Преступления и наказания

anty

New member
про милицию...
и про полицию...

несу кусок рассказа папы мальчика, который ездит на реабилитацию в америку.
меня зацепило. захотелось поделиться.

слабо себе представляю такую ситуацию у нас.

"Ну а мы с сыном сбросив в корзину наши предпочтения вышли на улицу. Уж совсем не хотелось дразнить ребенка, сидящего на такой жесткой диете.
Недалеко от выхода стояла полицейская машина. Поскольку в этом магазине можно очень вкусно поесть еды из продаваемых там продуктов, полицейские по всей видимости перекусывали. Наш Герой увидев вживую полицейскую машину, которая у него в нескольких экземплярах есть дома в игрушечном варианте, просто остолбенел. Он потащил меня к ней, показывая свое желание в нее сесть. Герой наш, как наверное и все мальчишки, просто млеет от полицейской эстетики. Он обожает звук сирены и световую иллюминацию мигалок. Увидев подходящих к машине полицейских сын замахал им руками приветствуя. Полицейские заметили это и очень приветливо отозвались. Я им сказал, что парень вот уже 10 минут ждет их.
-что случилось?
-мой сын очень любит полицейскую машину. У него их несколько и он не может оторваться от вашей настоящей.
-Хм. Ну так а может его посадить за руль?
-????? Это можно?
-Ну вообще то нет, но раз такой поклонник то можно сделать исключение. Тем более парень из Москвы (сначала он справился кто мы такие и что делаем тут). Давай друг!

Сын опешил от такого предложения. Понимая всю исключительность ситуации он не стал злоупотреблять , посидев несколько секунд, послушно вышел из машины. Офицер это отметил. Спросил как его зовут (отвечал я), протянул руку и представился сам «офицер Рейн». Затем он попросил сержанта включить мигалку. Ох нужно было видеть сына. Вообще то у Американских полицейских и мигалки не кислые. Они действительно с впечатляющей иллюминацией. На прощание он попросил «дать пять» по американски и был очень удивлен получить ее в лучшем виде. Ну и контрольным выстрелом было его предложение через несколько метров после отъезда (чтобы не оглушать) …..включить сирену!!!! Сын провожал взглядом отъезжающую машину с включенной мигалкой и сиреной, из окна которой полицейский высунув руку махал ему на прощание.

Пока мы поджидали полицейских на стоянке, я разглядел надпись на их машине “serve and protect”, что означает «служить и защищать». "

Evrika

Member
про милицию...
и про полицию...
Спасибо! Чуть не расплакалась..
Но и у нас такое бывает. Мы живем в сельской местности, и поверьте, ни один водитель мусорной машины:) не забыл помахать в ответ моим зайчикам, а также трактористы, инкасаторы и др. Один раз даже на тепловозе (название не точное) предложили прокатить, но тут уж я отказалась, мне показалось, что железнодорожники больше меня хотят покатать:blush1:, хотя может и зря наговариваю.
Я прям так рада за героя Вашего рассказа, этот случай он не забудет никогда! Мой папа пару раз, когда я была маленькая, договаривался с машинистом и мы ехали домой в кабине электрички!!!!! Я помню это отчетливо до сих пор.

И папу очень люблю, хотя его давно нет...

k_ja_ra

Well-known member
anty, кранае...

Але...Мне і мужу за 4 дні пашпарт робяць. Новы. Проста так. Папрасілі, растлумачылі праблему: вось квіткі, вось пашпарты, не ведалі, што не прыдатныя яны ўжо для шэнгена, бо не маглі ведаць.))) Нават з днём запаса паабяцалі (у АГіМ), каб калі раптам што, час быў... ))) Праўда, шчыра, размаўляць па-беларуску я там не рызыкнула...Каюся...

http://nn.by/?c=ar&i=71875

Солнцева, я цябе прашу....))) *шэптам* галоўнае, каб бацькі мае не пачулі пра тое. :)))

anty

New member
Evrika,
Кьяра, здорово
рада что человеки все же бывает проглядывают сквозь систему...

мне наверное, навеяло, моими злоключениями по поводу паспорта моей приемной дочери. кто-то когда-то недооформил какие-то документы в дд. и сейчас я хожу по пятому кругу, выясняя какой район и какая структура будет-таки делать паспорт ребенку. все понимают что никакого нарушения нет, что паспорт в итоге ей положен, но никому неохота поднимать попу, и пока неясно кто же все же будет ее поднимать. и мне и забавно и печально наблюдать это равнодушие и это "только не ко мне" и это высокомерие "а что вы хотели, взяли ребенка - так побегайте"...
поэтому искренние шаги навстречу тебе, когда никто и не должен был (как в этом американском примере) - меня тронули особенно. сконтрастировали.

Goldenflow

Well-known member
anty, Так и говорят а что вы хотели?Они наверное просто тебе завидуют. Они хотели ребенка из дд а им не дали. Дичь какая, честное слово

Mahima

переименовалась:)
рада что человеки все же бывает проглядывают сквозь систему...
примеры не милицейские все равно.
Моему мужу помогли недавно оперы. Понятно, что это их работа, но могли и не бегать сильно.
Дичь какая, честное слово
не то слово.

Но в милицию нашу я не верю все равно. Это уже совсем не "служить и защищать". Точнее служить не нам и защищать не нас. Мэр Минска вон, не стесняясь, говорит, что он служит ВЕРТИКАЛИ. Не жителям Минска, не городу, а лично тому, кто его назначил, и своей чиновничьей стае. Вот так....
Да и уровень наших милиционеров и чиновников аще всего...где-то у плинтуса. Увы. Грустно:(

http://news.tut.by/politics/284383.html
Изменился как...

