Прически наших детей :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А мы наголо выбрились в четыре месяца. Не чтоб там гуще росли или что там про бритье в год рассказывают, а из эстетических соображений - они у него как-то очень неравномерно росли - головенка росла быстро и в местах особо интенсивного роста были участки с реденькими волосенками, на затылке вообще стертый был участок, и по всей голове волосы были капитально разной длины, густоты и даже цвета - от черненьких до белых вообще. а побрили - как то все когда стало отрастать сравнялось - и по цвету более менее, хотя и счас затылок темнее, и по длине стали ровно отрастать. Так стригла сама - затылок, челку, над ушами, но уже эти прически "под горшок" надоели, почитала темку, решила что свозим малёсю в Наутилус, сделаем стрижечку перед садиком, спасибо за отзывы и телефончик, помогли сделать выбор.

Светик

Active member
А мы уже 4 раза стриглись. Причем в первый раз в 8месяцев.Я врала,что малому год. Мальчишка, а волосы до плеч! Недавно снова обкорнались - я просила, как можно короче, чтоб на мальчика был похож. Вчера едем по "Соседям" в Синем костюме, в Синей джинсе и в желтой шапке. Говорю: "Саня, не тянись к шоколадкам,все равно некуплю." За спиной: "ой, какая хорошенькая девочка Таня!" Снимаю шапку- демонстрирую короткую стрижку. Слышу: мама купите дочке шоколадку, она так хочет.......
Блин, осталосьтолько налысо побрить ребенка....и надпись на груди:Я-Мальчик!

Naata

New member
Девочки, сбросьте, пожалуйста, в личку телефон мастера на Юго-западе (или близко). Буду очень признательна! Что-то мне подсказывает, что в чужом помещении они не захотят стричься.
Присоединяюсь к вопросу.Может кто знает мастера ,который стрижет на дому.

Настюшка

New member
Мы тоже не стригли налысо в годик. Муж конечно хотел, но я настояла на том, чтобы не стричь. Волосики в принципе у доченьке хорошие, да и так уж было жалко состригать ее милые кучеряшки.:)

DORIK

New member
Мама Двух Пупсов,
Мама Двух Пупсов написал(а):
Что-то мне подсказывает, что в чужом помещении они не захотят стричься.
мы когда стриглись,то просто попросили стричь у меня на руках:)именно под машинку это занимает минуту-две от силы,в это время можно позавлекать и тд,феном пожужжать,просто найти парикмахерскую с милыми сговорчивыми мастерами;) машинка жужжит очень тихо,не испугалась и тд
стригли тоже больше из эстетических соображений,чтоб росли одинаковыи главное быстрее
Теперь растут хорошие волосики и нааамного быстрее прошлых:) лучше бы я решилась на это в годик-уже бы были большие
Кстати стричь говорят лучше на растущую луну,а еще лучше когда она в знаке девы:) это примерно первые самые дни новолуния

Summertime

I don't belong here
Как лучше постичь малыша в 10 месяцев? Ножницы или под машинку? Волосы растут неравномерно, чёлка длинная, уже в глазки лезет. Посоветуйте, пожалуйста...

KediNat

quantum satis
Девочки, то знает хорошего детского парикмахера. Напишите в личку координаты. Хотим стильную прическу к 5-летию :)

MaryD

Мама-маркетолог
Может кто-нибудь подскажет координаты парикмахера, который может красиво подрезать волосы маленькой девочке на дому? :) Из-за челки уже ничего не видно(

Или подскажите, как самой это сделать? Никогда никого не стригла:p

Вера_1

New member
MaryD, А сами аккуратно обрезать не можете. Я вот своего сына сама стригу, хотя и не парикмахер. Он у меня машинки с годика боиться и приходиться стрич ножницами. Дедушка с бабушкой отвлекают, а я стригу.

Mamanna

New member
Девочки,может я вам когда-нибудь помогу?Предлагаю свои услуги.Регулярно работаю с детьми разного возраста.

Jahenka

влюбленная в мир
я все мучалась, как зарастить челку и что делать, пока она "уже не челка, но еще в хвост не завязывается". У нас уже завязывается в хвост и я жалею, что не додумалась до гениальной идеи раньше. Идея, собственно, вот:
челка удлинняется косичками из ниток.

natali6

Active member
Jahenka написал(а):
челка удлинняется косичками из ниток.
можно еще колосок из челки плести - именно из челки по голове. преимущество - "как прибили, так и держится" - до 2-3 дней без ущерба для внешнего вида, а день так вообще в идеальном состоянии.

Jahenka

влюбленная в мир
я к сожалению не умею такой колосок... не получается - волосы скользкие - вылазят из колоска

smil

New member
как долго девочка будет челку в косичке (нарощенную) носить? Дело в том,что моя дочка тож челку удлин. с помощью нитей,проходила целое лето,так челка стала похожа на солому,до сих пор в нормальное состояние волосы именно на челке привести не можем,хотя волосы у нее густые и не капризные обычно.Там,где узел возле корней,вообще лысинки появились.

Jahenka

влюбленная в мир
smil, я думаю неделю носить (в сад) а на выходные расплетать...

natali6, даете мастерклассы? :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А мы косы остригли)

Mamanna

New member
Косы-мое самое любимое.Приезжайте-всем покажу и научу,+разные прически с косами!С косами детки такие красивенькие и миленькие....

natali6

Active member
Jahenka написал(а):
natali6, даете мастерклассы?
приходите, конечно))))) я не парикмахер, но мама с ооогромным опытом плетения косичек всех видов.
пишите в личку))))

Сверху