Преступления и наказания

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
http://www.charter 97.org/ru/news/2012/3/17/49399/

Сейчас с утра пролистывала форум и зашла в тему, где уважаемые форумчане делятся своими мыслями о том, какая замечательная у нас страна, где есть все, что нужно для обретения счастья и внутренней гармонии.
Потом пошла почитать Хартию.
Возник жесточайший диссонанс :( Черт побери...

k_ja_ra

Well-known member
Жах.............

Якая аператыўнасць да таго ж.........

Сейчас с утра пролистывала форум и зашла в тему, где уважаемые форумчане делятся своими мыслями о том, какая замечательная у нас страна, где есть все, что нужно для обретения счастья и внутренней гармонии.
Солнцева неяк напісала, што ў яе стойкая алергія на слова "стабільнасць". У мяне такая ж на слова "пазітыў". ))) Хаця словы самі па сабе нармальныя...

Mahima

переименовалась:)
уважаемые форумчане делятся своими мыслями о том, какая замечательная у нас страна, где есть все, что нужно для обретения счастья и внутренней гармонии.
особенно если не читать и не видеть негативное и дважды заваривать пакетики с чаем...
Что происходит такое, а...

имя-как-имя

Well-known member
замечательная у нас страна, где есть все, что нужно для обретения счастья и внутренней гармонии.

Мне работать еще над собой и работать, чтоб обрести гармонию...
Черт, а ведь весна была... Пока новостей не видела.

anty

New member
Потом пошла почитать Хартию.
ужасно, это ужасно.
и даже если не считать что напрасно - ужасна невозвратность...
настроение было плоховатым а сейчас просто упало все внутри...

Уверена, что и в этом случае у некоторых получится отвернуться
и тем не менее не считаю, что надо сейчас потанцевать на той теме. поля и закаты полями и закатами. а убийства ужасны.

просто делается все, что угодно. Никто на нас уже не оглядывается.
я тоже так думаю, уже не вызов и не поза. просто что хочу

зацепил один из комментариев. правда

Грош цена этим пустословным утверждениям и сожалениям.
Если каждый из вас ТАК УВЕРЕН В НЕВИНОВНОСТИ ОСУЖДЕННЫХ - почему не писали писем Лукашенко, не пытались бороться за ребят, не устраивали пикеты у белорусского посольства?
Хотя бы что-то, хоть один из вас сделал что-либо РЕАЛЬНОЕ, А НЕ ВИРТУАЛЬНОЕ для помощи им???
Уверен - нет.
"В наше время - какая жестокость" - пустые слова.
Равнодушие - куда более жестокая вещь.
Выражение пустого соболезнования через Инет - ЛИЦЕМЕРИЕ.

Последнее редактирование:

Mahima

Че за фигня - сообщение после Магды вставилось в предыдущее - до Магды...Так уже когда-то было..Переставляю
Катерина, есть примеры.
за что и что сделано? Мне на самом деле интересно.

anty

New member
Кать, мой друг был членом комисси на участке на выборах и отказался подписать пустой бланк. просто отказался подписать пустое. ну нет - так нет
как-то обошлась комиссия без его подписи.
его уволили через 1 неделю

(правда потом приняли назад еще через неделю под другим соусом, на другу должность, но это я так понимаю уже риски его начальника. сильно он важным сотрудником оказался, а может начальник совестлив. но ведь могли и просто ногой под зад. дядьке в 50 лет а у него молодая жена и маленький ребенок в этом возрасте. наверное хватило бы того что он на улице без средств к существованию. думаю, многим бы хватило)

Последнее редактирование:

Mahima

Мда...лишний раз убеждаюсь, что царя делает свита. Просто все свалить на одного человека. Или на нескольких. Но нет воплощенного зла - есть тысячи подпевал. В одном останусь при своем - у страха глаза велики. Кто бы знал, что он подписал или не подписал. Через месяц забыли бы вероятнее всего. Но пресловутое "на всякий случай"...
Мерзко.

anty

New member
царя делает свита
так конечно... возвращаясь к тем же комментам к новости о приведение приговора в исполнение - я была сильно удивлена, что есть люди, которые совершенно серьезно пишут: ну и хорошо, так им и надо, наконец-то родственникам стало легче - за их близких отомстили... или что-то похожее.
то есть в интернете на чьем-то блоге нет нужды писать что-то правильное, выслуживаться. насколько я себе рпедставляю там пишут что думают. значит они так думают? реально считают что хорошо, справедливость восторжествовала...

