Преступления и наказания

Mahima

переименовалась:)
Катерина, кстати, у меня в голове почему-то чётко вертится "кожны чацьвёрты жыхар Беларусі"
сиравно не совсем правда:) Но уже лучше:)

Ну и стоит знать о других войнах и не менее тяжких потерях среди жителей Беларуси. Плюс сосчитать бы погибших в лагерях. Дабы линии Сталина поменьше возводились...Правда, не уверена, что это поможет.

Сова

New member
судьи, как правило, оперируют данными в деле. Тут больше "как получено".
Не только Чикотилло. Тот же Витебский маньяк......давно это было......там тоже были расстреляны невиновные

один растрелян, несколько осуждены, затем реабилитированы. К ответствнности привлечены должностные лица, допустившие осуждение невиновных.

Goldenflow

Well-known member
http://news.tut.by/society/271057.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed
папа рассказывал что в Германии на заводе было очень плохо,как в конлагере.Ел очистки картофельные,и то что выбрасывал немецкий рабочий.Может даже специально не доедал,ему подкидывал объедки.Жалел
Потом каким то образом его переслали в Данию на ферму.Там откормили,полечили и поставили работать рядом с хозяйскими детьми.
Там случилась любов с хозяйской дочкой.Хотели оставить жениха.Но вернулся домой,к маме.Пехам из Дании до белорусской границы дошел.На границе всех посадили в поезд ,вагоны потом забили досками и направили в Сибирь.Некоторые не захотели возвращаться.Или умерли в лагерях

juniko

self-made woman
ну так говори прямо.
"я всегда говорю, что думаю, или думаю, что говорю, впрочем это одинаково" (с)

люди довольны:
Сям’я любанскіх пенсіянераў не па чутках ведае, як пражыць на 6500 рублёў у дзень. Яны чытаюць «СБ», вераць прэзідэнту і лічаць, што ніколі так добра не жылі.
Чытаць цалкам: http://nn.by/?c=ar&i=67253
оттуда цитата
Але Еўропа жыве лепш за нас сёння, — спрабую запярэчыць Гаўрылавічу. — Там людзі на пенсіі не агарод саджаюць, а падарожнічаюць.
— Яны менш пакутавалі. У нас пастаянна войны былі. Хто тут толькі не быў: і французы, і немцы… Увесь свет імкнуўся растаптаць Беларусь. Рабавалі, палілі цалкам вёскі, гэта трэба было цалкам аднавіць.
Теперь понятно почему тема войны так всех волнует и кто во всем виноват - немцы и война, им и предъявим счет. А мы - ни при чем, это все ураги.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, тогда ты то ли говоришь намёками, то ли думаешь ими.

juniko

self-made woman
Танюша_, что ж поделать, долгий опыт общения с модераторами и постоянная цензура изменяют людей до неузноваемости.

k_ja_ra

Well-known member
Теперь понятно почему тема войны так всех волнует и кто во всем виноват - немцы и война, им и предъявим счет
Ну пра фашыстаў тут толькі гультай не выказваўся, а, juniko? :)

Я б дзядуляў з бабулямі не чапала. Іх не змяніць і чакаць ім ужо няма чаго, на жаль. Шкада моладзь, у якой адзіны шлях - "быць пазітыўней". Нават там, дзе плакаць варта...

Собрание в колхозе:
- У нас 2 новости. Одна хорошая, вторая плохая.
- Давай с плохой.
- В этом году неурожай, придется есть навоз.
- А хорошая?
- Навоза в этом году много.

juniko

self-made woman
Полазила по темкам и создалось у меня впечатление, что люди старательно ищут "Кто виноват?", примеряя эту роль то на одного, то на другого и старательно закрывая глаза на реальность.
Как бы не начались погромы по какому-нибудь признаку.

juniko

self-made woman
Видимо про этот
ОМОН ворвался в «Литвинский клуб»
Около 40 участников «Литвинского клуба» были задержаны.
Как сообщила одна из участниц клуба Светлана, ОМОН ворвался в квартиру, где проходила встреча клуба, в 19.45.
«Они выбили окно в кухне. Они разбили там все, все тарелки, там все летело! Это хорошо, что в тот момент там не было детей рядом, так как на заседание пришли и люди с детьми», - рассказывает она. ОМОН приказал всем участникам встречи стать и поднять руки вверх, было запрещено пользоваться мобильными телефонами и говорить. Поводом для налета, как сказали спецназовцы, был звонок с сообщением, что в помещении изготавливают наркотики.
В Московский РУВД задержанных, около 40 человек, доставили в автозаке. Светлана отмечает, что спецназовцы вели себя жестко: «Среди нас был человек старый, ему стало плохо еще в квартире. Они вызвали «скорую» только в РУВД, через сорок минут!»
В РУВД у задержанных несколько раз переписали личные данные. Спрашивали полное имя, дату рождения и место работы. Около 22-и часов участников литвинского клуба группами по несколько человек начали выпускать.
Литвинcкий клуб - культурная община патриотической молодежи, которая существует уже более пяти лет. Собирались ее участники в помещениях церкви.
«Организуем дискуссионные молодежные встречи, гдe обсуждаем pазныя тенденции, исторические события, смотрим фильмы и театральные поcтaнoвки и много-много другого», - говорится на официальной странице клуба в социальной сети «Вконтакте». Заседания клуба проходят каждую среду.

Nulka

Member
я ў гістэрыцы была, прачытаўшы вось гэта:
Натальля Бокун: «Гэта было цалкам незаконна, ды яшчэ й бесчалавечна. Яны ўварваліся ў дом праз вокны дзіцячага пакою, калі там гулялі малыя дзеці. Усяго было 9 дзяцей. Чатырохгадовы Язэп ад страху нават абсікаўся. Потым дзеці сядзелі па кутках, затуліўшы рукамі вочы. А Язэп спытаўся ў мяне: «Яны нас заб’юць?»

k_ja_ra

Well-known member
Velca, а хто пра патрыятызм? Пра гэта больш за ўсё "аптымісты" ў нас вяшчаюць... З напалову поўнай шклянкай, мля...

Nulka

Member
Солнцева,
сёння я зразумела адназначна. Каб не муж, я б з'ехала.
Блін, я рэальна ў шоку. Дзеці... ім жа траўму на ўсё жыццё такім адным выпадкам можна нанесці. Памятаецца, я ў школе кніжкі чытала, пра вайну і пра рэвалюцыю, і думала, што ўсё не пра нас і не пра нашы часы, а мы з такім не сутыкнемся. вох, як я памылялася...

Сверху