Преступления и наказания

k_ja_ra

Well-known member
в совке они молоды были) с четырьмя сотнями оклада, ежегодным Крымом, а то и Болгарией с Венгрией и все такое. А сегодня они - никто и звать их в нашей стране никак.
Ну тады пагаджуся, цяжэнька ім. Тым, хто акрамя калгасу нічога не бачыў, упэўнена, прасцей. :)

Ну неужели он не понимает, как он смешон в своем неуемном желании любой ценой удержать власть,
Быў бы смешным, быў бы без улады даўно....)))

Усё дзеля народа... Ці сумняваешся? :)))

argadeni

New member
Они реально верили. А сейчас все ломается.
только это "сейчас" длится не один десяток лет - тот же "Архипелаг ГУЛАГ" уже более 20-ти лет доступен. что же они делали и думали в 90-ые, если у них все ломается только сейчас?

имя-как-имя

Well-known member
А я не знаю, девочки, но я.. я все почему-то верю, что быстро отомрет все искусственное-наносное и колхозное.
Верить мне тоже хотелось бы... Но вот ощущение такое, что не искусственное и не наносное оно, а самое уже что ни на есть естественное и фундаментальное :(.

Израиль, вон какая любовь с их послом.
Ты эти инсинуации брось! Наш - мужик.

Mahima

переименовалась:)
Тым, хто акрамя калгасу нічога не бачыў, упэўнена, прасцей.
хм...наверное, да:) как жили - так и живут.
что же они делали и думали в 90-ые, если у них все ломается только сейчас?
то же, что и в 50-е,60-е. Не читают они "Архипелаг ГУЛАГ". Потому что это напрочь разрушает привычную картину мира. И в молодости, и в старости. А если чтают, то отметают напрочь.
Да и молодые тоже. Я вот слышала мнение, что всего-то и было этих заключенных порядка миллиона - невидаль. Мы уже это обсуждали на форуме - государство должно соизволить открыть архивы и официально объявить потери от ГУЛАГов всех сортов. И дать оценку происодившему. А без этого отдельные факты, книги только раздражают людей - дескать, сейчас модно врать и ругать прошлое, плюс сейчас все можно и т.п.
Тут у молодых в более простых вопросах картинку не изменить никак:)) а вы говорите о перечеркивании всей жизни. Тяжело..
о вот ощущение такое, что не искусственное и не наносное оно, а самое уже что ни на есть естественное и фундаментальное
кстати, на Навинах как-то была статья по поводу того, что не нужно в стремлении развивать национальное взвращаться к прошлому. Дескать, белорусы уже не те. Надо, дескать, отталкиваться от сегодняшних белорусов - не навязывать упаси Боже язык, учитывать пассивность и т.п. Типа это уже черты нации, и с этим нужно считаться. Я прочитала и не поняла - а к чему тогда сыр-бор? Если такие черты, то нафик вообще о национальном возрождении говорить. Пусть себе будет как будет - к кому-нибудь примкнем и назовемся кем-нибудь. С двумя государственными языками..

Sparkly

New member
Уехавшие белорусы зачастую более белорусы, чем оставшиеся, как это ни грустно.
Вот это точно! Причем и по убеждениям, и по крови)))

И вот честно скажу - в ужасно-грустные и темные дни я встретила неожиданно столько умных и светлых людей.
А их на самом деле гораздо больше. Но как-то так повелось - ко всем с настороженностью подходить, в любой момент ожидать подвоха((( "Зашуганный" у нас народ, но никак не ограниченный. Ну, по крайней мере, в большинстве.
Оно как искусственные цветы. Ну стоит, а плодов не дает.
А плоды всё обещают и обещают...
В том то и беда, что все что имеем себя уже изжило и требует кардинального обновления. Но старые искусственные цветы тааак "срослись" с интерьером........... (((

ОН идет на ПЯТЫЙ срок, ну это же анекдот! Ну просто смешно!
Смешно и не объяснимо! Но нам. У него все в норме(

