Преступления и наказания

Yvanka

Очень деятельная натура
нужно быть уверенным в невиновности, и исходя из фактов, а не личных амбиций.
здесь очень большой вопрос, виновность из личных амбиций или невиновность исходя из фактов, хотя бы тех, которые были в открытом доступе.

Жертвы - это не тогда когда сомнения, а тогда когда точно не виновны.
тысячи людей из несомненных "врагов народа" в 37-м стали такими же несомненными "жертвами" в 90-х. Только для них самих это, увы, уже ничего не изменило. :(

специально подгоняли под рамки - решить вопрос менее чем за год
вот это самый важный момент - подогнать под рамки, сроки... Смысл происходящего в том, что если в эту машину попадаешь сам, то "рамки и сроки" становятся выше закона и выхода из нее нет:(

К сожалению я не имею возможности смотреть наше ТВ ...
О, Вы очень многое потеряли!!!!

А чем отличаются от них люди которые, готовы зацепиться за все что угодно, только потому что им неугодна власть, какая разница, что случилось, пасмурно ли, или солнце светит - все власть оказывается причиной, это не в оправдание власти сказано, а в упрек тем, кто использует любую ситуацию, даже не пытаясь оперировать фактами.
я даже не знаю, как это и прокомментировать... Ну да, наверное, жить в состоянии "кругом враги-у нас оазис" намного лучше ...

Я просто привела факт искажения информации в Европе
я плАчу. Тогда у нас не искажение, а подача исключительно правдивой инфы, только из какого-то параллельного нам мира:))) С сегодняшнего дня смотрю только БТ и ничего более!!!

Natya

Жили-были ...
Yvanka, перестаньте передергивать, я нигде не написала ни слова о "хорошести" или "плохости" нашего телевидения, я нигде не написала, что в Европе все без исключения искажается. Я привела один факт и не более и я предлагаю и вам и всем кто за это цепляется не ставить рамки и не делать вывод - там плохо показывают, а тут хорошо. Я нигде об этом не писала - не нужно придумывать и видеть то, чего нет.

я даже не знаю, как это и прокомментировать... Ну да, наверное, жить в состоянии "кругом враги-у нас оазис" намного лучше ...

Давайте все же будем немного объективны, раз уж вы перешли к политике. Не стоит в моих постах искать то чего нет и делить их на черное и белое. Вы считаете, что действительно оппозиция предельно объективна, несет исключительно факты и не выдумывает дурацкие сравнения как на том же БТ (типа вот в Америке плохо как, а у нас как хорошо по сравнению с ними). Я, например, имею возможность смотреть канал Белсат, но он реально БТ наизнанку ))), поэтому не смотрю, ну приводите вы (это к каналу :)) факты, подавайте интересный материал, но у них так же - главная цель не новости, а так грязи вылить ... ну реально так ... не знаю как кому, а мне противно подобное преподнесение информации ... я лично не могу уважать человека (или телевизионный канал), который пытается казаться умным за счет негатива в адрес других, мол смотри какой дурак, не то что я молодец по сравнению с дураком, именно поэтому БТ мне не интересно в принципе.

ИМХО. Если уже ничего невозможно исправить, если ничем не могут помочь, оставьте людям хотя бы право класть цветы туда и тому, кому они считают нужным.
Молча. без комментариев и не разводя "дисскусии в интернете" по указке сверху. Оставьте дискуссии для Швондеров.

Ну раз не Кьяре, то видимо ко мне :). Прикольно дискуссии по указке сверху ))) Я никогда не понимаю, почему люди любят оценивать человека или комменты видя в них только то, что хотят и почему они предпочитают не видеть полутонов, а сразу режут - белое или черное, ведь в жизни так не бывает ... И следуя вашей логике а если можно цветы куда хочешь возлагать, то почему нужно молчать о том, что это кощунственно? Свобода слова должна иметь место во всем раз вы о ней говорите. Я лично так считаю и это мое мнение: кощунственно возлагать цветы тем, чья непричастность к терракту не была доказана. И заметьте, высказав свое мнение и отношение, я нигде не унизила вашего права и вашего достоинства считать так как вы считаете, если конечно вас не обижает чужое мнение отличающееся от вашего.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, общество всегда разделится на две части, одна будет считать кого-то виновным, вторая - не виновным. И степень доказательства вины ил
и невиновности, по сути не важна. Поэтому, возложения цветов и портретов тоже всегда будет встречено неоднозначно. И у каждого будет свой резон и свои аргументы.

Yvanka, пожалуйста, не надо на аргумент "там соврали" парировать "а у нас типа не врут". врать могут и там и там, от этого какая-то ложь не становится менее лживой.

