Преступления и наказания

Mahima

переименовалась:)
што цяпер ужо абарона шукае пераканаўчыя довады, улікі, факты, якія менавіта невінаватасць дакажуць на падставе таго, прыкладам, што ранейшыя факты падтасаваныя былі, ці нейкія новыя падрабязнасці ўсплылі, ці новыя метады даследванняў з'явіліся.
так это не доказательство невиновности, ИМХО:) Это все тот же разбор достаточности доказательств вины. Ну, ладно:) спор двух "знатоков":)))

k_ja_ra

Well-known member
Это все тот же разбор достаточности доказательств вины
Так. Проста стартавыя ўмовы розныя. Юрудычна. У першым выпадку на старце: не вінаваты. У другім: вінаваты па вердыкту папярэдняга суда. А так згодна, у кожным разе высвятляецца ступень пераканаўчасці фактаў, якія менавіта віну пацверджваюць.

спор двух "знатоков"
:)

Sparkly

New member
Парадокс ситуации в том, что адвокат через прессу не может ну никак высказывать свое мнение и позицию. Ему офицально запрещено комментировать любую информацию прессе. То есть про него говорить можно, а ему отвечать нельзя, иначе он нарушает законодательство.
Что же касается всего остального... Я разговаривала со многими профессиональными юристами. В этом процессе адвокат сделал все, что мог и даже больше. Но иногда, повторюсь, невозможное действительно невозможно. Он не промолчал, не спустил все на тормозах. Он работал честно и профессионально. Пусть за его спиной на форумах писали гадости и про пиар, и про некие амбиции, хотя он не дал практически ни одного интервью по этой теме, и никто не знает, каково было ему и его семье, а поверь, было отнюдь не сладко.
Парадокс в нашей республике на каждом шагу, к сожалению... Хотя и "кричат" по БТ))): у нас демократия, свобода слова и т.п.
И если честно, часто задавались вопросом, как адвокаты вообще решились взяться за это дело, исход которого, был известен еще в апреле прошлого года? Очень возмущало, что даже адвокатов не всегда пускали к ребятам. Вот и еще одна парадоксальная ситуация), а говорят в цивилизованной стране живем)

Аналагічна. Таму стараюся таксама з асцярожнасцю і тэрмінамі і меркаваннямі кідацца. Можа фармулюецца і не так дакладна, але сутнасць у тым, што цяпер ужо абарона шукае пераканаўчыя довады, улікі, факты, якія менавіта невінаватасць дакажуць на падставе таго, прыкладам, што ранейшыя факты падтасаваныя былі, ці нейкія новыя падрабязнасці ўсплылі, ці новыя метады даследванняў з'явіліся. Я гэта так сабе ўяўляю. ))) Не сільна, сапраўды, у юрыспрудэнцыі, на жаль.
Чтобы не было, но даже с такими "фактами" доказательств не было и нет вообще: ни вины...... ни невиновности.....

k_ja_ra

Well-known member
как адвокаты вообще решились взяться за это дело, исход которого, был известен еще в апреле прошлого года?
У дадзеным выпадку, відаць, асэнсоўвалі, як ніколі, слушнасць алімпійскага прынцыпу. Ну, пра перамогу і ўдзел. :(

доказательств не было и нет вообще: ни вины...... ни невиновности.....
Дык якраз пра тое і вялі...

Цікава, як бы ўсё магло скласціся, каб у нас існавала сістэма суду прысяжных...

k_ja_ra

Well-known member
Sparkly, я згодна з вамі. :(
Але па сваёй наіўнасці такі спадзеў на адвакатаў быў.... Як разумею, кожная кандыдатура разглядаецца, і бок абароны мае права адхіліць таго ці іншага кандытата на ролю прысяжнага. Але, што праўда, і бок абвінавачвання, відаць, таксама...

Бася

Считаюсь с неизбежным
У дадзеным выпадку, відаць, асэнсоўвалі, як ніколі, слушнасць алімпійскага прынцыпу. Ну, пра перамогу і ўдзел. :(

Дык якраз пра тое і вялі...

Цікава, як бы ўсё магло скласціся, каб у нас існавала сістэма суду прысяжных...