дай ЕМУ немного разума...
а еще ну хоть чуть-чуть совести и сострадания...
Блин...в Россию, в Венесуэлу, на Кубу.
а кому он там нужен без "халявной" земли?
Надо, дескать, отталкиваться от сегодняшних белорусов - не навязывать упаси Боже язык, учитывать пассивность и т.п. Типа это уже черты нации, и с этим нужно считаться. Я прочитала и не поняла - а к чему тогда сыр-бор? Если такие черты, то нафик вообще о национальном возрождении говорить. Пусть себе будет как будет - к кому-нибудь примкнем и назовемся кем-нибудь. С двумя государственными языками..
Ну как же Вы забыли - на помощь белорусскому народу едут китайцы!
И смешно... И плакать хочется (

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Страх в стране спокойствия.
Что на самом деле произошло 11 апреля 2011 года на станции метро "Октябрьская" в Минске?

Чем был расстрел Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева - справедливым наказанием или узаконенным убийством?

11 апреля, ровно через год после теракта в минском метро, телеканал «Белсат» покажет документальный фильм-расследование «Страх в стране спокойствия».

http://belaruspartisan.org/life/208781/

Sparkly

New member
Надо же что-то для широкого круга выпустить... Эх...
К годовщине теракта специальный репортаж «Метро» подготовило официозное Агентство теленовостей (АТН). Его покажут в 21.45 на телеканале «Беларусь-1».
Страх в стране спокойствия.
Интересно, заблокируют или успеем посмотреть?

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, шчыра, я яшчэ не глядзела ні адзін, ні другі...

Увечары будзе чым заняцца.)))

Яшчэ па тэме:
У гадавіну тэракта на станцыі метро «Кастрычніцкая» газета «Intex-press» апытала жыхароў Баранавічаў. На пытанне «Ці лічыце вы, што ў справе ад тэракце ў мінскім метро пастаўлена канчатковая кропка?» журналісты атрымалі даволі неадназначныя адказы.
Некалькі чалавек не былі ўпэўненыя, што кропку можна ставіць. Адзін мужчына сказаў на гэта: «Самі бачыце па сітуацыі, што робіцца ў рэспубліцы». А адна з гараджанак мяркуе, што «гэта не апошні падобны інцыдэнт».
У тое, што пакаралі не тых, верыць пераважна маладзейшае пакаленне, але трапляюцца сярод скептыкаў і людзі сталага веку.

Што характэрна: тыя, хто з упэўненасцю казаў, што асуджаных пакаралі справядліва, не маглі прыгадаць ні прозвішчы расстраляных, ні станцыю, на якой прагрымеў выбух, ні дакладны час трагедыі.

Бася

Считаюсь с неизбежным
В метро вообще из правды и по сути только их фамилии. Все остальное дикие фантазии и фальсификация. В материалах дела, по которым выносили приговор, этого и близко нет.
Тот же мужик на велосипеде на самом деле их не опознал... Короче, кадр за кадром можно сидеть, смотреть и опровергать.
Второй еще не посмотрела, но честно сказать и сил уже нет. Такая усталость от всего этого.

k_ja_ra

Well-known member
Метро - тыповы агітпром. З характэрнымі прыёмамі маніпуляцыі, характэрным дыктарам, нечым сярэднім паміж Левітанам і каментатарамі НТВ - жахаў. Мэта фільма відавочна - "даціснуць" грамадскае меркаванне. Асабліва, калі ўлічыць вось гэта:
Увечары 11 красавіка па ўсіх каналах Нацыянальнай дзяржаўнай тэлерадыёкампаніі быў паказаны фільм «Метро»

А "Страх" нічога не сцвярджае, агучвае сумневы... Сумневы былі, яны ж засталіся...

Дарэчы, толькі ў мяне "Страх" вісне на 15-й хвіліне? Тады на сайце Белсата адкрывайце. Там таксама ёсць.

А ўвогуле - жудасна ... Бачыць фоты забітых проста немагчыма...

