Преступления и наказания

Бася

Считаюсь с неизбежным
Танюша_, знаете, много лет назад мне один пафосный дядя в интервью сказал, что свободной прессы не бывает в принципе - кто платит, тот и заказывает музыку. Тогда я его не совсем поняла. А теперь, отпахав в толпе редакций, понимаю, что искреннюю правду писала только для женских журналов. А в России теперь новый формат в фаворе - сотрудничество с блогерами. Сидят люди, мониторят дневники и договариваются с лучшими авторами об той или иной инфе.

k_ja_ra

Well-known member
какой канал бы я назвала независимым.
А дзе такія ёсць?! Каналы мусяць быць рознымі. А незалежнымі яны ніколі будуць, у поўным сэнсе гэтага слова. )))

Ты мяне не чуеш. Я не за "правільную" хлусню. Я пра тое, што абсалютнай праўды, у сэнсе ісціны, не існуе. І пры ўсім жаданні аб'ектыўнасці, нават навіны могуць гучаць пад тым ці іншым соусам, у залежнасці ад таго, хто, як, з якога ракурсу сюжэт зняў і якім голасам чытае.))) Але калі хлусня сталая, аднабокая і свядомая, без альтэрнатыўных "крыніц" - гэта не СМІ, гэта ідэялогія.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Бася, есть относительно независимые СМИ, есть СМИ, которые пытаются подавать хотя бы новости в формате: только факты.

Кьяра, вот, я тебя как раз слышу. Ты правильно говоришь. Но в пылу наших дискуссий, все мы часто забываем о том, что правда у каждого своя. Когда выше человек написал недоумение по поводу того, что фотография стоит у памятника жертвам теракта - на него немного наехали. А почему? Все точно знают, что эти люди полностью невиновны? А если кто-то думает иначе? А если кто-то считает их частично виновными? Не может существовать иная точка зрения? она не правильная? Я смотрю на людей вокруг - мнения разделились. И там и там речь идёт не о глупых, зомбированных людях, те и те здраво рассуждают и приводят свои доводы и аргументы.
Поэтому, я полностью поддерживаю тебя в отношении того, что нет истины, и нет даже независимых СМИ. Я понимаю о чём ты. Я просто обращаю внимание на то, что существует и иная точка зрения (не защищаю её и не осуждаю, просто констатирую факт).

немного добавлю. Наверное, я в этом вижу смысл демократии, чтобы ты мог открыто высказать свою точку зрения. И тебя за неё никто не назвал идиотом, зомбированным придурком, и т.д. И если с тобой бы кто-то спорил, то приводя аргументы. Иначе, это смена одного дракона на другого

имя-как-имя

Well-known member
Когда выше человек написал недоумение по поводу того, что фотография стоит у памятника жертвам теракта - на него немного наехали.
Ничёсе недоумение. Там было "возмущает" и "поражает". Надо же, из всего произошедшего ее вот именно портрет возмутил и поразил.

Танюша_

имя-как-имя, вы считаете, что если бы было написано "недоумение" была бы иная реакция?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, вы считаете, что если бы было написано "недоумение" была бы иная реакция?
Я бы не среагировала. Про других - не знаю.
А то такой прямо праведный гнев. Зачем клеймить, если нет уверенности?

k_ja_ra

Well-known member
я в этом вижу смысл демократии, чтобы ты мог открыто высказать свою точку зрения. И тебя за неё никто не назвал идиотом, зомбированным придурком, и т.д.
А што, хтосьці не дае? Наконт ідыётаў перакручваеш. Нармальная дыскусія, ІМХО. ))) Проста цікава, як стасуецца абурэнне "нячэсным" рэпартажам чэшскага ТБ і "праўдзівасць" БТ. Неабходнасць доказаў НЕвінаватасці пры адсутнасці аналагічных для пацвярджэння вінаватасці. Шчырае неразуменне тых, хто жадае праўды, хто сумняваецца, (а раз сумняваецца, значыць не можа лічыць чалавека вінаватым), хто пратэстуе супраць настолькі хуткага выканання прысуду, і выказвае спачуванне сваякам, страціўшым апошні спадзеў дастукацца да ісціны, і нахабная адкрытая хлусня саміведаецекаго. Дык паміж апошнімі яшчэ і розніцы не бачаць...

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Много комментов за ночь ...

