Преступления и наказания

больше всего меня пугает здесь (и в данном случае и в стране в целом) представление о "нормальности" такого положения дел, когда "работа" вне морали...
в продолжение
Он заявил, что сочувствует родственникам Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, которые недавно были казнены по обвинению в серии терактов. «Для меня это была очередная трагедия в моей жизни. Больше всего я сопереживал родителям этих людей, которым я помочь не могу. Увы».

Женщина дождя

Well-known member
Слушайте, мама..., Да, я уже даже не знаю - как деликатно сформулировать - что это..... Уму непостижимо... Обострение? Сверх цинизм? Полное отсутствие вообще какой-нибудь морали? Впрочем,что это я.... :) Что это я вдруг про какую-то мораль...Страшно...

Urban

New member
Он заявил, что сочувствует родственникам Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, которые недавно были казнены по обвинению в серии терактов. «Для меня это была очередная трагедия в моей жизни. Больше всего я сопереживал родителям этих людей, которым я помочь не могу. Увы».
маньяк...

Urban

New member
маньяк...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Угу. Боливару двоих не вывезти. Либо расстрел, либо люди могли выложить то, что знают.
Скотина.

Natya

Жили-были ...
Я предполагаю кучу тапок в свою сторону, но все же.

Я лично не могу быть уверена в виновности Ковалева и Коновалова, но не могу быть так же уверена и в невиновности. Я просто не владею фактами и на мой взгляд на данном форуме реальными фактами не владеет никто. Можно сколько угодно говорить о своих домыслах, о том, что пишут на интернет-ресурсах, но это всего лишь домыслы как ни крути. Многих ответов мы не знаем и не узнаем, но тогда откуда уверенность, что они не виновны, только исключительно потому что власть плохая? Возможно я чего-то не знаю и были какие-то факты (именно факты) говорящие о невиновности? Мне бы было интересно узнать о них, на самом деле, без иронии.

Что касается смертной казни, никогда об этом особенно не задумывалась, но учитывая, что в истории не раз были случаи когда казнили невиновных, учитывая тот момент, что для преступника это очень удобная смерть, куда удобнее, чем всю жизнь жить в тюрьме, то все же считаю, что смертной казни быть не должно.

Но вот ведь что меня лично поражает, как так выходит, что портрет возможных убийц приносят к месту трагедии? Как так выходит, что люди только потому что "против" готовы кричать что убили невинных, ну хотя бы так будем протестовать, (казнь - плохо) но не невинны ли? Есть в этом что-то неприятное. Ведь ввиду непоняток и отсутствия фактов как таковых, они могут быть и виновны, тогда выходит, что жалея преступников плюешь на жертвы ...

ЗЫ Смотрела на днях чешские новости, как раз касаемо казни, знаете как-то чутка неприятно стало, очень ощущается "непредвзятость" человека который передает новости - ну это все равно, что почитать блог какого-нить человека с личными взглядами и в официальных новостях озвучить только его мнение, просто потому что мы хотим чего-нить рассказать, но че-та даже просто узнать о фактах нам лениво. Так забавно ведущая новостей рассуждала о том, почему же невиновны они приводя какие-то мутные домыслы, а ее последний "факт" заключался в том, что не показали видео где Коновалов без сумки (т.е. он оставил сумку) и выходил из метро ... хм, очень честные новости ...

Женщина дождя

Well-known member
Natya, Ковалев был взят за то, что он как бы не донес на Коновалова... С каких пор ЗА НЕДОНОСИТЕЛЬСТВО расстреливают? Почему так быстро уничтожили все вещественные доказательства? Почему так быстро расстреляли? Эти вопросы без ответа... - это если не касаться политики, а чисто уголовного дела

выходит, что жалея преступников плюешь на жертвы ...
Ну, во-первых, вовсе не обязательно это выходит...
А во-вторых - вовсе не обязательно факт возмущения смертной казнью в принципе или в частности обозначает сочувствие преступнику.
А вот признание собственной беспомощности в вопросе, который напрямую зависит от личного решения признающего - вполне свидетельствует о лицемерии. Либо о "комплексе Пилата". Так вот мне представляется.