У нас з работы ўчора народ аўтобусам па разнарадцы павезлі на службу ў царкву. З нагоды гадавіны. Не выпускалі, пакуль мерапрыемства не скончылася. Пытанне - навошта?! Людзі, якія хацелі, САМІ на Кастрычніцкую ішлі...

Проста трызненне нейкае.... Я не веру ўжо нікому наогул...

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, мая рэакцыя была прыблізна такая ж. ))) Я ўдакладню, тут ключавое не служба ў царкве (у сэнсе пакуль у праваславіе сілаю не гоняць. Пакуль), а то, што гэтая служба з нагоды гадавіны тэракта была. Ну ціпа афіцыйнае мерапрыемства па ўшанаванню памяці тых, хто загінуў.... Што ў прынцыпе, сутнасці маразма не змяншае... І пра тое, што адтуль не выпускалі - на поўным сур'ёзе...
Служба ў царкве (каб толькі не памыліцца, бо я ад здзіўлення нават падрабязна і з дакладнасцю не ўцяміла) Усіх Святых на Каліноўскага (паміж Уруччам і Ўсходам)...

Карацей, я ўжо проста не ведаю, чаго чакаць наступным крокам...

Mahima

переименовалась:)
У нас з работы ўчора народ аўтобусам па разнарадцы павезлі на службу ў царкву. З нагоды гадавіны. Не выпускалі, пакуль мерапрыемства не скончылася.
чего?! Я чуть со стула не упала....Из церкви не выпускали?!

Мда....у нас и память со скорбью по разнарядке теперь.
А церковь....она уже давно никакое не тело Христово. Фу.
"даціснуць" грамадскае меркаванне.
столько плясок вокруг того, чего нет в природе. В нашей стране нет ни общества, ни мнения у него. Расслабились бы уже и делали, что хотят. Точнее второе уже есть, осталось расслабиться и не пытаться рисовать какие-то картинки, кого-то в чем-то убеждать. Большинству населения абсолютно фиолетов как взрыв, как его жертвы, так и то, кого и почему расстреляли.

чаго чакаць наступным крокам
например, гневных коллективных писем радочего класса и крестьянства с просьбой выслать всех оппозиционеров и им сочувствующих из страны. Из рая же надо выгонять недовольных. Потом лагерей для исправления - Новинки скоро не будут справляться же...

k_ja_ra

Well-known member
чего?! Я чуть со стула не упала....Из церкви не выпускали?!
Кацярына, менавіта так... ( Можа сёння яшчэ падрабязней з відавочцамі патрынжу...)

гневных коллективных писем радочего класса и крестьянства с просьбой выслать всех оппозиционеров и им сочувствующих из страны.
Дык ужо. Хіба не? І лісты гнеўныя і агучаныя прапановы выслаць...)) І пра лагеры ўжо думка ўкідвалася... Для падлеткаў, праўда, пакуль...

k_ja_ra

Well-known member
Из церкви не выпускали?!
Прабачаюся. Высветліла падрабязнасці. Бо да гэтага было не праз першыя рукі... Крыху дэзінфармавала...

Гэта быў т.з. мітынг-рэквіем. На пляцоўцы напасрэдна каля царквы на Каліноўскага. У царкву на саму службу з Філарэтам пайшлі толькі сваякі тых, хто загінуў. Доўжылася ўсё з 17.00 да 19.00. (мы працуем недзе да 18.00). Пакуль ішла служба разыходзіцца не давалі. Стаялі ланцужком людзі з гарвыканкама, якія не тое, што пад дулам пісталета, але затрымлівалі і казалі: не, не, не разыходзімся, стаім, яшчэ 15 хвілін, ну яшчэ 15 і г.д.

Сагналі школьнікаў, студэнтаў і інш. У нас была разнарадка - 2 чалавекі ад аддзела. Былі "выдзелены" 2 хлопцы. Адвозілі аўтобусам...)))

И для кого эта постановка?
Здымалі камеры АНТ, СТВ і інш. Значыць, былі адпаведныя сюжэты па зомбіТБ

Сверху