"Претензии" в письменном виде :)

Kvetka

New member
Девочки, кто практиковал в семейной жизни такое: изложить на бумаге всё, что не устраивает друг в друге? Насколько эффективно это получается? И что делать после этого "изложения"? Садиться вдвоем и разбирать по пунктам? :)
Чувствую, дозрела уже до такого (вместе почти 3 года, женаты 8 месяцев), а на словах как-то не получается...
Поделитесь опытом.

Катя_Катина

Well-known member
Я один раз пыталась. Но не отдала. Даже листик из тетрадки не вырвала. Через полгода ОН сам наткнулся случайно на мои записи. Очень зауважал после этого...
Мы стараемся словами вечером за чаем разруливаться.

Diana_

New member
Было такое. Очень эффективно. Сели и написали, что кого не устраивает. На листочках. В одну колонку положительные стороны, в другую сторону - отрицательные. Потом разбирали написанное. Хороший выход, когда договориться на словах не получается. А еще обсудили те моменты, когда что-то каждый из нас в себе поменять не хочет и каждый высказал вескую причину. Листочки с колонками - это выход из многих трудных ситуаций. ИМХО.

Gemini

New member
Diana_ написал(а):
Было такое. Очень эффективно. Сели и написали, что кого не устраивает. На листочках. В одну колонку положительные стороны, в другую сторону - отрицательные. Потом разбирали написанное. Хороший выход, когда договориться на словах не получается. А еще обсудили те моменты, когда что-то каждый из нас в себе поменять не хочет и каждый высказал вескую причину. Листочки с колонками - это выход из многих трудных ситуаций. ИМХО.
ППКС!!!!!!!!!!!

tasha

New member
Я как Катя_Катина написала, но не отдала.
Только он не нашел :biggrin: .

А потом отношения изменились к лучшему (т-т-т).
Так что теперь нет в этом надобности.
Теперь решаем вопрос сразу по мере его возникновения.

Kvetka

New member
Ольга написал(а):
А я бы смогла, но думаю, мой муж не захочет...а жаль... :diablo:
Да мой тоже смеется, говорит "Ты пиши, а мне писать нечего - меня в тебе всё устраивает" :biggrin:
Так что я, если и займусь этим делом, то только со своей стороны :)

Gemini

New member
Kvetka, ну правильно, надо ж все-таки с себя начинать :biggrin:

alito

New member
я тоже писала, а он говорит что его все устраивает, но то что я пишу, читает, делает выводы (я это замечаю), а главное хранит. Правда я пишу но мы никогда не обсуждаем, просто каждый делает выводы и меняет линию поведения, нам помогает мне кажется

Allele

Active member
а мы 1 раз экспериментировали... на мой взгляд, очень удачно. причем писали ВСЕ. не знаю, как мужу, но мне некоторые пункты помогли :biggrin: хотя не очень их читать приятно было :aggressive:

Maramuska

New member
Я предлагала, мой не согласился. А одной неохота писать было. Так что эксперимент не удался.

Jein

New member
Чувствую, дозрела уже до такого (вместе почти 3 года, женаты 8 месяцев),
А может наоборот еще слишком мало вместе - время расставит все по своим местам?

Если мы с мужем напишем кому чего не нравится - после прочтения, боюсь, поубиваем друг друга :bb: :black eye: :bb: :black eye:

Mahima

переименовалась:)
Я пробовала..Даже пару раз. Не в колонки, а в принципе. Нам помогало и помогает однозначно..
Бывают моменты, когда вроде пытаешься без эмоций что-то обсуждать, но накал страстей уже таков, что малейшее "не то слово" приводит к взрыву. И тогда понеслось :biggrin: И опять кроме спора дурацкого ничего на словах не выходит. А тут : сам спокойно (или неспокойно :biggrin: ) написал. Другой так же спокойно или неспокойно, но ОДИН, прочитал :derisive: Обсудили.
Главное, чтобы почерк разборчивый был :derisive:

Nut

Осторожно: добрая собака!
по-моему надо смотреть по обстоятельствам и пробовать такую штуку надо не ради забавы, а если нас действительно не слышат (в 99% случаев, если мы не можем без эмоций и подтекстов объяснить) и нам это позарез надо.
НО надо быть готовым, и отдавая такое письмо не требовать от человека понять его так, как нам надо. (я писала , чтобы ты наконец понял ...), а он вот свое понял.
А на счет не отдавать, тоже неплохо. Часто когда напишешь, сам уже многое понял.

Mahima

переименовалась:)
Jahenka, можно..Так и делала. Но это не то..Для себя самого лучше написать ручкой...Психотерапия своеобразная..

отдавая такое письмо не требовать от человека понять его так, как нам надо. (я писала , чтобы ты наконец понял ...), а он вот свое понял.
ну...можно же обсудить потом...Практика показывает, что по-написанному почему-то легче без эмоций и срывов обсуждать...

ПС. А вообще очень правильно в твоем изречении стоит на первом месте БЛАГОДАРИТЬ....очень правильно...

Сверху