Yvanka

Очень деятельная натура
Natya, не поняла, что Вас так задело, я ж с весьма мирной целью:)
Тут ситуация когда "два сапога пара", но если приводить факт искажения инфы в европе, то нам, с нашим ТВ, остается накрыться белой простыней и ползти куда подальше... Разница в том, что по их ТВ можно хоть что-то реальное о ситуации и в стране и в мире узнать, а у нас нет:( Остается только плакать и жить в ситуации когда кругом враги, а мы в оазисе :))).

врать могут и там и там, от этого какая-то ложь не становится менее лживой.
у нас могут врать, могут не врать, а могут привести официальные данные Белстата, что гораздо хуже и первого и второго:)))

Танюша_

Yvanka, на мой взгляд, нынче СМИ - даже не 4 власть. Это скорее политика. ИМХО, независимых СМИ почти не осталось :-(

Natya

Жили-были ...
Natya, не поняла, что Вас так задело, я ж с весьма мирной целью

Пожалуйста, не придумывайте, не хорошо приписывать людям эмоции о которых вы не имеете представления, я вам отвечаю на комменты, чтобы дать понять, что я все таки хотела сказать своим комментарием, потому что ваши ответы на них говорили о том, что видимо я не очень понятно объясняю. И честно говоря, мне кажется, что вы поняли меня.

Magda

Well-known member
Natya, а какой ты видишь доступный уместный способ высказать свое несогласие?

k_ja_ra

Well-known member
я не имею возможности смотреть наше ТВ
Ну, можна набыць СБ, як варыянт.

Я просто привела факт искажения информации в Европе, которая всегда за честность и демократию,
Вось я заўсёды фігею з гэтай нашай любові заўважаць дробязі, не бачачы бервяна. Ніхто не кажа, што западнае ТБ - самае сумленнае ў свеце. Але калі ўласнае, як справядліва было падмечана, паказвае проста паралельную рэальнасць, абурацца асобнымі выпадкамі суб'ектывізму западных СМІ, як мінімум, крывадушна.

Я говорю именно о странной скорби посторонних людей к обвиняемым, которая на первый взгляд где-то сопоставима со скорбью после теракта.
Кветкі загінуўшым ад тэракта неслі. А туга з таго, што пакуль кропкі над І не стаяць (а яны не стаяць па прычынах, пра якія ўжо мазоль на языку, каб паўтараць) варыянты будучых жэртваў не выключаныя.)))

Гэтыя хлопцы - таксама жэртвы. Толькі злачынцы куды больш вытанчанага, як звычайны маньяк - гвалтоўнік. Яны жэртвы несумленнага працэсу, знішчаных улік, НЕвыкарыстаных прававых працэдур, і ХЛУСНІ.

А чем отличаются от них люди которые, готовы зацепиться за все что угодно, только потому что им неугодна власть
Людзі выказваюць сваю нязгоду і недавер да вынікаў суда. Гэта ў дадзеным канкрэтным выпадку. Што Вас бянтэжыць? ))) А людзі, якія гатовыя заплюшчыць вочы і не заўважаць усяго, чаго заўгодна, абы ціха было, па-Вашаму, чым ад улады адрозніваюцца?

даже не пытаясь оперировать фактами.
Зноў жа. Уладзе можна фактамі не апераваць, а вось грамадзянам нельга... Вы заўважалі, што ў нас не сілавікі даказваюць вінаватасць, а людзі сваю НЕвінаватасць? Прычым часта безвынікова. У гэтым выпадку адсутнасць фактаў Вас не абурае?

пожалуйста, не надо на аргумент "там соврали" парировать "а у нас типа не врут". врать могут и там и там
Ага. Пытанне колькасці. Дарэчы як і з белым і чорным...)))

Танюша_

Кьяра, да нет, наверное, вопроса числа. либо врут либо нет. немножко врут, иногда врут - всё равно ведь врут. Немножко беременны? Так ты считаешь?

Mahima

переименовалась:)
но если приводить факт искажения инфы в европе, то нам, с нашим ТВ, остается накрыться белой простыней и ползти куда подальше...
это точно. Но как приятно покивать "на них". Похоже как если бы алкоголик пытался себя обелить, мотивируя тем, что сосед вон бумажку бросил разок под ноги и поэтому не могет хотеть, чтобы данный алкоголик перестал постоянно ссать в подъезде.
от этого какая-то ложь не становится менее лживой.
+100
Я лично так считаю и это мое мнение: кощунственно возлагать цветы тем, чья непричастность к терракту не была доказана.
удивительно такое читать....А ваша непричастность была доказана? Передергиваю - факт, но могу только подписаться под постом Солнцевой - есть презумпция невиновности. Доказывают ПРИЧАСТНОСТЬ, ВИНУ.
Какая-то деформация кругом...

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_,
Ёсць розніца паміж "безупынна займацца ідэалагічнай працай" і "перыядычна даваць неаб'ектыўную інфармацыю". Дык вось ад другога не застрахаваны ніхто. Першае - без каментароў.