Во-первых, я уже раза 3 писала о ТВ, почитайте внимательнее мои посты выше и о том, что я хотела сказать, я указала на факт, могу дать ссылку на новость, если есть недоверие - не вопрос, канал Prima. Ну и еще раз, уже четвертый, я не слова не сказала ни в чью пользу или против, я констатировала факт, каждый увидел то, что желал увидеть. Поэтому я не вижу смысла дальше рассуждать на эту тему, когда полностью меняется суть моего поста и задаются вопросы исходя из домыслов, я не могу отвечать за чужие мысли :).

Гэтыя хлопцы - таксама жэртвы. Толькі злачынцы куды больш вытанчанага, як звычайны маньяк - гвалтоўнік. Яны жэртвы несумленнага працэсу, знішчаных улік, НЕвыкарыстаных прававых працэдур, і ХЛУСНІ.

Вот сейчас, вы чем отличились от власти? Ну так к слову, вы тоже обвиняете кого-то, в данном случае видимо власть. Давайте факты: какие процедуры были не выполнены, кто лгал в чем конкретно, по поводу ликвидации улик - расскажите какова в целом процедура, какие именно улики ликвидировали (я даже вроде видела статью по этому поводу), как было бы правильно? Я готова слушать весомые аргументы и менять свое мнение, если изменятся факты, но фактов я не вижу, только домыслы.

И более того мне совершенно не интересно обсуждать политику и скучно это делать с теми кто не готов слышать другого, отличного (даже не противоположного) мнения, выдвигать аргументы, а когда "сам дурак" - глупо тратить на это время. Более того, в результате определенного не совпадающего с большинством мнения, ты вдруг узнаешь о своих взглядах, в том числе и политических столько нового :) - слишком много домыслов, на которые нет смысла отвечать, поэтому что это не твои мысли.

Я повторюсь еще раз о том, что я хотела сказать - я против того, чтобы ставили портреты возможных террористов там, где случился терракт и объяснила почему. Как минимум в том случае если невиновность не доказана на все 100%. И, прошу учесть, нигде и ни разу я не писала о других местах, таких как дом или т.п. К чему домыслы? К тому, что можно писать лишь только одно мнение? Мое мнение таково и я его высказала.

имя-как-имя, да, сомневаюсь, а вы знаете факты? Расскажите? Вы уверены на 100%? Ну вот мне лично как-то проблемы в экономике и политике не кажутся достоверным фактом насчет того, что кто-то невиновен или виновен. И, знаете, мне правда интересно если есть такие факты - я бы их выслушала, но, увы, пока кроме "слишком быстрый процесс" и "плохие власти" я не видела фактов. Или аргументы а-ля "он мог" или "он не мог", согласитесь - не факты.

Ничёсе недоумение. Там было "возмущает" и "поражает". Надо же, из всего произошедшего ее вот именно портрет возмутил и поразил.

Не могу пройти мимо без улыбки :), я написала об одном факте, который мне не нравится, а вы видимо ожидали, что я расскажу о своей жизни и о других моментах которые меня возмущают? :))) Ну если у вас есть вопросы, то, пожалуйста, спрашивайте - мол возмущает ли вас Natya то-то и то-то, если совет вдруг понадобиться или интересно будет узнать мое мнение и возможно я сочту нужным вам отвечать, а возможно нет :).

Natya, а какой ты видишь доступный уместный способ высказать свое несогласие?

Еще вчера видела коммент с телефона :), реально заставил задуматься. Но, знаешь, наверное все же такой способ, когда ты не задевая чужих чувств его используешь. Спустя какое-то время после взрыва я читала статью (для определенных форумчан - не СБ :))), что коновалову тоже власть не по душе была и это одна из причин взрывов - ну тоже своеобразный протест. Ну допустим мы возьмем любого человека который хочет высказать протест, есть ведь и более радикальные меры. Все же мне кажется это не тот случай, когда все методы хороши. Более того я все же считаю, что нужно быть более дальновидным и делать то, что не сможет спровоцировать новых новостей "а-ля - вот она оппозиция, принесла портреты на место терракта и бла-бла-бла", тут такое поле для развития новости ... Т.е. если что-то и делать, выражать протест, то нужно учитывать и то, что произойдет потом и будет ли реакция ожидаемой, а в этом случае, боюсь, что чувства задеть чьи-то могут, а для тех против кого все это - это будет скорее плюс, который хорошо используют в своих целях.

