Почему считаешь, что им тяжелее, объясни, пожалуйста.
потому что отовсюду только и слышно, что они прожили неправильную жизнь в неправильной стране. А они много перенесли - многие из них. Реально много и нелегкого. Они реально верили. А сейчас все ломается. Трудно людям ломаться в финале жизни. Трудно быть гибким в таком возрасте.
Понятно, что есть всякие старики. Но мне видится, что гибкие и подвижные среди них - исключение.
трудно смириться, когда всю жизнь жил с верой в то, что запад гнилой, а мы процветаем.
дело даже не в смирении, а в непонимании - почему же все ТАК? Ведь честно жили, работали на износ..А заработали старую дачу, замотанных детей, невозможность адекватно полечиться зачастую, не то что отдохнуть...кого винить? А кого-то надо - так устроены люди...вот и ловят пропаганду, потому что так проще и привычнее.
скорее отрицает большинство существующую несправедливость
потому что больно принимать. Больно видеть. Старикам больнее - силы уже не те.
Нармальнай старасці няма? Дык і ў саўке не было. Што новага -та?
в совке они молоды были
) с четырьмя сотнями оклада, ежегодным Крымом, а то и Болгарией с Венгрией и все такое. А сегодня они - никто и звать их в нашей стране никак. Конечно, есть семья, дети, внуки. Но не всегда сложилось тут, не все семьи идиллически хороши. Вот и остаются люди наедине со своим прошлым, которое неправильное, настоящим, которое пугает, и будущим, которое вообще черт знает что и как.
Это я все понимаючи рассуждаю. Но реально раздражает непомерная активность именно костяных таких, непробиваемых стариков. Неуспокоенных, которым все на "линию огня", кого-нить покарать, наказать, найти виноватого. Вот тут и вылезает совковая безответственность - всегда виноват кто-то другой. И никакие аргументы их не берут - закрытые совершенно люди.
Ой...это я еще об исторических экскурсах не говорю
)) что чистый русский язык из Сибири пошел
)) и все в таком духе. Тут я уже просто молчу, ибо зачем спорить.
Но делаю вывод - надо быть гибкой, открытой до смерти. Стремиться к этому всей душой. Только так будешь интересной детям и внукам. Только так они будут приезжать, общаться не по долгу, а по потребности. Иначе получается вечный компромисс. А в моем случае общение превращается в одни сплошной компромисс - жэстачайшы
)) об этом говорить нельзя, об этом не стоит, об этом не надо, это вообще святое, тут не обидь, там не тронь, тут не задевай. Один частокол из запретных тем
)) В итоге говорить не о чем как-то...или я не умею просто...
как быстро ожила природа, когда ушел из тех мест ее злейший враг человек. Мне кажется, что есть шанс и у нас так произойдет.
у природы почва есть...Земля. А у нас почвы нет, ИМХО.