astrud, если можно в ЛС ваши соображения про 51 школу...чисто между нами)
ну, адресные сплетни я по-любому не хочу распространять, а основных соображений было 2:
1. мой сын - весьма своеобразный ребенок

впридачу ко всему налицо полное отсутствие амбиций. я искала школу, в которой ему было бы комфортно в детском коллективе. не секрет, что "расслоение общества" в 51 представлено довольно ярко, мне же хотелось, чтобы при достаточно сильной школе полюса в классе были бы более-менее сглажены. конечно, в 6-ой эта проблема тоже будет существовать, но притчей во языцех она еще не стала.
2. мой муж знаком с теми людьми, ученики которых занимают призовые места на олимпиадах. его представления о преподавании некоторых предметов не совпадают с имеющейся практикой несмотря на эти самые призовые места. и хотя до старших классов нам еще жить да жить, но тем не менее - это, скорее, личный фактор.
3. впридачу мой сын вне школы знаком как с многими учениками 51-ой, так и с многими учениками 6-ой. он сам высказывался в пользу удобства географического положения 51-ой и в сторону большего желания общаться с учениками 6-ой.
на самом деле выбор был, скорее, между 50 и 6, чем между 51 и 6