Я предполагаю кучу тапок в свою сторону, но все же.
Я лично не могу быть уверена в виновности Ковалева и Коновалова, но не могу быть так же уверена и в невиновности. Я просто не владею фактами и на мой взгляд на данном форуме реальными фактами не владеет никто. Можно сколько угодно говорить о своих домыслах, о том, что пишут на интернет-ресурсах, но это всего лишь домыслы как ни крути. Многих ответов мы не знаем и не узнаем, но тогда откуда уверенность, что они не виновны, только исключительно потому что власть плохая? Возможно я чего-то не знаю и были какие-то факты (именно факты) говорящие о невиновности? Мне бы было интересно узнать о них, на самом деле, без иронии.
Что касается смертной казни, никогда об этом особенно не задумывалась, но учитывая, что в истории не раз были случаи когда казнили невиновных, учитывая тот момент, что для преступника это очень удобная смерть, куда удобнее, чем всю жизнь жить в тюрьме, то все же считаю, что смертной казни быть не должно.
Но вот ведь что меня лично поражает, как так выходит, что портрет возможных убийц приносят к месту трагедии? Как так выходит, что люди только потому что "против" готовы кричать что убили невинных, ну хотя бы так будем протестовать, (казнь - плохо) но не невинны ли? Есть в этом что-то неприятное. Ведь ввиду непоняток и отсутствия фактов как таковых, они могут быть и виновны, тогда выходит, что жалея преступников плюешь на жертвы ...
ЗЫ Смотрела на днях чешские новости, как раз касаемо казни, знаете как-то чутка неприятно стало, очень ощущается "непредвзятость" человека который передает новости - ну это все равно, что почитать блог какого-нить человека с личными взглядами и в официальных новостях озвучить только его мнение, просто потому что мы хотим чего-нить рассказать, но че-та даже просто узнать о фактах нам лениво. Так забавно ведущая новостей рассуждала о том, почему же невиновны они приводя какие-то мутные домыслы, а ее последний "факт" заключался в том, что не показали видео где Коновалов без сумки (т.е. он оставил сумку) и выходил из метро ... хм, очень честные новости ...