Прием в гимназии Минска (5 кл)

Вжик.

Well-known member
Караул, я не пойму чего вы так боитесь? или здесь вы можете написать то, что в глаза ни за что не скажете?

Вжик.

Well-known member
Караул, мне личная инфа абсолютно не нужна ( и кста не интересно), а форум здесь про гимназии , про них и спрашиваю и не более. Я думаю тем кто собирается поступать в следующие годы интересно не только как ЛИЧНО вы поступали но и куда, чтобы знать и соорентироваться в какую гимназию поступать, а так только общие фразы... По поводу желания к форуму вообще не въехала.

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, а какие предметы сдавали? Русский, Белорусский и математику? Английский не надо? По математике задачи по курсу начальной школы или с хитростями? В чем трудности особые?

Вжик.

Well-known member
Караул, здесь не хвастаются кто куда поступил, здесь дают инфу КУДА и КАК поступали, засим откланиваюсь...

Вжик.

Well-known member
Катя_Катина, английский не надо сдавать, не знаю как в остальных гимназиях, а в нашей для детей, которые не изучали аглийский формируют отдельные группы.
Задачки, не знаю мы учились "по Занкову" в принципе все понятно было. Была задача на скорость ( в 5 действий), задание на вычисления, на величины(кг, ц, и т.д), уравнение, и на логику задание надо было в выражение (точно не помню, но вроде вот такое 800*20*10*5=803) вставить пропущенные знаки.

Катя_Катина

Well-known member
Караул, Вжик., спасибо. Про примерный уровень понятно. Учебный год впереди - щас точно детка такое у меня не решит даже близко.
Диктанты по какому сборнику луче тренировать? Кроме диктанта были доп задания - типа на состав слова или предложения и типа того?
Хм.. что с белорусским делать - даж не знаю... Вологодские мы, белорусскому языку не обучены.

Вжик.

Well-known member
Катя_Катина, давайте ей читать худ. литературу на белорусском языке, желательно поинтереснее что-нибудь. а вообще уровень белорусского языка в основном у всех не очень. Успехов.

Н.В

New member
фсе эти страдания от родительских понтов...
ну чего ненакрученный ребенок будет плакать от нерешенной контрольной??
А то и будет!Он видит во дворе ребят из соседних школ,общается с ними, и ему ой как не хочется с ними учиться.

Н.В

New member
У дочки выяснилось, что в программе ни уравнений толком, ни задач на движение, ни долей. Учитель предупреждала. Я это все учила и натаскивала сама.
Во! Во! Это наша хваленая белорусская программа.Нашим позволили по Пэтэрсону доучиться...Так вот там это все очень четко и глубоко.

anty

New member
Н.В написал(а):
Он видит во дворе ребят из соседних школ,общается с ними, и ему ой как не хочется с ними учиться.
однако разборчивые бывают дети... либо дворовые дети уж совсем бандюги..

мой демократичен в этом смысле (или всеяден? ка назвать...), прекрасно играет и с юными дарованиями и с двоечниками режется в войнушку только так, и учиться готов со всеми, со сливками - хорошему, с остальными - плохому.

Катя_Катина

Well-known member
мой демократичен в этом смысле (или всеяден? ка назвать...), прекрасно играет и с юными дарованиями и с двоечниками режется в войнушку только так, и учиться готов со всеми, со сливками - хорошему, с остальными - плохому.
вот-вот

Вжик.

Well-known member
однако разборчивые бывают дети... либо дворовые дети уж совсем бандюги..

Короче нормальный ребенок. Мои хотели еще в гимназию поступить бо их подружки-отличницы с класса туда рванули, а счас по улице гоняют с девчонками и мальчишками, которые особо не цикляться на учебе, а в лагерь ехать аж пищат: ждут- не дождуться когда.

Женя П

New member
Вжик., мой ребенок поступил чесно, без дополнительных телодвижений. За тех, кому удалось поступить, даже с разного вида помощью, я рада.
Мне пофигу, как им это сделали. И еще пофигистее, как придут те, кто не прошел. И потому не хочу никого подставлять, указывая, какая гимназия.
Интернет - очень тесная деревня, все вычисляется по следам, если вы еще с этим не столкнулись. А я сталкиваться не хочу. Зачем вам номер болота? И для чего вам выяснять, в какой гимназии, как принимали? И какие правонарушения были в первой, второй и так далее? Может, вы шпиЕн? :)
Проходные баллы каждый год по минским гимназиям печатают в газетках.

Я напишу не для того, чтобы спорить, просто выскажу свое мнение.
Говорю честно, если б я знала, какой беспредел творится при поступлении до того, как мы во все это ввязались, я бы страховала своего ребенка.
Просто для того, чтобы сохранить себе и ей нервы.
И поэтому пишу здесь номер нашей гимназии, чтобы родители и дети, которые соберутся туда поступать, были готовы к такому повороту событий. Что ни о каком честном конкурсе речь не идет. ЧТоб играть, нужно заранее знать правила игры.

Сверху