Приемный ребенок и общество

ОляОлина

Active member
Romashka75, на счет того, чему на курсах учат врачей, вы сильно заблуждаетесь.У меня на работе доктор укололась иглой после ВИЧ инфицированного.Случай заносится в журнал ЧС и доктор пьет антиретровирусные препараты для профилактики какое-то время(так положено по инструкции) с контролем крови на антитела через 3, 6, 12 мес.
Как думаете, если бы риска заражения не было, такие меры принимались бы???
Кстати, аналогичные мероприятия проводятся при попадании крови в глаза, даже минимального количества.

лянушка

New member
Я удочерила малышку с вич-заболеванием. И любому сомневающемуся или просто не знающему,могу сказать - хватит пугать людей "заразностью" от укусов или царапин. Детский сад? А Вы,опасающиеся деток с вич,почему не возмущаетесь,если в садик ходят детки с туберкулёзными палочками? Или с соплями и кашлем? От такого ребёнка может заразиться Ваш,здоровый,ребёнок. И последствия могут быть пострашнее. На Западе давно уже вич относится к хроническим заболеваниям. Извините,если резко. Но иногда читаешь такие высказывания,что просто удивляешься дремучести людей. Да,кстати,семей,усыновивших деток с вич-положительным статусом в нашей республике не так уже и мало. Просто об этом не кричат на каждом перекрёстке.

vera2007

New member
лянушка, ваш гнев праведен, потому что это коснулось вас. Так же как касается отсутсвие пандусов и возможность посещать детский сад ребенком колясочником. Вы же не сочитесь праведным гневом, что в детсаду нет для них условий, а потом нт в школе и далее по списку. Это вопрос принятие и понимание проблемы в общем. Нет проблемы вич инфицированных детей- есть поблема взрослых. Нетерпимость, учет только своих интересов, моя хата с краю и так можно подолжать до бесконечности. Ну и кашель с насморком вылечивается за 5-7 дней, вич никогда.. при нелечении насморка он пойдет за 2 недели, при нелечении вич- пока только смерть через определенный период, кому как повезет.

MashaFo

Member
Я удочерила малышку с вич-заболеванием. И любому сомневающемуся или просто не знающему,могу сказать - хватит пугать людей "заразностью" от укусов или царапин. Детский сад? А Вы,опасающиеся деток с вич,почему не возмущаетесь,если в садик ходят детки с туберкулёзными палочками? Или с соплями и кашлем? От такого ребёнка может заразиться Ваш,здоровый,ребёнок. И последствия могут быть пострашнее. На Западе давно уже вич относится к хроническим заболеваниям. Извините,если резко. Но иногда читаешь такие высказывания,что просто удивляешься дремучести людей. Да,кстати,семей,усыновивших деток с вич-положительным статусом в нашей республике не так уже и мало. Просто об этом не кричат на каждом перекрёстке.

Рада, что вы сюда написали. Уже второй человек, которого я встретила в РБ кто усыновил ребенка вич+. Так что буду рада с вами связь поддерживать. Ведь вопросы будут, и немало. Мы ещё не знакомились с диагнозами нашей девочки, ждём последний документ. ей уже почти полтора года, и в душе я всё ещё надеюсь, что диагноз снимут. Хотя наверно уже маловероятно...

A-Lesko

Настя Каменская
лянушка, да вроде бы никто не пугает .. Но страшно, как и почти все неизвестное толком. Я благодаря этой темке иначе взглянула на ВИЧ.
В России на тех же форумах идет общение, а у нас молчать предпочитают. Я не говорю, что надо, как Вы выразились, кричать на каждом перекрестке. Но было б не плохо, если б делились информацией и опытом. Тем более MashaFo, как потенциальный усыновитель с ВИЧ, пишет, что вопросов много.
Спасибо приемным мамам, которые уже давно подняли вопросы и проблемы, о которых долго предпочитали умалчивать. Может и это тот случай? Даже анонимно, например.
И вот привратности судьбы, я писала, что напряглась бы, если б мой ребенок оказался в группе одной с ВИЧ-ребенком. Не прошло и месяца, как я встретила дочь, которая в одной группе с Иришкой, о которой MashaFo пишет. И еще там детки с таким диагнозом. Замечательные деики - умнички, любопытные, контактные. Красивые! Если б не ВИЧ, давно б жили в семье. Хотелрсь бы, что б что-то поменялось в обществе. И чтоб таким деткам находились родители.
Моя усыновленная недавно доченька ВИЧ-экспонирована. На суде по усыноалению спросили:"А если все же ВИЧ?". Ответила:"Будем жить с ВИЧ". Тем более не все так страшно оказывается.

лянушка

New member
Не особо умею пользоваться рубрикой. Отвечаю про вич-экспонированого ребёнка - не бойтесь,если сразу не поставили диагноз,после первого анализа,то вич уже не поставят. Знаю это точно,поскольку до самой маленькой моей удочерённой малышки я удочерила ещё одну. Тогда малышке было два месяца. И диагноз был вич-экспонированный ребёнок. До 2 лет стояла на учёте,потом сняли навсегда. Но врачи пояснили,что уже после первого анализа они знают - "зацепил" ребёнок вич или нет. Просто не говорят,поскольку на учёте обязаны стоять такие детки до 2-х лет. Сейчас нам 2 года и 7 месяцев. Нигде в карточке нет и слова о том,что она стояла на учёте. А вот с самой младшей я узнала о том,что она всё же "зацепила" почти сразу. Я забрала её под опеку в 2 месяца. Узнав,что био-мамаша отказалась от кесарева была почти уверена,что болезнь будет. И диагноз подтвердили в 6 месяцев. Сразу поставили на учёт,начали лечение. Плюс у малышки ещё один "привет" от био-мамы - гепатит с. Разлагалась печень,не набирался вес. Удочерила я её сразу,как только лишила био родительских прав. Но лечение дало свои результаты - печень в норме,вирусная нагрузка не определяется. Совсем. Т.е. болезнь есть,но для окружающих она не заразна даже при прямых контактах с кровью. Меньше бы пресса писала "страшилок" про вич больных. Тогда бы и деток забирали если не на усыновление,то хотя бы под опеку.

MashaFo, искренне желаю вам удачи, и, чтоб всё сложилось самым лучшим образом как для вас так и для Иришки!

MashaFo

Member
MashaFo, искренне желаю вам удачи, и, чтоб всё сложилось самым лучшим образом как для вас так и для Иришки!
спасисбо большое! как-только всё узнаем, поделюсь нашими новостями в сообществе.

A-Lesko

Настя Каменская
лянушка, подскажите, пожалуйста, Вы не узнавали сколько будет стоить лечение в месяц при ВИЧ. Сейчас бесплатно препараты, но видя положение государства...
Как часто вы принимает лекарства, каждый день? Это таблетки\уколы?

MashaFo

Member
лянушка, подскажите, пожалуйста, Вы не узнавали сколько будет стоить лечение в месяц при ВИЧ. Сейчас бесплатно препараты, но видя положение государства...
Как часто вы принимает лекарства, каждый день? Это таблетки\уколы?
лянушка мне в одноклассниках написала, не получается у неё в тему написать. поэтому я передаю:
Лечение стоит в месяц около миллиона. Выплаты на ребёнка с вич - 1 250 000 в месяц. Лекарство принимаем два раза в день,пока оно в сиропах. Позже будет в таблетках. Знакома с мальчиком 14 лет,который тоже вич-положительный. Ходит в школу,ездит в санатории с детьми из класса - никаких ограничений нет ни по физкультуре,ни в общении.

Сверху