Прием в гимназии Минска (5 кл)

Вжик.

Well-known member
juniko, а свободные места никто не афиширует и объявлений не пишут, вот у нас сейчас в классе два человека переселяются, два свободных места.

Che Guevara

New member
Katushka После каждого из экзаменов кто-то из детей выходил со слезами...Сама система экзаменов мне очень не нравится.

именно поэтому (вернее еще и поэтому) школа до последнего была просто школой, и лишь когда прошлогоднее законотворчество сузило рамки в образовательном процессе до минимума да еще и обмотало колючей проволокой, директору пришлось взять гордое имя ГИМНАЗИИ...

astrud, если можно в ЛС ваши соображения про 51 школу...чисто между нами)

Ковалева

Active member
Che Guevara,
может, ты видела что-такое такое в вашей теме? Интересно...
рейтинг есть, только не в виде рейтинга, а списки победителей республиканских олимпиад. и ссылку на него я кажется видела в ветке с обсуждением 51 бывшей - не помню какой номер гимназии сейчас - школы.

Che Guevara

New member
Ковалева, не помню я...да и потом я не считаю это неким определяющим критерием

astrud

омммм...
astrud, если можно в ЛС ваши соображения про 51 школу...чисто между нами)
ну, адресные сплетни я по-любому не хочу распространять, а основных соображений было 2:
1. мой сын - весьма своеобразный ребенок :) впридачу ко всему налицо полное отсутствие амбиций. я искала школу, в которой ему было бы комфортно в детском коллективе. не секрет, что "расслоение общества" в 51 представлено довольно ярко, мне же хотелось, чтобы при достаточно сильной школе полюса в классе были бы более-менее сглажены. конечно, в 6-ой эта проблема тоже будет существовать, но притчей во языцех она еще не стала.
2. мой муж знаком с теми людьми, ученики которых занимают призовые места на олимпиадах. его представления о преподавании некоторых предметов не совпадают с имеющейся практикой несмотря на эти самые призовые места. и хотя до старших классов нам еще жить да жить, но тем не менее - это, скорее, личный фактор.
3. впридачу мой сын вне школы знаком как с многими учениками 51-ой, так и с многими учениками 6-ой. он сам высказывался в пользу удобства географического положения 51-ой и в сторону большего желания общаться с учениками 6-ой.

на самом деле выбор был, скорее, между 50 и 6, чем между 51 и 6

мэри

New member
Девочки,вопрос следующего характера.Кто в этом году поступил гимназии из других школ,вас отчисляли из своей с личным делом или без?Я пришла забрать медкарту со справкой о зачислении,но без личного дела,поскольку мне его попросту в гимназии не дали.Так меня секретарша развернула со словами:"А на каком основании я вас отчислю?"Приходится кататься из одного района в другой.Интересно,везде ли такая бюрократия?Кстати,в гимназии очень удивились,когда я попросила вернуть мне личное дело.

elmika

New member
Девочки,вопрос следующего характера.Кто в этом году поступил гимназии из других школ,вас отчисляли из своей с личным делом или без?
В приемной гимназии, в которую поступили, вам должны выдать справку, что ваш ребенок зачислен в такую-то гимназию в такой-то класс. С этой справкой идете в приемную директора своей школы и вам безо всяких проблем выдают личное дело и медкарту, которые вы заносите по новому адресу учебы.

juniko

self-made woman
Мы отнесли личное дело в новую гимназию на экзамены. Было сказано, что зачисление происходит только после подачи всех документов, в том числе и ЛД. Практически все родители приносили до первого экзамена.
ЛД. отдают, после написания заявления на имя директора, с указанием причины, в вашем случае -- поступления в другую гимназию.
Вот и все, должны отдать.

Ковалева

Active member
На собрании сказали: "Подготовительные курсы непременно нужны. Как вы (тупые и жадные родители) не понимаете? Это же единственный способ подготовиться к сдаче вступительных экзаменов в гимназию"
А на вопрос, можно ли на них пойти не с сентября (а с весны) и не на все предметы, ответили, что или с начала и на всё или никак. Еще предложили вариант записаться с сентября, и соответственно, платить, а ходить, на то, на что и когда хочется.
Узаконенное вымогательство? Кто не ходил на курсы, тот не оплатил свое право поступить в гимназию?
:aggressive:

мэри

New member
Боже,если не секрет,это ж в какой гимназии такие требования?

lulim

New member
А у меня такой вопрос, мы учимся в гимназии здаем экзамены и набирае предположим 26 баллов, проходной 24 т.е мы зачислены, а в другую подать документы с этими баллами можно?

Вжик.

Well-known member
lulim, нет. Если только в другой недобор, например проходной ниже 20.

lulim

New member
Вжик., Если только в другой недобор, например проходной ниже 20. [QUOTE][/QUOTE]

ПОняла , что если недобор тогда нас возьмут с 26 баллами, Вжик а причем тут ниже 20( те у других детей такой балл?0

Вжик.

Well-known member
lulim, это я к примеру... если в гимназии куда вы хотите проходной , скажем, даже 25 ( а у вас 26) наврят ли вас возьмут. если только при поступлении в гимназию дети очень плохо написали экзамены...
Я уже писала пример про нашу гимназию, у нас проходной 24 был, и из соседней гимназии директор нашему звонил и просил того, кто к нам не прошел к нему отправлять...Один мальчик (лично знаю) так туда ушел.

Сверху