Посмотрела фильм о стране спокойствия...по отзывам ожидала нечто радикальное, но увидела вполне понятные вопросы...

Последнее редактирование:

anty

New member
Так и говорят а что вы хотели?
именно. не думаю что они особо завидуют. и сильно сомневаюсь что ей отказали бы в приемном ребенке, особенно подростке. забиты интернаты взрослыми детьми.
просто внутренней направленности помогать у стоящих на "службе народа" нету.
она сидит как начальница, а ты - проситель.

нам что-то от них надо - мы приходим. вот я пришла просить паспорт приемному ребенку. как приличный проситель - должна какую-то норму отмаяться. приехать три раза, пока найдется чел, который разберется. то есть если бы все было сделано кем-то раньше правильно - то ладно уж, выдали бы без мытарств, а поскольку кто-то сделал запись что ре прописан там-то а доки не переслал, и в старом ее паспорте прописка одна, а в реальности - другая, это надо состыковать. вот когда я на третьем развороте уже взяла номер начальника всей этой службы и сказала, что от марьваннны к светепетровне больше ходить и переспрашивать не буду, а спрошу у иваниваныча кто крайний в этой ситуации, то да - в рамках защиты она уже мне стала выдавать, что что ж это я такая нетерпеливая, раз взяла ребенка - должна быть готова к трудностям, ребенка - она мне рассказала - вырастить не так просто как я хотела. потому что я видимо не знала, сильно лицо веселое.

при общении с такими чиновниками возникает чувство что они тебя натурально тренируют на смирение и благодарность.
за то что они есть и помогают тебе жить
вот если она не поможет мне - так и останусь я дура без паспорта...

Мэр Минска вон, не стесняясь, говорит, что он служит ВЕРТИКАЛИ. Не жителям Минска, не городу, а лично тому, кто его назначил, и своей чиновничьей стае.
ну видишь, базовая идея забывается
остается только чин

Mahima

при общении с такими чиновниками возникает чувство что они тебя натурально тренируют на смирение и благодарность
да нифига, прости мне мой французский. Смирение - это неуместное качество в таких ситуациях. И поход к иваниванычу поверх голов всех марьиванн - это есть верный ход. Потому что кроме страха за свою задницу в головах марьиванн уже ничего не осталось.
вот если она не поможет мне - так и останусь я дура без паспорта...
это у нас кругом - ставить раком, а потом "помогать". Утомляет. Но мое глубочайшее ИМХО - это тренировка именно на умение расставить точки над I. Никто не любит конфликты и всегда сто раз интелигентски спросишь себя - а имею ли я право кого-то на места расставлять и т.п....Эти сопли, ИМХО-ИМХО-ИМХО - обман. Не в праве дело, а в той самой базовой идее. И если люди о ней забывают, надобно им по мере сил и ситуаций напоминать.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, слу, ну што ты , далібог...Трэба ж неяк фільтраваць свае сяброўскія зносіны... Сяброўка "ворага народа" , а ты юродствуеш...

А во: http://nn.by/?c=ar&i=72205
:shok::shok::shok:
Хаця... у прынцыпе, нечаканасцю не назавеш...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Mahima

Самым правильным было бы не садиться в этот автобус.
правильным было бы его яйцами закидать...но...уголовно-наказуемо.
Осталось лагеря вернуть - как обзаце высокоэффективного и сугубо малозатратного труда на благо государства.

argadeni

New member
Осталось лагеря вернуть - как обзаце высокоэффективного и сугубо малозатратного труда на благо государства.
уже все есть:) труд "химщиков" регулярно используют при возведении социально-значимых объектов. один знакомый так на чупа-чупсе бесплатно трудился (подрался в электричке с пьяным хлопцем, который начал к какой-то девушке приставать - итог: дебош в общественном месте, химия, стройка:))

argadeni

New member
прочитала на тутбае, ужас: за украденную в колхозе морковку и то больше срок дают, чем за убийство.

Эта трагическая история произошла ночью 1 апреля. В Сморгонском районе пьяный водитель на "Вольво XC 90" протаранил "Мерседес-Бенц С220". Водитель "Мерседеса", молодая женщина, скончалась на месте. У нее осталась 6-летняя дочь. В июне над водителем "Вольво", который ранее 21 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, будет суд. По словам специалистов, максимальный срок, который могут дать рецидивисту - 5 лет. С криком души о страшной трагедии и несуразности нашего законодательства в редакцию портала обратилась знакомая погибшей.

За рулем "Вольво" находился 53-летний минчанин. В результате аварии он не получил ни царапины. Его физическое состояние можно охарактеризовать как "алкогольная кома"... Ранее он 21 раз привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе трижды - за вождение машины в пьяном виде и дважды - к уголовной ответственности. После четырех ДТП с повреждением транспорта он уезжал с мест аварий. За последнюю поездку за рулем в таком состоянии в прошлом году он был осужден к шести месяцам ареста с принудительным лечением от алкоголизма, лишился права управления до 2016 года и за два дня до аварии освободился из мест лишения свободы.

Поведение "рецидивиста" после столкновения повергло очевидцев в шок. Вместо того, чтобы переживать по поводу содеянного, он закрылся в машине, включил автомагнитолу, веселился, показывал непристойные жесты.

http://news.tut.by/hotline/289553.h...utm_medium=other-news&utm_campaign=other-news

Сверху