Преступления и наказания

k_ja_ra

Well-known member
Natya, у мяне да Вас 2 апошнія пытанні, калі дазволіце. Адкажыце, клск.

1) Навошта Вы пыталіся пра доказы і факты, калі не гатовы гэта абмяркоўваць "па зразумелых прычынах"?

2) Чаму Вы лічыце для сябе магчымым стаўленне да адных людзей выказваць, а да "іншых" - не? Зноў жа "па зразумелых прычынах"?

Гэта несумленна, не знаходзіце? І ў дачыненні да тых далёкіх людзей, і да ўдзельнікаў тэмы. ))) Тэма складаная... Калі Вы адчуваеце небяспеку тут, лагічней не пісаць наогул. ІМХО.

Бася

Считаюсь с неизбежным
слушай, я представляю как вот адвокату.
по телевизору объявили что он сделал неправильно, читай непрофессионально.
как наверное это неприятно. и сложно успокоить эмоции. мало что завершение процесса совершенно неудовлетворительное, так еще и общеобъявлено, что это ты все не так...

+1
я как раз думала о том, что первая волна"все пропало" отлегает, и будет правильно не махнуть рукой, что все равно пропало. а продолжать идти дальше.
а вообще удивительной стойкостью надо обладать, чтобы переживать так публично свое личное горе. сил той маме.
Парадокс ситуации в том, что адвокат через прессу не может ну никак высказывать свое мнение и позицию. Ему офицально запрещено комментировать любую информацию прессе. То есть про него говорить можно, а ему отвечать нельзя, иначе он нарушает законодательство.
Что же касается всего остального... Я разговаривала со многими профессиональными юристами. В этом процессе адвокат сделал все, что мог и даже больше. Но иногда, повторюсь, невозможное действительно невозможно. Он не промолчал, не спустил все на тормозах. Он работал честно и профессионально. Пусть за его спиной на форумах писали гадости и про пиар, и про некие амбиции, хотя он не дал практически ни одного интервью по этой теме, и никто не знает, каково было ему и его семье, а поверь, было отнюдь не сладко.
А мать Влада вызывает у меня очень большое уважение тем, что эта простая белорусская женщина сумела многое понять именно силой духа.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"Страны ЕС достигли соглашения о расширении списка санкций, включив в него 29 компаний и 12 частных лиц. Об этом сообщили дипломаты ЕС, передает «Интерфакс».
Санкции вступят в силу с субботы, когда будет оглашен список людей, подпавших под их действие."
Действительно, преступление и наказание.

вопрос как с этим быть? нет времени и есть другие дела - может и не надо отвечать. важнее быть услышанным и искренне хочется, чтобы еще один человек открыл глаза, пусть и меньшими чем ты усилиями, в подарок - надо ответить.
Последние несколько страниц мне очень напоминают вот такой диалог ( утрированно, конечно):
-Я мясо не люблю.
-А ты его когда-либо пробовал ?
-Нет. Но вы отрежьте мне кусок.
-Пожалуйста.
-Теперь положите на тарелку.
-А не офигел ли ты, друг любезный ? Ладно, вот, бери.
-Теперь прожуйте.
-У тебя совесть есть ? .... Ладно, прожую. Бери, пробуй.
-Не хочу ! Во-первых, я жеваное не люблю, а во-вторых, мяса вообще не ем!

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Кьяра.1. Я сейчас не имею возможности временной изучать вопрос досканально, читая по приведенным ссылкам информацию. Изучать как к тому или иному моменту относятся пользаватели инета, чтобы с разных точек зрения оценивать информацию. Но если у меня появится время, то я буду знать где ее искать. Именно поэтому я благодарила за ссылки и инфу.

2. Я отвечаю в основном на корректно поставленные вопросы.
И я не вижу смысла отвечать тем кто как бы со стороны не обращаясь ко мне напрямую рассуждает обо мне. Не интересно так. Да и не в песочнице мы, что бы как малые детки реагировать на попытки нас зацепить. Я отвечала на все четко поставленные вопросы или просила смотреть выше, если уже говорила о чем-то. А за чужие, которые выдаются как мои, я не отвечаю. Ну и в целом я не знаю таких причин, которые меня обязывают отвечать всем, так же как не знаю причин, которые кому-то мешают тут высказывать свое мнение.

anty

New member
Парадокс ситуации в том, что адвокат через прессу не может ну никак высказывать свое мнение и позицию. Ему офицально запрещено комментировать любую информацию прессе. То есть про него говорить можно, а ему отвечать нельзя, иначе он нарушает законодательство.
да. личностно оч трудно
но слабый бы не пошел на эту роль. так что уважение ему

