Преступления и наказания

Zoryana

Well-known member
Выключна з любові да дакладнасці.)))
Исключительно из тех же соображений ))) процитирую следующее:

Гаворка не пра СВАЮ невінаватасць.
А в предыдущем посте:
Natya, скажу, што мяне зачапіла ад самага пачатку ў Вашым допісе. 2 моманты. Ваш акцэнт на тым, што ўсе павінны даказваць невінаватасць.

Далее

У сімпатыях да рэжыму Натю ніхто не вінаваціць. Чытайце ўважлівей
И вы прочитайте внимательнее, пожалуйста)))
Вы имеете отношение в нашим силовым структурам, судебно-исполнительной власти? Под "вы", я имею ввиду и членов семьи, конечно.
Докажите, что вам не платят.
И соглашусь с Магдой в следующем:
Даже при том, что мое мнение не сошлось с Natya, читать как-то последние странички не по себе. Может просто потому, что я знаю Natya лично, но сильно давление на нее ощущается. (В том числе и мое )). Изначально человек просто высказал свое мнение, зная при этом, что оно отличатся от мнения большинства тут. (
Хотя, дискуссия уже не актуальна, наверное. Натя, собственно, и сама предельно ясно все сформулировала
Не нужно выдергивать мои фразы из контекста, слегка переворачивать, а затем просить меня отвечать за ваше мнение, а не мое - получится путаница

Последнее редактирование:

anty

New member
девушки
ведь смысл в объединении
разных людей, с разными подходами, с разной степенью осведомленности и вовлеченности...
как встать белорусам всем и изменить существующий порядок (вернее беспорядок), если не стать ВМЕСТЕ. я не имею ввиду что всем срочно надо целоваться. но хотя бы перестать так подчеркнуто делиться на своих и не своих, на понявших и непонявших, на тех, кто прочитал и разобрался и тех, кто нет.
и как начинать это делать как не в своих головах. начать допускать, что не все кто не точно так рассуждает как уже можете рассуждать вы - противник.

может я пишу это оттого что я сама себя так чувствую, но я именно это чувствую, есть отряд признанных Своих, кто доказал политическую грамотность.
и остальные.
при вопросе - а что делать? ответ по сути но плюс приписка - да оскомину уже набило.
на вопрос - я не знаю не разбиралась, но хочу, мне непонятно - ответ: хотела бы разобралась бы, материалов хватало. или вот теперь сама и докажи что ты не виновата.
я не в защиту Нати, сама справится, но мне тоже сложно читать. буквально через страницу разговора человек уже посвящает большой пост по сути оправданиям, объяснениям, что она совсем не то имела ввиду, и тоже против несрпаведливости и произвола... и я бы на этом месте тоже такой пост писала.

я понимаю, что при желании можно найти что человек не так сформулировал или где ступил (Натя, я не конкретно про тебя, не обидься плз тут). но от обстановки осуждения, обвинения - единства не случится.

или я неправильно поняла и нам не надо единства? может оно имеет смысл только с теми, кто уже наверняка дозрел? хочу понять направление движения.
хотя бы направление движения в этой теме.

буду искренне рада если разговор получится.

anty

New member
Summertime, мне иногда кажется что это чуть ли не единственное начало для объединения... но по мне - надо и это как-то выровнять.

Тасана

New member
Понимаете, я не о статье говорю, я выше писала - я не юрист, говоря "недоносительство" я говорю о сути, а не о термине.
Вот об этом (в смысле о "недоносительстве" и т.п.) много написано, например у Солженицина. И юристом быть нисколько не нужно.
Понимаете, вроде я лично Вас понимаю, но...
Вот смотрите, кто-то выкладывал здесь ссылку про девушку, которую изнасиловали, подожгли и т.п. Вроде аналогии совсем кривые, но обычно у нас доходят до того, что: "ну да, конечно, девушку покалечили, но какого фига она в 18 лет пошла пить в бар и знакомиться со своими убийцами". В том случае Не должны спрашивать почему она пошла с ними и т.п., а в этом... не должны расстреливать людей, которые только ВОЗМОЖНО виновны. И вот если допустить (ну для кого-то допустить, а для кто-то в этом абсолютно уверен), что они таки невиновны, то они точно такие же жертвы. Только их родным ко всему прочему еще намного хуже, чем родным жертв взрыва.

