Прически наших детей :)

grotesk@

New member
Даша, а какую причёску Вы бы сделали дочке к 1-му сентября?

Darishka

Мамуля для самых-самых
grotesk@, мне нравится вот такой вариант, сама его делала доче на выпускную линейку в Детскую Акакдемию, волосы не мешают, а бант осень гармонично смотрится.

А еще Rovba в сообщении № 66 от 07.07.2010, дала подробное описание с фото замечательной прически, мне кажется она тоже прекрасно подойдет, чтобы сразить всех наповал!!!!!!!!!!!!!!!!

Пару фоток моего первого опыта плетения с лентами.

Вложения

• CIMG3425.JPG
    CIMG3425.JPG
    85.9 KB · Просмотры: 208
  • CIMG3428.JPG
    CIMG3428.JPG
    130.5 KB · Просмотры: 251
  • CIMG3878.JPG
    CIMG3878.JPG
    87.7 KB · Просмотры: 210
  • CIMG3879.JPG
    CIMG3879.JPG
    80.9 KB · Просмотры: 193
  • CIMG3880.JPG
    CIMG3880.JPG
    92.4 KB · Просмотры: 203
  • CIMG3881.JPG
    CIMG3881.JPG
    92.5 KB · Просмотры: 167
Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Девочки, кто какие прически делал своим деткам 1 сентября? Хвастайтесь! У нас все утро прошло в нытье и скандалах по поводу нарядов и причесок, поэтому на практике ничего толкового не получилось, увы...

Darishka

Мамуля для самых-самых
nata81, выкладывайте фотки своих причесок и мы обсудим технологию!!!!!!!!!!!!

Анджелина

New member
супер,девочки,вы-мастерицы!!!навдохновлялась,теперь осталось дочу уговорить))
А кто подскажет насчет МаЛЬЧУКОВЫХ стрижек?сын подрастатет,скоро пора наводить красоту,кто умеет стричь,кто подскажет,куда пойти поучиться?хочу сама машинку купить и ножницы,и экспериментировать))

Darishka

Мамуля для самых-самых
Освежим темку :), пару наших простеньких причесок, заплетаемых с утра перед походом на занятия. Первые фотки - коса из пяти прядей, как оказалось замечательный вариант для не очень густых волос.

Вложения

• CIMG3914.JPG
    CIMG3914.JPG
    98 KB · Просмотры: 228
  • CIMG3913.JPG
    CIMG3913.JPG
    82.9 KB · Просмотры: 222
  • CIMG3912.JPG
    CIMG3912.JPG
    81.7 KB · Просмотры: 237
  • CIMG3911.JPG
    CIMG3911.JPG
    120.4 KB · Просмотры: 211
  • CIMG3910.JPG
    CIMG3910.JPG
    123.4 KB · Просмотры: 307
  • CIMG3915.JPG
    CIMG3915.JPG
    126.2 KB · Просмотры: 207
  • CIMG3918.JPG
    CIMG3918.JPG
    112.7 KB · Просмотры: 262

Darishka

Мамуля для самых-самых
Психея, при плетении обычной косы волосы делятся на три пряди, а в данном случае на 5 и плетутся они как коврики в детстве из бумажных полосочек плели, пропуская первую прядь справа по очередно сверху, подниз, сверху, подниз через остальные четыре. Попробую найти описание с картинкой.По такому принципу плетутся косы из четырех, пяти, шести, семи и восьми прядей, вот только при колличестве шесть и более нужен помошник, пальцев не хватает :). Ну вот как-то так, надеюсь хоть что-то понятно.

Психея

New member
Даша, ага, в принципе понятно, теоретически, осталось только попробовать на практике. Ждем своего подопытного кролика из школы =)

Касатка

Active member
Даша, вы такую красоту выплетаете! :give_rose:А когда следующий мастер-класс? :blush1:

Darishka

Мамуля для самых-самых
Касатка, я планирую приехать в Минск в середине октября. Как только решу с датой приезда сразу отпишусь и буду рада всех видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Darishka

Мамуля для самых-самых
nata81, Главное ведь что все получилось!!!!!!!!!!! Ждем фотки, у меня уже вошло в привычку: заплела, сфоткала:)

Психея

New member
Даша, опять я с косой=) Вопрос: прядь одна и та же слева направо и справа налево переходит или пропускаем одну прядь через 4 и потом следующую берем?

Lena Z3

New member
девочки, очень хочу научиться плести разные колоски, косички, сама полный тормоз. У дочки красивые волосы, нужен короче мне мастеркласс!
кто может помочь?
по условиям можно договориться

Даша, волшебные косички! моя мечта!

Akiv

МужеваЗайка
Даша, коса из 5 прядей очень понравилась. Но вот как плетется не могу догнать. :) Не понимаю как в руках все уместить :)

Darishka

Мамуля для самых-самых
Психея, Всегда берем первую прядь справа и пропускаем ее через четыре остальные в левую сторону. Простите, я плохой "Объяснитель".

Вот нашла пару фото по плетению косы из пяти прядей. Для меня главное переплести первый ряд, только что разделенных прядей, а дальше идет легче.

Akiv, я держу пряди между пальцами обеих рук, это гораздо проще показать, чем пытаться объяснить :)

Вложения

• коса из 4,6,8 прядей.jpg
    коса из 4,6,8 прядей.jpg
    32.9 KB · Просмотры: 249
  • 5 прядей.jpg
    5 прядей.jpg
    74.5 KB · Просмотры: 260

Morgenstern

Well-known member
Сегодня дочери наваяла такую причёску ) Ушло 10-15 минут. Делала первый раз. Недочётов хватает. Некоторые ошибки я уже знаю как исправить. Вопрос: куда и как можно спрятать хвостик? Хочется, что бы причёска была как корзинка.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    51.9 KB · Просмотры: 284

Nina

New member
Девочки, здравствуйте! Я сама только недавно стала доче косы заплетать. А вдохновили меня видео на ютубе. Просто набрала плетение косичек и там стооолько видео нашлось. Видео хорошо тем, что видна )))) (сори за тафтологию) техника плетения. Моя доча тоже не хотела заплетаться, а сейчас привыкла. Правда, у нас не такие густые волосы, как у некоторых и всеже косички это здорово!!!! Фото выложить не могу, просто не фоткались с косами))). А мне очень понравилась корзиночка, которая плетется из хвоста на макушке, завтра в сад обязательно попробуем. Спасибки за темку, будем завсегдатаями.

Сверху