Natya

Жили-были ...
Natya, Ковалев был взят за то, что он как бы не донес на Коновалова... С каких пор ЗА НЕДОНОСИТЕЛЬСТВО расстреливают? Почему так быстро уничтожили все вещественные доказательства? Почему так быстро расстреляли? Эти вопросы без ответа... - это если не касаться политики, а чисто уголовного дела

Про вещественные доказательства где-то читала статью тех органов которые решают эти вопросы и видела аргументы о том, что действительно определенные вещ.доки уничтожаются спустя время. Опять же я не специалист, поэтому я не буду утверждать, что это так. Очень не хочется изучать законодательство (я не юрист и мне сложно в этом разобраться), просто интересно это только в этом конкретном деле такая "спешка" или может быть это нормальная практика и со всеми делами так же? И все ли вещ. доки уничтожили или только часть из них? Опять же это просто интерес, без иронии. Чтобы понять как должно быть и понять насколько весом аргумент.

Ну, во-первых, вовсе не обязательно это выходит...

Да, согласна, действительно мать жалеет сына, но, я уверена, жалеет и жертв, не важно верит она в виновность или нет. Наверное правильно будет так сказать - кощунственно говорить о жертве и оплакивать ее, когда речь идет о преступнике, который искалечил другие жизни.

А во-вторых - вовсе не обязательно факт возмущения смертной казнью в принципе или в частности обозначает сочувствие преступнику.

+1. Я тоже против смертной казни. Но если мы будем говорить о вине в данном случае, а не о наказании, то я пожалуй не смогу сказать, что я на 100% уверена в невиновности, и более того я уверена тут никто не сможет этого сказать основываясь на фактах, а не на личном восприятии. И поэтому котлеты отдельно, мухи отдельно. Меня лично возмущает портрет принесенный на октябрьскую и люди которые рьяно желают высказать свое сожаление и печаль в адрес невинно убиенных. Вот к слову интересно, а если бы не было смертной казни, а дали им пожизненное, то тоже часть инета бы расстраивалась от того, что невиновные всю жизнь отсидят (из числа тех кто принес портрет) или тогда бы все вздохнули и сказали - что ж справедливый приговор?

А вот признание собственной беспомощности в вопросе, который напрямую зависит от личного решения признающего - вполне свидетельствует о лицемерии. Либо о "комплексе Пилата". Так вот мне представляется.

Этому просто улыбнусь :).

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
Я лично не могу быть уверена в виновности Ковалева и Коновалова, но не могу быть так же уверена и в невиновности.
Я читаю блог человека одного, он по роду профессии присутствовал на заседаниях суда. После новости о приведении приговора в исполнении он написал, что НЕ знает, взрывали эти люди или нет, но то, что их ВИНА на суде ДОКАЗАНА не была - он увидел четко. Поэтому... вот так вот. Такое вот торжество правосудия, блин...

anty

New member
Уму непостижимо... Обострение? Сверх цинизм? Полное отсутствие вообще какой-нибудь морали?
знаешь, мне иногда кажется что чел реально верит в то что начинает говорить.
то есть обычно люди сначала верят во что-то , а потом начинают говорить
а бывают случаи когда человек просто что-то говорит или даже думает, а как только подумает - так сразу начинает в это верить, и совершенно искренне дальше это рассказывает как однозначную истину.
а как могло быть иначе?? я же уже сказал. все. это так.

Я лично не могу быть уверена в виновности Ковалева и Коновалова, но не могу быть так же уверена и в невиновности. Я просто не владею фактами
я думаю, ты тут сильно неодинока, я тоже, много кто так... пока шел суд жизнь идет и все в зале суда быть не должны, и разбираться до деталей не могут... но потому и такие однозначные и быстрые разборы вызвали волну ... недоумения - если мягко сказать. раз есть вопросы, раз дело имеет резонанс в обществе - почему не отложить, суд судом, но дать возможность "вылежаться" приговору, в котором сомневается очень значительная часть населения - было бы разумно и взвешенно. если нету заинтересованных все спрятать, если нету фальсификаций... какие проблемы было подождать?

Стася

Active member
Наткнулась в одном из ЖЖ: http://www.liveinternet.ru/users/4375524/post211558367/ . В новостях тоже много информации... О девушке, которую 8 марта трое выродков изнасиловали всем скопом, придушили и попытались сжечь. А она... выжила. Я в шоке. Какая красивая девочка... была.

З.Ы. Интересно только, отмажут богатенькие родители своих сынков или нет?..

ужас.... только сейчас узнала что такое произшло..... даже слов нету, даже комментировать не могу...страшно жить

Yvanka

Очень деятельная натура
Меня лично возмущает портрет принесенный на октябрьскую и люди которые рьяно желают высказать свое сожаление и печаль в адрес невинно убиенных.
Огромное количество людей, в т.ч. и самих пострадавших, сомневается в виновности, а пока так будет - это не преступники, а + еще 2 жертвы теракта.