Адвокат Ковалева очень хотел помочь Владу. Он понимал, что шансов мало, но все же у него была надежда, именно потому что с юридической точки зрения дело просто склепано. Там белые нитки со всех сторон такие торчали и торчат. Всего не расскажешь... Он очень рисковал и рискует даже сейчас. Вот просто поверьте. Это постоянная жизнь под прессом и стрессом. Он был вообще единственный на все РБ, кто согласился его защищать. И кстати часть процесса вел по 46 статье - то есть бесплатно. И эта наглая и циничная ложь, поливание грязью, наезды... И ты должен молчать, стиснув зубы, чтобы тебе не говорили, потому что право на комментарии просто нет...
Я сегодня совбелку субботнюю прочла - передовицу с гордым названием рубрики "на злобу дня". Чудесная статья, хоть и без подписи, но очевидно написанная Изотычем. Этакое утешение пенсионерам, которого в интернет-версию газеты не поставили даже. Реально то саму газету кроме военных пенсионеров и провинции мало кто читает, так что "смелый" оскал без подписи в никуда...
И опять перевирание всего, что только можно, наглая и циничная ложь и много-много пафоса.
Так надоели эти люди, слов нет.

Sparkly

New member
Верю, безоговорочно. Очень Вас прошу, если Вы имеете возможность общаться с этим Человеком, передайте, пожалуйста, что есть люди, которые восхищаются его мужеством, профессионализмом. Искренне благодарны за его работу.
Присоединяюсь к словам!

k_ja_ra

Well-known member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ясно. Гребаный совок на марше. Хоть бы что новое придумали, дебилы.

Mahima

Гребаный совок на марше.
вчера на даче со стариками побывала...блин, но еле выдержала, чтобы не закидать салатом. Окончательно убедилась, что старость и мудрость вовсе не обязательно рядом.
Беспросветное белорусское абы что...Кто-то пришел, кто-то все испортил, кто-то виноват. А то, что их и их соседей дети сейчас живут "неправильно", не чьи-то - собственные, это никак не умещается в них. То, что жизнь никого не заставляет опускаться, что все есть личный выбор - тоже. Все эти старики - бывшие военные, а понять, что не все при советах получали по 400 рэ, как они, никак не в силах.
Таки дача в смысле огорода портит человеков:) зарываюцца в землю и окончательно теряют связь с реальностью...хотя ее и не было, наверное..

Еще подумалось, что ругают так Запад плохой. А забери у них все западные изобретения типа чайников электрических, бойлеров, стеклопакетов, и прочее-прочее - невесело было бы. Совки, гордыней обуянные..
Наболело:)

k_ja_ra

Well-known member
Когда от первого лица такой рассказ, становится особенно жутко
Менавіта таму і мяне ў чарговы раз прабрала... Жудасна. ))) ...Спадчына 37-га... І ў кожнага апраўданне.... Прызвачаіліся, што хтосьці адказны, толькі не я сам...

І пазіцыя "ты туды не глядзі, ты сюды глядзі" пазітыўных пасля прачытанага ўдвая не ясная.... Хаця згодна, схавацца і не бачыць, не чытаць, не чуваць, не АДЧУВАЦЬ нашмат прасцей...

k_ja_ra

Well-known member
А что они про Ковалева-Коновалова говорят?
Штосьці мне падказвае, што асноўная маса беларусаў, тым больш "дачнікаў", проста наогул не ў курсе, хто такія гэтыя людзі... Былі...

k_ja_ra

Well-known member
Lilac, оф... Звярнула ўвагу на першы радок Вашага подпісу... Ён дзіўным чынам пераклікаецца з тым, што я пісала вышэй....і многае тлумачыць.... Часткі рэальнасці для асобных катэгорый насельніцтва проста не існуе...

Mahima

А что они про Ковалева-Коновалова говорят?
те, с которыми я общалась, разные. Но общее у них одно - они боятся говорить вообще о таких вещах. Где-то в глубине души еще понималка не умерла, но они ее топчут привычно. Я понимаю их - у них мир рушится постоянно. Старость должна быть спокойной и хотя бы чуть-чуть цивилизованной. Но ведь не так...Трудно принять, что мир из советского уверенного стал таким зыбким и местами ужасным...
И не могут они уже сложить два плюс два...не могут никак увязать "гнилой мерзкий" запад с тем, что нет у них дет.домов и пенсионеры в подавляющем большинстве путешествуют по миру. Ступор какой-то у бедных наших стариков. Принять факт, что их жизнь - счастливую, молодую - просто использовала дикая страна и выплюнула их - они не могут и не хотят.
Я озлилась, конечно, но в общем-то понимаю, насколько им тяжелее, чем нам. Немногие из них реально мудреют с возрастом. Большинство костенеет:(

Сверху