Mahima

значит они так думают? реально считают что хорошо, справедливость восторжествовала...
да...реально так думают. А есть еще такие, которые ВООБЩЕ не знали ни о суде, ни даже фамилии обвиняемых. Им все равно. Причем возраст одного такого чела 24 года. А еще есть наверняка профессиональные писалы, которым нужно создавать фон нужной окраски.

Особенно мерзко в нашем моменте то, что он максимально благоприятен для всякого рода дерьма, которое успешно выплывает на поверхность и делает всю музыку. Смотришь и как-то начинаешь думать, что их большинство....
В каждом сидит соблазн. Жаль, что далеко не у каждого есть адекватный тормоз...А всякие оправдания - это уже не жалко, а конкретно раздражает. Боишься - сиди и бойся. Нефиг красиво обставлять это и базу подводить. Детей приплетать и прочее....

anty

New member
argadeni, ну может и есть такая работа... я уж поверю и в это тоже...
но мне показалось что люди искренни.
не знаю что хуже

Катерина, кстати это твой избирательный участок если ты по месту жизни прописана...

Бася

Считаюсь с неизбежным
зацепил один из комментариев. правда

Грош цена этим пустословным утверждениям и сожалениям.
Если каждый из вас ТАК УВЕРЕН В НЕВИНОВНОСТИ ОСУЖДЕННЫХ - почему не писали писем Лукашенко, не пытались бороться за ребят, не устраивали пикеты у белорусского посольства?
Хотя бы что-то, хоть один из вас сделал что-либо РЕАЛЬНОЕ, А НЕ ВИРТУАЛЬНОЕ для помощи им???
Уверен - нет.
"В наше время - какая жестокость" - пустые слова.
Равнодушие - куда более жестокая вещь.
Выражение пустого соболезнования через Инет - ЛИЦЕМЕРИЕ.
Коммент не совсем справедлив. Волею судьбы знаю реально ОЧЕНЬ многих, которые писали письма вдл, готовы были перечислять свою зп на их содержание, и пикеты были готовы устроить, и голодали, и протестовали (вспомни ту же многодетную беременную мать, которой дали штраф в 800 тысяч вроде за то, что она прошла с транспортом против казни..), делали все возможное и невозможное и даже больше...

Вчера думала - вся страна живет как в ситуации семейного насилия, когда многое знаешь, еще больше понимаешь, а изменить не можешь...

Mahima

Катерина, кстати это твой избирательный участок если ты по месту жизни прописана...
кстати, мы когда голосовали, вечером, отчетливо видели практически неявку - когда они ведомости листали.
Это учителя - как я сейчас вижу, один из самых отсталых слоев нашего общества. Как ни странно.

имя-как-имя

Well-known member
кстати, мы когда голосовали, вечером, отчетливо видели практически неявку - когда они ведомости листали.
Это учителя - как я сейчас вижу, один из самых отсталых слоев нашего общества. Как ни странно.

+1
То же и на моем участке. Пришла за 5 мин. до закрытия. На листе с моей фамилией буквально пару подписей напротив полученных бюллетеней. На мое недоумение ответили, что это только с этим листом так совпало, а вообще явка высокая :))).
И насчет учителей согласна. Причем отсталость эта нередко рука об руку с агрессией к инакомыслию.

k_ja_ra

Well-known member
Прачытала меркаванне, што можа іх і не расстралялі зусім... З чаго такія чуткі? На чым заснаваныя? Якая мэта тады? )) Ці па пустаце плёткі? )))

Гэта раптоўнае выкананне прысуду мне ўсё ж не яснае...

Сверху