Zoryana

Well-known member
буквально через страницу разговора человек уже посвящает большой пост по сути оправданиям, объяснениям, что она совсем не то имела ввиду, и тоже против несрпаведливости и произвола...
+1000 А по сути, человек просто поделился теми мыслями и сомнениями, которые его одолевают. Поясню, что сомнениями именно относительно правильности поступка тех, кто вынес портреты на Октябрьскую, но не приговора и его исполнения.
К тому же, зная направление мейнстрима в этой ветке человек решился тем не менее выразить эти мысли, просто подумайте, для чего? Не ради пустого спора, очевидно.

имя-как-имя

Well-known member
как встать белорусам всем и изменить существующий порядок (вернее беспорядок), если не стать ВМЕСТЕ.

Никак не стать вместе. Тем белорусам, которые за существующий порядок, нет смысла его менять.

Summertime

I don't belong here
но по мне - надо и это как-то выровнять.
У меня нет на этот счёт никаких оптимистичных прогнозов. Оно не выровняется уже никак, по крайней мере, в ближайшие лет 20. Слишком долго всё это... и делили долго - на "падавляюшчэе бальшинство" и "меньшинство", на благонадёжных и "пятую калону"... А принцип - "разделяй и властвуй" вечен...

Zoryana

Well-known member
Зато Вам, я смотрю, никто до сих пор не желает в унисон спеть... смутачак
Я люблю многоглосие, унисон или монодия - это вообще один из самых архаичных пластов. Просто многоголосие на каждому под силу, как известно.

но по мне - надо и это как-то выровнять.
хотите "выровнять" уже апробированным способом? не нужно, и так все выяснили

Summertime

I don't belong here
Я люблю многоглосие, унисон или монодия - это вообще один из самых архаичных пластов. Просто многоголосие на каждому под силу, как известно.
*вздохнула таГ*
А кому-то так хочется солировать английским рожком... И туда, и сюда, и во все щели без мыла пролезть, а не получается, да, Зоряна? :))) Так хоть к кому "популярному" прытулицца и погреть бочки в лучах форумской славы :)))

не нужно, и так все выяснили
Не нужно указаний.

Zoryana

Well-known member
*вздохнула таГ*
А кому-то так хочется солировать английским рожком... И туда, и сюда, и во все щели без мыла пролезть, а не получается, да, Зоряна? Так хоть к кому "популярному" прытулицца и погреть бочки в лучах форумской славы

Summertime, вы повторяетесь, то есть уже не оригинальны:) Да и стоило ли вам только из-за этого "выходить из сумрака"? Веселитесь дальше без меня, тема ведь что ни на есть самая веселая, правда?

Summertime

I don't belong here
Веселитесь дальше без меня
Рву на себе волосы и посыпаю голову пеплом из дежурного мешочка.

тема ведь что ни на есть самая веселая, правда?
Я надеюсь, это было написано с самой скорбной миной, имеющейся у вас в арсенале?

*еще одна заскучала*
Ога... От оно как, оказывается... Всё объясни, разжуй и в рот положи, да ишчо, чтоб при этом всё было весело, с огоньком и оригинально.

:))) Не иначе, как исполняя брэйк-данс на голове или там ламбаду...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
на вопрос - я не знаю не разбиралась, но хочу, мне непонятно - ответ: хотела бы разобралась бы, материалов хватало.
Анти, но это ведь правда. Понимаете, когда речь идет о чем-то узкоспециализированном ( та же медицина, юриспруденция, ремонт автомобилей или мыловарение) человек может прийти и спросить. Ему так проще, чем выкапывать все тонкости самому, да еще не зная, где копать ( то есть -какие слова вводить в поиск).

