Преступления и наказания

Mahima

переименовалась:)
Ну это как пирамиды ассоциируются с Египтом, хотя есть и в Америке :)
тут мы расходимся:) у меня пирамиды разные.

По поводу религии: на нашей территории она было на два века почти раньше. Об этом стоит знать белорусам, чтобы не считать, что православие - это русское, московское изобретение. А я уверена, что масса людей именно так и считают.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, ассоциация, как правило одна, то, что первое выдаётся, ассоциативный ряд - более разнообразен.
Умные люди знает, что православие родом из Византии, ни Москва, ни даже Киев тут не причём. И это действительно надо знать. И надо знать, что у нас ещё долго и язычество сохранялось, и католицизм имел широкое распространение и униатство тут было и есть

argadeni

New member
речь вовсе не шла о чистоте крови, а лишь о корректности формулировок.
на чем основывается "корректность" формулировок по отношению к умершим? Поясню: для меня национальность определяется личностью самостоятельно, соответственно, узнать, как самоопределяли себя люди невозможно. Однако, существует еще определение нации "по крови", но для беларусов это вообще вряд ли возможно, т.к. "чистой крови" не отыскать. Поэтому "корректно" мы можем говорить лишь о том, сколько людей погибло на территории Беларуси во время второй мировой.

Goldenflow

Well-known member
http://lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/7890/00.htm
Оказывается интернет кишит работами антропологов На тему как Вычислить еврея. По форме черепа- треугольный меня можно зачислить. И дедушка сободно владел языком.
http://lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/7890/04.htm
А вот мне одна тетка сто лет назад мне говорила что она безошибочно определяет евреев по мочке уха и вообще по ушам.Вот на ссылке как раз все эти признаки и есть

juniko

self-made woman
История идет все-таки по кругу, закончились внутренние враги - найдем внешних.
Православие и католицизм долгое время были не просто религией, они были политикой. Распространил свою веру - получил контроль над землями. Именно поэтому на территорию Беларуси с одной стороны так рвалось православие, а с другой - католицизм. И православие с определённого момента было связано именно с Москвой.

А пока внешние не нашлись посчитаем, кто "Чистый", кто "нечистый".
ну на самом деле высчитать можно что угодно
и такое соотношение - тоже можно
вопрос в том, что называть надо корректно

кого можно "корректно" называть "чистым беларусом"?
Посмотрим, посчитаем, вдруг и отыщутся те, кого не досажали, а там, глядишь и вспомним, что свой царь-батюшка - он хороший,
Одно дело сажать пачками выходцев из деревень, другое - тех, кто пол Европы захватил, знает, как обращаться с оружием и что означает "воевать".
трогать-обсуждать царя-батюшку - низззяяя

удачи, девочки :) ИМХО я предпочитаю смотрет на настоящее, даже если оно внушает дикий ужас.

Танюша_

juniko, ты хочешь меня в чём-то обвинить, ну так говори прямо.

k_ja_ra

Well-known member
juniko, я разумею твае пачуцці, проста ўпэўнена ў гэтым... Але апошні твой пост не па сутнасці, ён - поўны эмоцыяў, цалкам зразумелых. Цяперашняе (па тваёй спасылцы) - жах. Але, што праўда, не для ўсіх.

Сёння сустрэла суседа, які калісьці, калі мы ў Парк Дружбы народаў гуляць ісці збіраліся, сказаў, што дыктатура - нармальна, праблем ён не бачыць. (якраз да пытання пра Сталіна і іншых, чые ідэі жывыя). Дык вось чалавек сказаў, што наладзілася, уласна кажучы, усё ў краіне-та...

имя-как-имя

Well-known member
Сёння сустрэла суседа, які калісьці, калі мы ў Парк Дружбы народаў гуляць ісці збіраліся, сказаў, што дыктатура - нармальна, праблем ён не бачыць. (якраз да пытання пра Сталіна і іншых, чые ідэі жывыя). Дык вось чалавек сказаў, што наладзілася, уласна кажучы, усё ў краіне-та...