Солнцева, давайте так, я спрошу ваше мнение о том, что если невиновность (именно невиновность) не была доказана и нет этому 100% подтверждения, то правильно ли скорбеть и ставить портрет возможного убийцы рядом с жертвой? До того момента пока вы не уверены, что он на все 100 не виновен?
Что же касается скорости процесса, смертной казни, лжи и т.п. вещей - об этом я либо писала свое мнение выше либо вообще не писала, поэтому не вижу смысла снова отвечать или вообще отвечать.

Magda

Well-known member
Но, знаешь, наверное все же такой способ, когда ты не задевая чужих чувств его используешь.
Natya, я в теории понимаю и разделяю то, о чем ты говоришь. Но вот конкретно ты в конкретно наших реалиях видишь этот способ высказать свое несогласие с конкретно этим действием?

Танюша_

Кьяра, я не против того, что кто-то протестует. Я против скорополительных выводов и против невозможности пересмотра. Тут никто не говорит о правдивости БТ, никто не радуется тому, что суд прошёл быстро, приговор исполнен и улики уничтожены.

Natya

Жили-были ...
Natya, я в теории понимаю и разделяю то, о чем ты говоришь. Но вот конкретно ты в конкретно наших реалиях видишь этот способ высказать свое несогласие с конкретно этим действием?

Я тебе честно отвечу - я не знаю, может быть поэтому не хочу лезть в политику, потому что не вижу каких-то разумных и действенных мер высказывать некий протест. Чисто так в теории и от балды, ну вот будет некий митинг (на тут.бае вроде писали) оппозиционный разрешенный - там высказать, видимо будет ТВ и не только наше.

Вообще по ходу мысли возник встречный вопрос - а ради чего именно высказывается протест? В зависимости от цели должно быть решение как мне кажется. Если это просто желание сказать - можно в инете, на кухне, если желание заявить - можно написать некое коллективное письмо. Выступить на митинге. Сообщить другим, ну на те же иностранные каналы, или тот же Белсат, но не просто "а он же не мог - у него добродушное лицо", а факты, мол в таком-то деле почему-то так-то делали, а тут очень быстро, мол вот по закону за недоносительство нельзя расстреливать (я правда не знаю как на самом деле) и т.д. Но елки-иголки я лично не понимаю желания "протестовать" ради "протестовать", кому-то это наверное нравится, но лично для меня это глупо. Может я конечно жду слишком много логики, но если бы я хотела, чтобы умный человек меня понял и услышал, то я бы не кивала на то что кто-то там плохой, а искала логичные объяснения.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
поэтому не хочу лезть в политику
Причем тут политика и оппозиция? Чтобы быть против этой смертной казни надо быть обязательно в оппозиции? Простой провластный человек может как-то высказать свое отрицательное отношение к данному явлению?

Выступить на митинге.
Ты про какую страну сейчас?

Natya

Жили-были ...
Причем тут политика и оппозиция? Чтобы быть против этой смертной казни надо быть обязательно в оппозиции? Простой провластный человек может как-то высказать свое отрицательное отношение к данному явлению?

Ну вообще, да, действительно, ты права, разговор зашел в некое русло - "если ты не с нами, то против нас", ну и как бы в целом много говорилось о политике, попробую быть аполитичной. Хм, чтобы я сделала, да наверное опять все тот же ответ - я не знаю как высказать протест, по крайней мере в такой ситуации, я не стала бы высказывать мирный протест любой ценой. Опять же приходит только одна мысль - собрать подписи и отправить в те инстанции которые рассматривали дело. И опять же митинг :).

Ты про какую страну сейчас?

Вот как ни странно да - про нашу :), я сама удивилась, когда новость прочла :). Нашла другую новость, в продолжение той которую видела на тут.бае: http://news.tut.by/society/280103.html Митинг санкционирован, правда организаторам придется оплатить услуги милиции и еще кого-то там :))))

Natya

Жили-были ...
Солнцева, спасибо за ответ.
Прикольный вопрос :) и мой ответ - нет.

Вообще смыла не уловила, наверное, только умный человек сможет это понять:)

Кстати, там я ошиблась, но думаю ваше высказывание не имеет отношения к данной ошибке, вы просто не поняли меня, это, однако, никоим образом не уничижает ни ваших ни чьих бы то ни было умственных способностей :).

Natya

Жили-были ...
Они собирали и отправляли до. Их не услышали.

Значит все же протест был высказан. К сожалению существуют вещи, а особенно у нас, которые не смотря ни на что решаем не мы, такова текущая данность и я уже писала, что не знаю как именно можно было бы повести себя, чтобы изменить ситуацию. И именно поэтому я сразу же поставила границы - указав на то что именно мне не понравилось, чтобы не распыляться и не отвечать на те вопросы на которые у меня нет ответов.