Тасана

New member
Тасана, смотрите я сразу назвала рамки о которых говорю. Вы хотите обсудить другого человека и перевести разговор на другую тему? Я не высказывала своего мнения о других людях и отношения к ним и я не стану делать это на данном ресурсе с незнакомыми мне людьми по причинам которые всем тут известны. Я прошу вас лишь об одном, не придумывайте за меня и не выдавайте свое мнение за мое.
Вы всегда мыслите исключительно в своих рамках? Если я Вас правильно поняла, в ваших рамках у вас есть сомнения относительно виновности или невиновности Коновалова и Ковалева. Все остальные, в том числе и я, пытаются приводить Вам некие аналогии. Вот и все. никто за Вас ничего не додумывает. Просто где-то у Вас нарушается логика. А у нее есть самые простые законы - можно идти от частного к общему, можно наоборот. Аналогия - одна из операций мышления. Почему я не могу привести некие аналогии для того, чтобы высказать свое мнение?
Еще раз повторюсь - никто ничего ЗА ВАС не придумывает

Natya

Жили-были ...
Тасана, мне было расказано о моем отношении к процессу, к примеру, хотя я еще в первом посте об этом сказала и исходя из этого мне задавались вопросы. Тоже приславутое ТВ... Выше я написала о том, что на вопросы поставленные мне я отвечала, а на вопросы а-ля, ты сказала про чужое ТВ плохо, значит ты считаешь, что наше хорошее, а чужое плохое. Но ведь фишка в том, что я ничего такого не говорила, почему я должна отвечать за чужие слова ...

Малгожата, ответ есть выше ...

Тасана, мне было расказано о моем отношении к процессу, к примеру, хотя я еще в первом посте об этом сказала и исходя из этого мне задавались вопросы. Тоже приславутое ТВ... Выше я написала о том, что на вопросы поставленные мне я отвечала, а на вопросы а-ля, ты сказала про чужое ТВ плохо, значит ты считаешь, что наше хорошее, а чужое плохое. Но ведь фишка в том, что я ничего такого не говорила, почему я должна отвечать за чужие слова ...

Малгожата

New member
Малгожата, ответ есть выше ...
Извините,но я уже потерялась в Ваших постах,логике и рамках.
Вы не владеете фактами,люди пытаются Вам их донести. Но у Вас один ответ-"мне некогда их изучать". О чем тогда спор? И зачем Вам тогда какие-то факты? Может имеет смысл отложить дискуссию до того времени,пока Вы изучите факты?

Natya

Жили-были ...
Малгожата, прочтите внимательнее мои посты, если вам действительно интересно и вы решили попробовать понять о чем я говорила изначально. Там есть ответы. А если не интересно, то не читайте :).

Summertime

I don't belong here
Малгожата, прочтите внимательнее мои посты, если вам действительно интересно и вы решили попробовать понять о чем я говорила изначально. Там есть ответы. А если не интересно, то не читайте

"Да я уж и так... читаю, читаю..."

Вот странное дело, никто понять не может, что именно нужно понять и о чём именно Вы говорите. Вас как уже не понимали - всё неверно. Так может быть стоит как-то по-другому попытаться объяснить свою позицию, чтобы быть понятой, если оно, конечно, Вам нужно - понимание это.

Natya

Жили-были ...
Summertime, не нужно, я не пытаюсь никого ни в чем убедить, а высказываю свою позицию.

Помните такую детскую забаву "Купи слона!", так вот одни и те же вопросы из поста в пост напоминают уже эту игру. Мне не интересно в нее играть. Если что-то непонятно - я отвечу, но пересказывать не вижу смысла.

argadeni

New member
Natya, извините, но мне представляется ваша позиция непоследовательной. Поясню: вы пишите, что у вас ЕСТЬ сомнения и доступные вам источники информации эти сомнения не развеяли, при этом вы не хотите вникать в детали процесса (он вас не интересует) и просите привести аргументы в пользу невиновности, НО (!) эти аргументы как раз в деталях самого процесса и заключаются (который, повторюсь, вам не интересен). Вот и получается замкнутый круг.

высказываю свою позицию.
еще раз повторю не только свой посыл: ответственно высказать свою ПОЗИЦИЮ можно только изучив материалы дела. а если не ответственно, а просто так, то с какой целью? если можно, поясните, плиз.

Mahima

переименовалась:)
Никто бы и ничто не остановило этот расстрел.
однозначно.
Солнцева, давайте так, я спрошу ваше мнение о том, что если невиновность (именно невиновность) не была доказана и нет этому 100% подтверждения, то правильно ли скорбеть и ставить портрет возможного убийцы рядом с жертвой?
почему-то никак не можете вы уловить, что доказывать надо ВИНУ. И ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ говорит о том, что пока вина НЕ доказана - человек НЕ виновен. А когда вина НЕ доказана, человек ставит портрет. Потому что НЕ доказана вина, а человек убит.

Я как-то теряюсь в этом перевернутом мире в последнее время...и дело не в другом мнении - не собираюсь никому рот затыкать. Но вот такая вывороченность совершенно, по-моему, определенных и понятных вещей меня не просто удивляет - потрясает.
Причем тут политика и оппозиция? Чтобы быть против этой смертной казни надо быть обязательно в оппозиции? Простой провластный человек может как-то высказать свое отрицательное отношение к данному явлению?
+1000. Как мне видится, страх и элементарная упрямая неосведомленность, потому что страшно вникнуть, тут на первом месте. А вокруг него уже начинается наворачивание "мнений" - чтобы красиво было. Ну и смещение смыслов и понятий....
еще раз повторю не только свой посыл: ответственно высказать свою ПОЗИЦИЮ можно только изучив материалы дела
ППКС.

k_ja_ra

Well-known member
Я чыста тэхнічна бачу адну праблему ў нашай апошняй дыскусіі. Наце даводзіцца адказвць вялікай колькасці суразмоўцаў. Адпаведна яна адказвае як бы ўсім, а разам з гэтым нікому. Адсюль у тым ліку ёсць непаразуменні.

Кьяра.1. Я сейчас не имею возможности временной изучать вопрос досканально, читая по приведенным ссылкам информацию. Изучать как к тому или иному моменту относятся пользаватели инета, чтобы с разных точек зрения оценивать информацию. Но если у меня появится время, то я буду знать где ее искать. Именно поэтому я благодарила за ссылки и инфу.

2. Я отвечаю в основном на корректно поставленные вопросы.
И я не вижу смысла отвечать тем кто как бы со стороны не обращаясь ко мне напрямую рассуждает обо мне. Не интересно так. Да и не в песочнице мы, что бы как малые детки реагировать на попытки нас зацепить. Я отвечала на все четко поставленные вопросы или просила смотреть выше, если уже говорила о чем-то. А за чужие, которые выдаются как мои, я не отвечаю. Ну и в целом я не знаю таких причин, которые меня обязывают отвечать всем, так же как не знаю причин, которые кому-то мешают тут высказывать свое мнение.

Дзякуй за адказ. Хаця б на адно маё пытанне.

.....

juniko

self-made woman
Вы не владеете фактами,люди пытаются Вам их донести. Но у Вас один ответ-"мне некогда их изучать". О чем тогда спор?
Это как раз понятно. Партия приказала развить дискуссию в интернете. Дискуссия есть, а факты и аргументы - никому не нужны, главное - приказ выполнен и перевыполнен....

k_ja_ra

Well-known member
juniko, не варта. Кінь.)))

И ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ говорит о том, что пока вина НЕ доказана - человек НЕ виновен

Катерина, ну вось ёсць тут праблема... Прэзумпцыя невінаватасці да вердыкту суда дзейнічае. Вердыкт быў...

Таму тут вялікімі літарамі не дапаможаш. Калі ў межах закону дзейнічаць, дык трэба прызнаць, што калі б непапраўнае не здарылася, для абскарджання прысуду, давялося б менавіта НЕвінаватасць даказваць...

Праблема- та насамрэч не ў прэзумпцыі невінаватасці, а ў судзе і сістэме, як такіх. У тым, што даверу ім няма, што дыскрыдытавалі яны сябе...))) А пра гэта, як высвятляецца, далёка не ўсе разважаць і размаўляць гатовыя...

))))))

Села перачытала на ноч гледзячы апошнія колькі старонак тэмы. Знайшла нават пасты, якіх наогул не бачыла. Часам кожны аб сваім тут. )))

Natya, напісала была Вам пост з кучай пытанняў. Наконт часткі перадумала - знімаю. Збольшага мне ясна Ваша пазіцыя. Вазіцца з высвятленнямі, хто, што, як і наколькі дакладна напісаў, і праўда, сэнсу не бачу. Перанясу сюды толькі тое, што хацела б удакладніць. І, відаць, гэтую дыскусію для сябе скончу.

Я пыталася, Вы не адказалі, мажліва палічылі, што пісалі пра гэта, але я да канца так і не зразумела. Момант з партрэтам і спачуваннямі ў інтэрнэце закрануў непасрэдна Вашыя пачуцці, ці Вы ад імя ахвяр тут выступаеце?

І такое пытанне. Калі праз нейкі час Вы разберацеся з інфармацыяй, якую дзяўчаты Вам накідалі, і (давайце ўявім) прыйдзеце да высновы, што пакараныя ўсё ж хутчэй невінаватыя, чым вінаватыя, Вашае меркаванне наконт злашчаснага партрэта, наконт спачуванняў тых, хто не верыць у віну ўжо сёння, зменіцца? Ці нават нягледзячы на гэта Вы будзеце працягваць іх асуджаць? Мне важны Ваш адказ. Дзякуй.

Спадзяюся, пытанні карэктныя.

))))

или я неправильно поняла и нам не надо единства? может оно имеет смысл только с теми, кто уже наверняка дозрел? хочу понять направление движения.
хотя бы направление движения в этой теме.

буду искренне рада если разговор получится.

anty, не стала цалкам цытаваць. Кавалачак, каб нітка размовы была. Скажы, ты лічыш інтэрнэт , сямейства, гэту тэму нейкай міссіяй? Я без здзеку, іроніі і інш. Мне праўда цікава. Я проста не першы раз сутыкаюся з тым, што людзі надаюць занадта, з майго пункту гледжання, вялікую ролю такога кшталту рэчам. Ледзь не адказнасць накладаецца за ўдзел у той ці іншай тэме.

Я асабіста бачу гэта так. Людзі тут проста камунікуюць, дзеляцца меркаваннямі, думкамі, тым, што іх усхвалявала, тым, што цікава і важна для іх. Мэты кагосьці вучыць, выхоўваць, упэўніваць у чымсьці, уступаць у нейкія групоўкі, ІМХО, няма.

Тэма цікавая - чытаеш. Не - не. Ёсць што сказаць - пішаш. Не - не. Ну мне так падаецца. )))

Іншая рэч, што часта тое, што ты чытаеш, вымушае задумацца, а часам мяняе тваё стаўленне (не адразу, вядома) настолькі кардынальна, што сам здзіўляешся. Аднак ёсць адно "але". Калі ты "чуеш" і сам гэтага хочаш. На "браму зачыненую знутры" ніяк не магу забыцца. :) Колькі б не стукалі звонку, адчыняецца ўсё адно толькі самім і толькі знутры.))

Таму вось калі я, прыкладам, удзельнічаю ў нейкіх дыскусіях, мая задача не ўпэўніць кагосьці, а па-першае, сваё меркаванне выказаць і упэўніцца, што яно цэльнае і вызначанае (а ў спрэчцы з апанентам гэта якраз добра высвятляецца :) ) і па-другое, дакладна зразумець суразмоўцу: а раптам і там можна знайсці для сябе зерне?

Але мэты "адзінства" (я за сябе) ну няма абсалютна. Я пра інтэрнэт,меркаванні, і да т.п.))) Адзінства, пра якое ты (як разумею) - справа іншых людзей зусім. Тут не партыйная ячэйка. І адзінства ў адной тэме зусім не азначае адзінства ў іншай. І нават тут, здавалася б, з тымі, з якімі думаеш часам ва ўнісон, даволі часта меркаванні разыходзяцца. І гэта здорава, ІМХО. )))

Таму я не бачу ніякага напрамка будучага ў тэме. Вучыць, як паступаць і думаць, яна не павінна, ІМХО.

Што да інфармацыі і інш. Звычайна ніхто не адмаўляе на просьбы: кіньце, пліз, спасылку, а то знайсці/разабрацца не магу...

Многа букаф.... Не спіцца відаць. :) Дый і не па тэме, мажліва, непасрэдна. Прабачаюся тады...

Mahima

переименовалась:)
Прэзумпцыя невінаватасці да вердыкту суда дзейнічае. Вердыкт быў...
ах ты...не учла...:)) только наш суд себя многократно показал в последнее время. В том числе и в этом процессе. Поэтому увы - сомнителен он.
для абскарджання прысуду, давялося б менавіта НЕвінаватасць даказваць...
не думаю, что это так формулируется. Обжалование приговора опирается на недостаточность доказательств вины, если я правильно понимаю. А не наоборот. Но я не юрист.

k_ja_ra

Well-known member
Аналагічна. Таму стараюся таксама з асцярожнасцю і тэрмінамі і меркаваннямі кідацца. Можа фармулюецца і не так дакладна, але сутнасць у тым, што цяпер ужо абарона шукае пераканаўчыя довады, улікі, факты, якія менавіта невінаватасць дакажуць на падставе таго, прыкладам, што ранейшыя факты падтасаваныя былі, ці нейкія новыя падрабязнасці ўсплылі, ці новыя метады даследванняў з'явіліся. Я гэта так сабе ўяўляю. ))) Не сільна, сапраўды, у юрыспрудэнцыі, на жаль.

Сверху