Анти, но это ведь правда. Понимаете, когда речь идет о чем-то узкоспециализированном ( та же медицина, юриспруденция, ремонт автомобилей или мыловарение) человек может прийти и спросить. Ему так проще, чем выкапывать все тонкости самому, да еще не зная, где копать ( то есть -какие слова вводить в поиск).
в том то и дело что я понимаю.
и если человек серьезно заинтересован - он все сам накопает и сам все поймет и придет готовым.
это вот как у меня ребенок особенный - я перерыла такие узкомедицинские области, что не многим медикам снились. но то не потому что я добрая, порядочная и осознанная. это потому что это мой КРОВНЫЙ вопрос. он у меня в голове 24 часа в сутки, и даже когда я вам пишу я краем сознания припасаю правильно ли с ней няня кувыркается или отжимается. или во втором окне переписываюсь с доктором в америке. и уговаривать меня не надо, я пророю землю за свой вопрос.
но одновременно я понимаю, что ожидать что остальным этот вопрос будет так же актуален и они будут рядом со мной копать последние достижения химии - наивно.
я понимаю, что есть люди, которые вследствие каких-то внутренних качеств и жизненных обстоятельств, имеют активную гражданскую позицию. им реально важно. и поэтому они находят время и силы накопать, понять, разобраться. это очень хорошо. этим можно дать воспользоваться остальным. вот таким как я которые про ход суда читают по диагонали, пока грузится страница с биомедом.
вопрос чо дальше делать с этой информацией.
знать ее и обсуждать с единомышленниками?
нести в массы? дабы донести - надо ли стараться донести? надо ли стараться быть понятым? или не важно. кто хочет - тот возьмет?
я не иронизирую. мне реально интересно как девочки из этой темы, ну начинатели и завсегдатаи, видят свою позицию.
Каждый день в тему приходит человек, который Пастарнака не читал, но осуждает(с), и мы, дружной толпой, кидая все свои дела начинаем оправдываться и одновременно убеждать, уговаривать, проводить ликбез, и желательно с учетом литературных вкусов гостя (некоторые, к примеру, не любят стихи, а кто-то прозу), весело и каждый раз свежо и по-новому начинаем агитировать объединяться?
ну, это же по желанию. правда?
то что приходит новый - это реальность. факт
вопрос как с этим быть? нет времени и есть другие дела - может и не надо отвечать. важнее быть услышанным и искренне хочется, чтобы еще один человек открыл глаза, пусть и меньшими чем ты усилиями, в подарок - надо ответить.
это я не кому-то указания даю как ему быть. это я про себя рассуждаю. я когда меня в стописятый раз спрашивают "а расскажите мне про маски" - в стописятый раз принимаю решение. устала и не могу - промолчу или кину ссылкой где возможно помогут. зацепит меня - беру и рассказываю. в трех абзацах, хотя потратила пару месяцев на раскопки и понимание.
я понимаю разницу, у меня личный вопрос, а мы тут обсуждаем общиий, всехний, более широкий чем мой собственный.
но механизм как общаться и что делать с имеющейся позицией и информацией мне показался похожим.
Но вот может быть, прежде чем писать в теме, стоит хотя-бы пробежать ее, понять суть, что бы мы не начинали с нуля каждый раз.
да, так лучше. но в жизни по-всякому выкладывается.
но в Верховном суде сделали вид, что ее не получали, так что не совсем верно, что он ее подал неправильно. И 16 марта мать получила это письмо. С утра подал, вечером письмо...
слушай, я представляю как вот адвокату.
по телевизору объявили что он сделал неправильно, читай непрофессионально.
как наверное это неприятно. и сложно успокоить эмоции. мало что завершение процесса совершенно неудовлетворительное, так еще и общеобъявлено, что это ты все не так...
Пусть сейчас не для своего сына, но хотя бы для других, которым вдруг опять и снова придется в суде доказывать свою невиновность, вместо того, чтобы прокуроры и следствие доказывали их виновность.
+1
я как раз думала о том, что первая волна"все пропало" отлегает, и будет правильно не махнуть рукой, что все равно пропало. а продолжать идти дальше.
а вообще удивительной стойкостью надо обладать, чтобы переживать так публично свое личное горе. сил той маме.