Вот к слову интересно, а если бы не было смертной казни, а дали им пожизненное, то тоже часть инета бы расстраивалась от того, что невиновные всю жизнь отсидят (из числа тех кто принес портрет) или тогда бы все вздохнули и сказали - что ж справедливый приговор?
Я думаю, что вздохнули бы обе стороны, т.к. была бы возможность пересмотра дела, была бы доказана вина -сидели бы свое пожизненное. А так - виновен или нет - уже поздно:(

Я читаю блог человека одного, он по роду профессии присутствовал на заседаниях суда. После новости о приведении приговора в исполнении он написал, что НЕ знает, взрывали эти люди или нет, но то, что их ВИНА на суде ДОКАЗАНА не была - он увидел четко.
+ 100. Слишком много вопросов, слишком много нестыковок, слишком быстро, слишком сурово и все концы в воду... Зачем? Если вина была действительно доказана...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Natya, по жизненным обстоятельствам я знаю очень убедительные факты об их невиновности - буквально из первых рук... И это делает мою жизнь только сложнее и больнее на данном этапе... Такое дикое чувство безысходности и тяжести - вам не передать... Сегодняшнее откровение меня вообще вырубило.
А по поводу освещения в СМИ... Оказавшись вынужденно "внутри", теперь понимаю - врут все. Просто каждый по своему и со своим акцентом. Просто в Европе например субъективизм допустимый стандарт в комментариях. Там во многих СМИ вообще четкая задача - отделять факты от комментариев. У нас наследие агитпрома.
Но это сути трагедии, увы, не меняет...
И, кстати, меня из всех интервью больше всего по-доброму впечатлил папа Каптюха, погибшего на лестнице - он был против смертной казни принципиально и сказал, что слишком понимает сейчас несчастную мать Ковалева...
Люди, побывавшие за той гранью, они лишены в большинстве своем жажды мести. Они мудры.
Все так трудно...

Natya

Жили-были ...
Огромное количество людей, в т.ч. и самих пострадавших, сомневается в виновности, а пока так будет - это не преступники, а + еще 2 жертвы теракта.

Как бы там ни было, можно жалеть жизней молодых людей, можно жалеть о том, что мы не узнали правду, но чтобы нести портрет на октябрьскую, выражать глубочайшие соболезнования - нужно быть уверенным в невиновности, и исходя из фактов, а не личных амбиций. У меня лично просто язык не поворачивается сказать не владея информацией - мол жертвы они. Жертвы - это не тогда когда сомнения, а тогда когда точно не виновны. А так "может быть и жертвы". Иначе в чем отличия тех кто их считает невиновными от тех, кто там сверху принимает решения и считает их виновными и те и те решили, только те кто сверху имеют власть, а остальные ее не имеют, но выходит, что оба мнения радикальны.

anty, я не могу ничего сказать, лично я думаю, что специально подгоняли под рамки - решить вопрос менее чем за год. Я, например, понятия не имею как и в какие сроки исполняются подобного рода решения. Вроде как приговор был в ноябре или декабре озвучен, точно не помню, и вроде как месяца 3 было, мало, но сколько нужно? Вроде я видела, что не я первая выскажу мысль - мы знаем лишь то, что приговор исполнен на бумаге ...

Бася, я не знаю как было, у меня нет источников (наверное к счастью), которым бы я доверяла, но повторюсь, пока у меня есть хоть доля сомнения, а она есть, я не смогу сказать, что нести портреты это правильно, для меня лично это кощунственно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Бася, вообще, в обществе нет ровного отношения к смертной казни. Ни как среди простых людей, так и среди людей причастных к событиям. Каждое конкретное событие раскачивает общественное мнение в ту или иную сторону. Вот на Украине сейчас люди говорят о том, что хорошо бы вернуть смертную казнь.

k_ja_ra

Well-known member
Смотрела на днях чешские новости, как раз касаемо казни, знаете как-то чутка неприятно стало,
Паглядзіце беларускія і супакойцеся.)))
Больше всего я сопереживал родителям
Ясна. "Гэта толькі бізнес. Нічога асабістага."(с)

откуда уверенность, что они не виновны, только исключительно потому что власть плохая?
Болей за ўсё людзей здзіўляе і абурае тое, як праходзіў працэс, з якой хуткасцю "замяталіся сляды" і чаму ўлада не дазволіла выкарыстаць ўсе магчымыя прававыя працэдуры, прадугледжаныя як нашым уласным заканадаўствам, так і нормамі міжнаронага права. Калі справа выклікае столькі пытанняў (і ў прафесіаналаў і проста ў грамадзян), і калі боку абвінення сапраўды няма чаго хаваць, што перашкаджае супакоіць грамадства і, як мінімум, выканаць усе магчымыя у такіх выпадках працэдуры? )))

