недавно мама ездила в советский приют, отвозила деткам одежду. первый раз она с моей старшей дочерью присоединились к девочкам из "василька" и ездили туда поздравлять деток с новым годом, потом ездили еще поздравлять девочку с днем рождения ну и вот пару дней назад мама уже съездила одна. сейчас этот приют как бы оставлен без внимания, т.к. марина, которая как бы его курировала родила второго малыша совсем недавно. поэтому о нуждах этого приюта решила написать я. деток сейчас там немного, т.к. "старожилы" уехали все в санаторий на оздоровление и приедут через две недели, там сейчас мама видела двоих мальчиков и три девочки. мальчики 6 и 10 лет, девочки 4, 10 ( очень маленькая, все вещи подошли на 8 лет) и 15 лет. мама расстроена, говорит, что все детки такие худенькие, просто кожа да кости. просто моя старшая дочь очень худенькая, так вот мама сказала, что на их фоне она у нас очень даже упитанная, а те детки аж светятся. что хотеть, если дома неизвестно как жили, а в приюте государство выделяет на еду на одного ребенка в сутки ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ! мне интересно, чиновники, которые столько насчитали детям смогут ли накормить своего ребенка или внука на эти деньги хотя бы обедом?! моя дочь только на завтраки столько сдает ежедневно в школе! поэтому дети хотят элементарного - МЯСА! и для них огромное лакомство КОЛБАСА! организм-то растет и требует энергии, а из чего ее брать за такие "суточные"?! еще они просят сахар, сладости любые к чаю. им воспитатели покупают иногда сами за свои скудные зарплаты сахар и колбасу, так в такие дни у детей праздник! я думаю они любой еде будут рады, из фруктов они видят только яблоки по одному на человека на ужин, на полдник перед этим , к примеру, им дают небольшой кусочек запеканки.
еще они просят игрушки, одежду, т.к. детки новые часто поступают, обувь вроде им дают, но у 6-летнего мальчика очень сильно деформированы ноги и косолапость, еще у него вставлен штырь в ногу, родители алкаши, их лишили родительских прав, ему нужна ортопедическая обувь или сандали с жестким задником, позже напишу сколько см. его ножка. ходить ему приходится в сланцах, которые слетают с ног, а по лестнице он вообще подняться не может в них. хотя мне не понятно как им там дают обувь, если одна девочка почти всю зиму проходила в школу в туфлях, больше у нее ничего небыло.
просят так же освежитель воздуха, т.к. туалет у них выходит в комнату и когда кто-нибудь в нем посидит, то все задыхаются. голову детки моют мылом. попробовала бы та чиновница, которая решила, что детям шампунь не нужен сама вымыть голову мылом, а потом ее расчесать!
еще раз пишу, что все детки мелкие, только 15-летняя девочка крупная, по бедрам 99 см. и высокая. мама умерла у нее, отец где-то бродит по свету, воспитывала бабушка с приемным дедушкой, бабушка недавно тоже умерла, вот девочка и оказалась в приюте, подозревают, что у нее эпилепсия, должны положить в больницу обследовать.
вот вроде кратко все описала.
знаю, что поможем!
еще они просят игрушки, одежду, т.к. детки новые часто поступают, обувь вроде им дают, но у 6-летнего мальчика очень сильно деформированы ноги и косолапость, еще у него вставлен штырь в ногу, родители алкаши, их лишили родительских прав, ему нужна ортопедическая обувь или сандали с жестким задником, позже напишу сколько см. его ножка. ходить ему приходится в сланцах, которые слетают с ног, а по лестнице он вообще подняться не может в них. хотя мне не понятно как им там дают обувь, если одна девочка почти всю зиму проходила в школу в туфлях, больше у нее ничего небыло.
просят так же освежитель воздуха, т.к. туалет у них выходит в комнату и когда кто-нибудь в нем посидит, то все задыхаются. голову детки моют мылом. попробовала бы та чиновница, которая решила, что детям шампунь не нужен сама вымыть голову мылом, а потом ее расчесать!
еще раз пишу, что все детки мелкие, только 15-летняя девочка крупная, по бедрам 99 см. и высокая. мама умерла у нее, отец где-то бродит по свету, воспитывала бабушка с приемным дедушкой, бабушка недавно тоже умерла, вот девочка и оказалась в приюте, подозревают, что у нее эпилепсия, должны положить в больницу обследовать.
вот вроде кратко все описала.
знаю, что поможем!
Последнее редактирование: