерживается за нарушение ПДД, да еще и за пьянство, и продолжает ездить...это вообще ни в какие рамки не лезет...

prosto_kat, в одну дудку:)))

Mahima

И? Ты знаешь, они и без прав ездят. Что за проблема то.
ну ездят. Я - о выдаче прав. И жук, и жаба сейчас их получают легко, а зря.
А с бесправными разговор вообще короткий должен быть - вплоть до тюрьмы, ИМХО. Машина в неумелых руках - оружие.

Жучиха

New member
В подтверждение истории anty о полицейских в Америке. Вот фото моего сына на полицейском мотоцикле в калифорнии. Никто не просил, видя очарованные глаза ребенка, полисмены сами предложали посидеть. Так что это там норма. Поднимают престиж профессии

Что касается наших, так это не только в милиции. Любой наш чиновник, когда к нему обращаются с просьбой сначала действует по принципу: "если не написано, что надо, значит нельзя". Еще более противно то, что любое "нельзя" превращается в "надо", когда дело доходит до жалобы.

Вложения

• DCP_0591.JPG
    DCP_0591.JPG
    181.1 KB · Просмотры: 76

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Никто не просил, видя очарованные глаза ребенка, полисмены сами предложали посидеть. Так что это там норма.
не поверите, и у нас такое бывает :) без просьб даже. и рацию подержать дали)
Вот фото моего сына на полицейском мотоцикле
+1

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Infinity, шчыра, выглядае амаль фантастыкай.
Выдатна, калі так.)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, А что, минская милиция ездит на мотоциклах в обычной форме? У нас эта полиция специально экипирована.
у нас то же. Возможно, правильно экипированный милиционер находился рядом и просто не попал в кадр.опять же, не вся белорусская милиция ездит на байках BMW :)))

He_len

сам себе дизайнер
prosto_kat,
Катерина,
+1000

удивили комментарии, что женщина тоже виновата. Мол, надо было видеть мчащееся авто. Но как можно видеть и сориентироваться, если авто летит на такой скорости. Я понимаю, едет авто 50-60 км/ч, то можно, идя по пешеходному, уйти от столкновения, сориентироваться. Но когда ты идешь себе по пешеходному и это ведро с гвоздями вылетает откуда ни возьмись... соболезнования семье погибшей.
А уж если 19 (!) раз задерживается за нарушение ПДД, да еще и за пьянство, и продолжает ездить...это вообще ни в какие рамки не лезет...
ноу коммент

Последнее время почитываю про аварии, и замечаю, что основные "убийцы" это либо вчерашние курсанты автошколы, либо малолетки.

Лапа

Well-known member
Мол, надо было видеть мчащееся авто. Но как можно видеть и сориентироваться, если авто летит на такой скорости.
вот именно потому, что я знаю, что по городу ездит туча водятлов, я не перехожу дорогу, пока не убежусь, что все авто остановились. Да это явно злит водителей, но когда пару раз у меня перед носом пронеслись дебилы, которые явно не рассчитали время-расстояние, я теперь стараюсь убедится в том, что они уже стоят или почти стали. Жизнь дороже, чем потом чья-то отсидка

He_len

сам себе дизайнер
вот именно потому, что я знаю, что по городу ездит туча водятлов, я не перехожу дорогу, пока не убежусь, что все авто остановились. Да это явно злит водителей, но когда пару раз у меня перед носом пронеслись дебилы, которые явно не рассчитали время-расстояние, я теперь стараюсь убедится в том, что они уже стоят или почти стали. Жизнь дороже, чем потом чья-то отсидка
ну, это вы говорите про автосы, которые ездят со скоростью до 70 км/ч. Можно всегда убедиться в их отсутствии или присутствии. А машины с большой скоростью имеют свойство "нарисовываться" внезапно. Т.е. женщина, к примеру, убедилась, что никого нет и пошла, прошла больше половины большой дороги. А авто внезапно из темноты выскочило. Тут не работают "обычные" схемы прохода пешеходных переходов.

Лапа

Well-known member
He_len,я не про то, что женщина виновата, а про то, что мы не в Европе, у нас береженого Бог бережет, потому как научились уже немного уступать дорогу пешеходам, но не все и не до конца, и лучше не рисковать и детей учить как в старые добрые времена - посмотрел направо и т.п., а не пешеход всегда прав. Что до 70 км/ч в Минске, а фиг вам - и не на таких скоростях находятся летуны в нашем микрорайоне. У нас же ж люди считают, что 60км ездят тока тупые овечки, которые только получили права и путают педали. Вот сколько общаюсь с людьми за рулем, в большенстве случаев никто не желает ехать по правилам и знакам, считая, что он/она де асс, а правила неправильные (мягко скажем).

He_len

сам себе дизайнер
ну, это вы говорите про автосы, которые ездят со скоростью до 70 км/ч. Можно всегда убедиться в их отсутствии или присутствии. А машины с большой скоростью имеют свойство "нарисовываться" внезапно. Т.е. женщина, к примеру, убедилась, что никого нет и пошла, прошла больше половины большой дороги. А авто внезапно из темноты выскочило. Тут не работают "обычные" схемы прохода пешеходных переходов.

Как и почему сбивают пешеходов. Просьба впечатлительным и детям и не смотреть :( http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VuPtnDZLk-M

He_len,я не про то, что женщина виновата, а про то, что мы не в Европе, у нас береженого Бог бережет, потому как научились уже немного уступать дорогу пешеходам, но не все и не до конца, и лучше не рисковать и детей учить как в старые добрые времена - посмотрел направо и т.п., а не пешеход всегда прав. Что до 70 км/ч в Минске, а фиг вам - и не на таких скоростях находятся летуны в нашем микрорайоне. У нас же ж люди считают, что 60км ездят тока тупые овечки, которые только получили права и путают педали. Вот сколько общаюсь с людьми за рулем, в большенстве случаев никто не желает ехать по правилам и знакам, считая, что он/она де асс, а правила неправильные (мягко скажем).
Конечно, есть и такие пешеходы, которые считают себя "Богом" дороги и что им все должны. Каюсь, может быть, до получения прав и у меня похожие мысли проскакивали. Например, что водитель всегда остановится, если меня увидит и тд. На курсах нам уже рассказали про тормозной путь машины, пусть даже едущей 50-60 км/ч. Остановится она - так остановится, но не сразу, а после тормозного пути. После курсов я по-другому стала переходить дорогу. Наверное, шастать внаглую по дороге могут только люди, никогда не читавшие пдд и не сидевшие за рулем, т.е. не бывшие по ту сторону баррикад. Ну или самоубийцы. Ну или наглые, страдающие от классовой ненависти к водителям, и тоже не читавшие пдд и не водившие. Тут естественный отбор не спит.

Я стараюсь дочку старшую так и учить - если светофор зеленый на переходе или "Зебра", то это еще не значит, что можно спокойно идти. За рулем может оказаться дурачок и лучше ему уступить.

Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
Бывает и такое, что машины тебя пропускают, вроде все хорошо, убедился и идешь. А потом еще кто-то сзади подъезжает и не останавливаясь врезается в стоящую, которая собственно и наезжает на пешехода. Вот и все проверки.

He_len, ну и видео, я даже не досмотрела.

Сверху