имя-как-имя

Well-known member
Но если мы будем говорить о вине в данном случае, а не о наказании, то я пожалуй не смогу сказать, что я на 100% уверена в невиновности, и более того я уверена тут никто не сможет этого сказать основываясь на фактах, а не на личном восприятии. И поэтому котлеты отдельно, мухи отдельно. Меня лично возмущает портрет принесенный на октябрьскую и люди которые рьяно желают высказать свое сожаление и печаль в адрес невинно убиенных.

Если Вы ни в чем не уверены, откуда столько возмущения? Вам знакомы люди, принесшие портрет? Вам известны их мотивы? Что Вы знаете вообще об их уверенности и том, на чем она основана? То, что у Вас нет фактов ( нас много таких, у кого их нет), не основание считать, что их нет ни у кого.

имя-как-имя

Well-known member
К сожалению я не имею возможности смотреть наше ТВ ...
Кто? Кто эти нехорошие люди, лишившие Вас этой возможности?:)))

У нас сегодня какое СМИ не включишь-яйценосец рассказывает, как он переживал, как тяжело ему было... Думаю, нормально денег это стоит белорусам, навряд ли все это за красивые глаза.

Россиянам, Солнцева, а не белорусам.:)))

Танюша_

Кьяра, да я понимаю, что некоторые наши организации дискредитировали себя так, что восстановить к ним доверие фактически невозможно. Но ИМХО, СМИ новостные вообще ни как не должны оценивать происходящее

Mahima

переименовалась:)
У нас сегодня какое СМИ не включишь-яйценосец рассказывает, как он переживал, как тяжело ему было..
терпелец...Гигин круче выразился - дескать, не стоило никому, особенно матери, шум поднимать...лидер не любит накланяцца, вот и сделал эдак. А теперя вот душой изболелся. Сами, карочи , виноваты, как обычно.

k_ja_ra

Well-known member
СМИ новостные вообще ни как не должны оценивать происходящее
Ну, мы з табой чэшскіх навінаў не глядзелі. Адпаведна, якія там былі ацэнкі, не ведаем. Толькі чытаем пра тое, як іх пачула адна з фарумчанак... Мажліва, нам бы інфармацыя аб'ектыўнай падалася. )))

Таму СМІ - не толькі як падаЮць, але і як успрымаюць. Ці хочуць успрымаць.

Танюша_

Кьяра, не чешские, но иностранные смотрела. Поповоду РБ говорить ничего не буду. Но вот радостные новости по поводу маршев СС видела.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, праблема не ў тым, што па адным з каналаў пакажуць марш СС, а ў тым, што на суседнім канале не пакажуць, які ён (марш) жудасны... ІМХО.

Бася

Считаюсь с неизбежным
терпелец...Гигин круче выразился - дескать, не стоило никому, особенно матери, шум поднимать...лидер не любит накланяцца, вот и сделал эдак. А теперя вот душой изболелся. Сами, карочи , виноваты, как обычно.

Оправдание детское такое... Не виноватый он как обычно, они сами. Да все он знал и ни капли не сожалеет и не раскаивается. Никто бы и ничто не остановило этот расстрел. Уничтоженные эти мальчики ужи никогда не расскажут ни-че-го, а значит всегда останутся и будут сомневающиеся.
Так что вдл знал сразу, что расстреляет их все. А сегодняшнее шоу раскаяния только шоу.
Но тут уже не помогут ни оправдание его приспешников, ни типо раскаяние его самого. Но если они и в правду настолько чувствуют свою правоту и превосходство своей правды, а у остальных стокгольмский синдром, откуда ж такое жестокое выдавливание любого иного мнения?
По правде, я никогда не уважала эту власть, она никогда не была моей, но вот даже очень изнутри я очень спокойно отношусь к тому, что кто-то думает по другому, нежели я. Никогда не стану доказывать только свое право на правду, даже если я очевидно знаю... И давление это по всем фронтам, усиливающееся по вечной вертикали и горизонтали с каждым днем все труднее стряхнуть.
Есть истории, в которых даже время расставляет акценты для каждого разные. Так есть и так будет. И у каждого все равно будут его персональные уроки...

Танюша_

Кьяра, ИМХО, проблема и в том и в том. Она цельная, её нельзя разбить на куски. Если один врёт, не значит, что тот, кто врёт в другую стороны - более прав или его ложь менее лжива.
ИМХО, не должны СМИ из средств информации превращаться в средства агитации в ту или иную сторону. Это никогда не будет хорошо. Даже если сначала будет казаться, что всё круто, мы же за добро. В таких случаях добро очень быстро превращается в новое зло.
Вот честно, я сейчас затрудняюсь сказать, какой канал бы я назвала независимым.

Сверху