Да, есть такие люди, у которых без кнута счастье не может быть полным.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, прычым, калі тады ў ліпені мяне гэта проста ў зямлю ўбіла ад нечаканасці, цяпер ужо не здзіўляюся. Разумных людзей пачытаўшы. :)))

Танюша_

Кьяра, самый мой любимый момент в Старухе Изергиль, как осторожный раздавил сердце.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Дык вось чалавек сказаў, што наладзілася, уласна кажучы, усё ў краіне-та...
Я уже всерьез подозреваю, что в каждой второй квартире стоят печатные станки, и людям пофиг, какие там в магазинах цены.

имя-как-имя

Well-known member
Я уже всерьез подозреваю, что в каждой второй квартире стоят печатные станки, и людям пофиг, какие там в магазинах цены.

Velca, людям не просто пофиг - люди довольны:

Сям’я любанскіх пенсіянераў не па чутках ведае, як пражыць на 6500 рублёў у дзень. Яны чытаюць «СБ», вераць прэзідэнту і лічаць, што ніколі так добра не жылі.
Унучка паступіла ў БДУ, і ільвіная доля бюджэту сям’і сыходзіць на яе навучанне.
— Мы аддаем ёй адну пенсію — 600 тысяч рублёў. Дачка (яна прачкай у дзіцячым садзе працуе) — усю сваю зарплату — 500 тысяч. На жыццё нам траім застаецца 600 тысяч. Мы цяпер лепш, чым калі, жывем.
Чытаць цалкам: http://nn.by/?c=ar&i=67253

Танюша_

Солнцева, политика Гитлера, кстати, была действительно популярной на фоне политики других партий, которые и сами себя дискредитировали и не смогли справиться и с последствиями экономического кризиса как мирового, так и именно в Германии вызванными последствиями Версальского договора. Гитлер пришёл к власти законным путём выборов. И только потом стал закручивать гайки. И делал это не сразу. Поэтому, популярность его была весьма велика, пока он войну не начал.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, проста "ах!". Да апошняга ўпэўнена была, што падстава (нашыя напісалі, ды прозвішчаў падставілі). Ан, не? Такі дакумент? ))) "Гарант стабильности", млін...)))

из дневника Леонида Каганова.
Дзе ты толькі не лазіш....:)))

Mahima

переименовалась:)
Даже не знаю, как это можно комментировать...

Эканоміка

У канцы года заробак будзе зноў 500 даляраў?
как , как...как преступление...насчет наказания сильно сомневаюсь, но Бог - не Тимошка...видит немножко.

Поэтому "корректно" мы можем говорить лишь о том, сколько людей погибло на территории Беларуси во время второй мировой.
и среди них явно можно выделить национальность. По-моему, в то время уже были документы, и люди себя причисляли к определенным национальностям. В любом случае, ИМХО, стоило бы говорить о гражданах Беларуси, о жителях - но не о белорусах общим чохом. И это не унижение погибших других национальностей. Это простая точность. Во избежание спекуляций и сказок.
ИМХО я предпочитаю смотрет на настоящее, даже если оно внушает дикий ужас.
настоящее строится на прошлом. И, не имея фундамента, не выстроишь крепкие стены. Что и происходит в этом нашем настоящем.

Танюша_

Катерина, кстати, у меня в голове почему-то чётко вертится "кожны чацьвёрты жыхар Беларусі" именно в такой формулировке. Не знаю почему

biene

Well-known member
Катерина, кстати, у меня в голове почему-то чётко вертится "кожны чацьвёрты жыхар Беларусі" именно в такой формулировке. Не знаю почему
Потому что именно так это и есть . И в Хатыни вместо 4-й березки горит вечный огонь в память о каждом четвертом погибшем жителе Белоруссии.

Сверху