Прически наших детей :)

юлианна

Хороший человек
Марфа Васильевна, у меня тоже пальцы не слушаются:)
анастассия, очень красиво!!!

МаМалыш

Summer in the City
А мне кажется, тут много еще от волос зависит. Даже не в смысле внешнего вида (тут-то сомнений нет), а в плане удобства плетения. Я заплетаю двух девочек. Понятно дело, свою дочурку, и еще одну малышку периодически. Так вот плести густые тяжелые волосы удобней, а тоненькие спутываются и соответственно плетение выглядит не так опрятно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МаМалыш, ага. зависит.
ещё удобнее плести волосы не первой свежести. если свежевымытые - не желают слушаться :) у меня так.
я освоила косу из двух прядей! аминь :) выглядит интересно, расплетается хуже традиционной.

jullliya

графический дизайнер
свежевымытые - не желают слушаться
у меня тоже так:)
а мы в школе перешли как-то на одну и ту же прическу - времени нет утром плести - моя мама называет "косохвост"))) Хвост на макушке, из хвоста коса либо из двух, либо из трех прядей. Прочно держится все целый день. Корзинки и колоски после продленки выглядят неопрятно((
Нравится заплетать "бублик" - красиво выходит, но неустойчиво((
И мечта - научиться заплетать устойчивую гульку - чтоб на гимнастике удобно заниматься.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Хвост на макушке
Корзинки и колоски после продленки выглядят неопрятно((
вот у меня и у старшей дочки волосы - с "подшёрском". хвост на макушке через час после установки :) будет весь окружён эдакими пейсами :) так что корзинки-колоски - наше всё. лошматятся куда меньше.
я до сих пор недоумеваю: почему мама меня постоянно заплетала "две маленькие косички соединить в большую"... почему нельзя было наплести колосков?! меня так изводили эти высыпающиеся короткие волосья...

МаМалыш

Summer in the City
Orion, сделали 3-4 плетения, беретесь за всю прядку и вытягиваете (зрительно утолщаете) прядки по очереди, плетете дальше. Главное, не забывать равномерно периодически прядки утолщать таким образом, потому что если заплетете всю косу до конца, то уже не получится красиво равномерно сделать.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Orion, понятно? я бы сказала,"звенья" распускаем
понятно.. хотя когда я вытягиваю прядки они у меня выглядят плоско, а не как толстая коса :pardon:
вот типа так
0_7734a_3d3f8c63_XL

а у вас как-будто коса.. хотя может освещение так падает :scratch:

анастассия

...любимая мамочка...
Orion, не, не освещение)
У Лерки волосы пышные и густые, поэтому таким получается

А так хочется "приплюснутости"))))

Eleana

New member
Mimose, Лена, спасибо за МК!! Все было здорово! В субботу мы поехали в гости с лентой в прическе, а в вскр дочка захотела жгутики))) теперь это наша новая любофффьь))

Eleana

New member
а я забыла фотоаппарат дома, сама жалею.
на следующий МК (надеюсь по осени Лена нас научит заплетать красивые колоски) обязательно возьму и нафоткаю))

Mimose

цвету и пахну круглый год
а я забыла фотоаппарат дома, сама жалею.
на следующий МК (надеюсь по осени Лена нас научит заплетать красивые колоски) обязательно возьму и нафоткаю))

следующие МК разделю по уровням сложности :) и позову кого-нибудь фотографировать ))) будет много всего интересного и быстрого в исполнении

Eleana, Леночка, спасибо за отзыв! :)

Mimose

Подниму темку новыми прическами :)

Вложения

• IMGP9441м.jpg
    IMGP9441м.jpg
    121.2 KB · Просмотры: 231
  • IMGP9444.JPG
    IMGP9444.JPG
    119.3 KB · Просмотры: 219
  • IMGP9619м.jpg
    IMGP9619м.jpg
    120.2 KB · Просмотры: 233
  • IMGP9652м.jpg
    IMGP9652м.jpg
    113.2 KB · Просмотры: 229
  • NXu773biSqI.jpg
    NXu773biSqI.jpg
    53.7 KB · Просмотры: 278

Mimose

анастассия, спасибо!! ))) это вообще-то была взрослая конкурсная прическа :) доча любезно согласилась, чтобы я на ней потренировалась :)

wonders

New member
Mimose, красиво, повезло очень доченьке вашей, что у мамы золотые руки.

Сверху