Упэўненасці ў невінаватасці , можа і няма. Але яшчэ меней ўпэўненасці ў вінаватасці. І яшчэ Вы забываецеся, роля правасуддзя не толькі ў тым, каб пакараць (бо ў такім выпадку гэта проста помста, якая мала прадуктыўна) , але і ў тым, каб не дазволіць злачынству паўтарыцца. Сумняваючыся ў віне пакараных, людзі яшчэ і не ўпэўнены ў тым, што падобнае не здарыцца зноўку...

Жертвы - это не тогда когда сомнения, а тогда когда точно не виновны
Адпаведна, злачынца - гэта не калі здаецца і хочацца ім назначыць, а калі ёсць 100% доказы і віна даказана цалкам і дакладна.
Иначе в чем отличия тех кто их считает невиновными от тех, кто там сверху принимает решения и считает их виновными
Розніца відавочна, ІМХО. Першыя загадаў аб расстрэле не выдаюць. Гэта як мінімум.

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Паглядзіце беларускія і супакойцеся.)))

Я просто привела факт искажения информации в Европе, которая всегда за честность и демократию, а тут оп и переврали, это никак не красит наше телевидение, но и их в том числе ... интересно кто источник их информации ... К сожалению я не имею возможности смотреть наше ТВ ...

Касаемо процесса. Я вернусь к тому с чего начала - котлеты отдельно, мухи отдельно. Я не обсуждаю ведение процесса как такового, я не много знаю об этом, я не могу ручаться как должно быть и я не юрист, более того я прекрасно знаю, что далеко не все делается хорошо и правильно - это очевидно. Я говорю именно о странной скорби посторонних людей к обвиняемым, которая на первый взгляд где-то сопоставима со скорбью после теракта. И если после тех страшных событий мы все точно знали, что жертвы есть и они действительно жертвы и их немало, то в случае с обвиняемыми у нас у всех есть сомнения, ну возможно кто-то знает больше, но либо не говорит, либо не является достоверным источником информации, так ОБС. Мы все часто говорим как наше телевидение использует информацию в своих целях - выделяя только нужно им и цепляясь за те ситуации которые удобны. А чем отличаются от них люди которые, готовы зацепиться за все что угодно, только потому что им неугодна власть, какая разница, что случилось, пасмурно ли, или солнце светит - все власть оказывается причиной, это не в оправдание власти сказано, а в упрек тем, кто использует любую ситуацию, даже не пытаясь оперировать фактами.

Розніца відавочна, ІМХО. Першыя загадаў аб расстрэле не выдаюць. Гэта як мінімум.

Я как раз об этом написала, о том, что полномочия разные, но выходит в тех не уверены на 100% и в себе не уверены. Конкретно о смертной казни - мое мнение выше, не вижу смысла повторяться.

Адпаведна, злачынца - гэта не калі здаецца і хочацца ім назначыць, а калі ёсць 100% доказы і віна даказана цалкам і дакладна.

Ну я же выше тоже самое написала. Не нужно передергивать. Я еще раз заострю ваше внимание я говорю именно о своем отношении к скорби к тем, чья вина возможно и не была доказана (я не была на процессе и не владею информацией, поэтому не могу быть уверена на все 100%, а блогам, форумам и т.п. подобным ресурсам как источникам фактов я не доверяю), но и невиновность тоже.

juniko

self-made woman
фільм глядзеў. "Заложніца" як быццам.............І потым сваім "сябрам": Забіце яго, толькі ціха, у мяне госці...
от поэтому мне больше понравился "Законопослушный гражданин"
И дальше про фильмы, есть такой замечательный фильм с бандерасом "Мечтая об Аргентине". И там сцена, журналистка бежит из тюрьмы, но ее хватают, никто за нее не вступается, никто ей не помогает. Ее волокут назад и она теряет туфлю по дороге.
Ее муж ищет ее и в тупичке видит эту туфлю, вставленную в расщелину и в ней - живые цветы.

ИМХО. Если уже ничего невозможно исправить, если ничем не могут помочь, оставьте людям хотя бы право класть цветы туда и тому, кому они считают нужным.
Молча. без комментариев и не разводя "дисскусии в интернете" по указке сверху. Оставьте дискуссии для Швондеров.

PS Это я не Кьяре, с ней я согласна почти полностью :)

Сверху