А тут все совсем наоборот. В школе учился- значит, грамотный. На Семейство зашел-значит, компьютер включать умеешь. Значит, способен набрать в поисковике фамилии и хоть как-то ознакомиться с вопросом. А потом ( потом !) высказывать мнение.
А " докажите"- это такой тонкий сарказм. Если уж доказывать именно невиновность- так всем и везде.

k_ja_ra

Well-known member

Zoryana, паважаная. Вы так і не зразумелі, да чаго гэта напісана было?
Дзякуй Вельцы за гэты "паварот". Гэта прапанова падаказваць сваю НЕвінаватасць пры тым, што Натя дакладна ведае, што даказваць ёй няма чаго.
Выдатны крок, ІМХО. :)

anty, многія не ведаюць падрабязнасцей. І не абавязаны, у прынцыпе. Я, прыкладам, напамяць усіх разборак не раскажу. Але нават з таго, што ведаю і чытала, асуджаць таго, хто па сутнасці з тым партрэтам пайшоў на "крайні крок" не магу, і не павінна. І ніхто не "есць" фарумчанку. Дыскусія цалкам карэктная. Ну я так бачу (ці хачу бачыць). І розныя меркаванні насамрэч куды цаннейшыя, чым унісон. Але па сутнасці, а не:
просто потому что мы хотим чего-нить рассказать, но че-та даже просто узнать о фактах нам лениво.
Прабачце, Натя, што Вашу ж цытату....

argadeni

New member
хоть как-то ознакомиться с вопросом. А потом ( потом !) высказывать мнение.
+100. Вот-вот, а то получается как на семинаре: задан студентам конкретный текст и вопросы к нему, но всегда находится тот, кто не читал, но "мнение" имеет. или просит объяснить, т.к. типа "не понял", но на деле выясняется, что и не читал, т.е. и не пытался сам разобраться.

Natya

Жили-были ...
Не зная ничего о том, что пишет. Не поинтересовавшись обстоятельствами дела, хотя, и правда, обсуждений было предостаточно.
И дико звучит это повторяющееся " не доказали, что невиновны". Natya тоже до сих пор не доказала, что невиновна, и почему-то жива и на свободе.

Отвечу только на это - не удобно с телефона писать. Ну и в раз 8 порробую расставить точки. Первое, по поводу оплаты, все кому мое мнение неприятно говорят о том, что не пойман не вор, а оказывается это зависит от ситуации :). Второе, даже если и платят, то что? Все равно точно никто не узнает. :) Мне правда не важно считает тут кто-то, что я деньги получаю или нет, свое отношение к подобным предположениям я высказала выше.

Спасибо, Zoryana, за то, что правильно меня поняла. В первом посте я указала на то, что не владею деталями дела и на то, что именно поэтому не стану ничего об этом говорить и о том, что даже основываясь на моих скудных знаниях я сомневоюсь, поэтому глупо уличать меня в незнании если я сама же о нем говорю :).

Я говорю о том, что если есть хотя бы тень сомнения - а вдруг это он, а у меня она есть, то кощунственно нести портрет к месту трагедии и громко оплакивать постороннего человека на просторах инета - на лицемерие смахивает. Предвосхищая всплеск эмоций скажу (обратите внимание на это :)), что говорить о справедливости или несправедливости наказания это нормально, обсуждать тоже. Но убиваться тем кто ни подписи не собирал, ни лично отношения к нему или к делу не имел - лицемерие. Почему бы не плакать о погибших несправедливо на дороге людях ... или там не так интересно ...

Я больше не вижу смысла отвечать на одни и те же всплеки эмоций и вопросы к выводам их задающих. Буду отвечать только на то на что нельзя найти ответов в моих постах выше, т.к. нет интереса по Н-му кругу говорить об одном и том же.

Инга, мое действительно уважительное отношение к тебе никакое противоположное мнение не поменяет, наоборот, мне всегда интересно читать его, твои аргументы, всегда есть о чем задуматься. Мне интересно видеть вопросы с разных точек зрения, пусть даже не совпадающих с моей. Ну и вообще тебя всегда интересно читать :).

argadeni

New member
Я говорю о том, что если есть хотя бы тень сомнения - а вдруг это он, а у меня она есть
вот именно об этом речь! вы признаете сами, что материалов не изучали и не знаете и т.п., но сомнение у вас ЕСТЬ. Так на чем оно основано? Аргументы, без эмоций, пожалуйста!

Сверху