Magda

Well-known member
Значит все же протест был высказан.
Смотри, ты об этом даже не знала. Сколько людей в РБ знали об этом? Люди попытались донести свое мнение о несогласии просто публично. Другого пути у них просто не было.

Natya

Жили-были ...
Смотри, ты об этом даже не знала. Сколько людей в РБ знали об этом? Люди попытались донести свое мнение о несогласии просто публично. Другого пути у них просто не было.

Я поняла твою точку зрения, спасибо за мнение.

juniko

self-made woman
Сообщение от Кьяра
Гэтыя хлопцы - таксама жэртвы. Толькі злачынцы куды больш вытанчанага, як звычайны маньяк - гвалтоўнік. Яны жэртвы несумленнага працэсу, знішчаных улік, НЕвыкарыстаных прававых працэдур, і ХЛУСНІ.

Вот сейчас, вы чем отличились от власти?
Ну отличается Кьяра тем, что у нее нет пистолета. Нет права повлиять на чужой пистолет. Нет права договориться о встрече с друзьями через интернет. Нет права без разрешения высказать свою точку зрения где-нибудь, кроме как на кухне........
Мне продолжать?

Я тебе честно отвечу - я не знаю, может быть поэтому не хочу лезть в политику, потому что не вижу каких-то разумных и действенных мер высказывать некий протест.
чтобы я сделала, да наверное опять все тот же ответ - я не знаю как высказать протест, по крайней мере в такой ситуации, я не стала бы высказывать мирный протест любой ценой.
ИМХО То есть вам все равно. И волнует только на бумаге.
Ничего не ново в этом мире
А. Галич 1968г.
ПЕТЕРБУРГСКИЙ РОМАНС

Н.Рязанцевой

Жалеть о нём не должно:
Он сам виновник всех своих злосчастных бед,
Терпя, чего терпеть
без подлости - не можно.

Н.М.Карамзин

...Быть бы мне поспокойней,
Не казаться, а быть!
...Здесь мосты, словно кони, -
По ночам на дыбы!

Здесь всегда по квадрату
На рассвете полки -
От Синода к Сенату,
Как четыре строки!

Здесь над винною стойкой,
Над пожаром зари
Наколдовано столько,
Набормотано столько,
Наколдовано столько,
Набормотано столько,
Что пойди - повтори!

Bcе земные печали
Были в этом краю...
Вот и платим молчаньем
За причастность свою!

Мальчишки были безусы -
Прапоры и корнеты,
Мальчишки были безумны,
К чему им мои советы?!

Лечиться бы им, лечиться,
На кислые ездить воды -
Они ж по ночам: "Отчизна!
Тираны! Заря свободы!"

Полковник я, а не прапор,
Я в битвах сражался стойко,
И весь их щенячий табор
Мне мнился игрой, и только.

И я восклицал: "Тираны!",
И я прославлял свободу,
Под пламенные тирады
Мы пили вино, как воду.

И в то роковое утро -
Отнюдь не угрозой чести! -
Казалось куда как мудро
Себя объявить в отъезде.

Зачем же потом случилось,
Что меркнет копейкой ржавой
Всей славы моей лучинность
Пред солнечной ихней славой?!

...Болят к непогоде раны,
Уныло проходят годы...
Но я же кричал: "Тираны!"
И славил зарю свободы!

Повторяется шёпот,
Повторяем следы.
Никого ещё опыт
Не спасал от беды!

О доколе, доколе -
И не здесь, а везде -
Будут Клодтовы кони
Подчиняться узде?!

И всё так же, не проще,
Век наш пробует нас:
Можешь выйти на площадь?
Смеешь выйти на площадь?
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В тот назначенный час?!

Где стоят по квадрату
В ожиданье полки -
От Синода к Сенату,
Как четыре строки!

23 августа 1968

И еще немного, того же автора (неполностью)
То-то радости пустомелям,
Темноты своей не стыжусь,
Не могу я быть Птоломеем,
Даже в Энгельсы не гожусь.
Но от вечного бегства в мыле,
Неустройством земным томим,
Вижу - что-то неладно в мире,
Хорошо бы заняться им,
Только век меня держит цепко,
С ходу гасит любой порыв,
И от горести нет рецепта,
Все, что были, - сданы в архив.