приют Советского района

kelebek

Active member
недавно мама ездила в советский приют, отвозила деткам одежду. первый раз она с моей старшей дочерью присоединились к девочкам из "василька" и ездили туда поздравлять деток с новым годом, потом ездили еще поздравлять девочку с днем рождения ну и вот пару дней назад мама уже съездила одна. сейчас этот приют как бы оставлен без внимания, т.к. марина, которая как бы его курировала родила второго малыша совсем недавно. поэтому о нуждах этого приюта решила написать я. деток сейчас там немного, т.к. "старожилы" уехали все в санаторий на оздоровление и приедут через две недели, там сейчас мама видела двоих мальчиков и три девочки. мальчики 6 и 10 лет, девочки 4, 10 ( очень маленькая, все вещи подошли на 8 лет) и 15 лет. мама расстроена, говорит, что все детки такие худенькие, просто кожа да кости. просто моя старшая дочь очень худенькая, так вот мама сказала, что на их фоне она у нас очень даже упитанная, а те детки аж светятся. что хотеть, если дома неизвестно как жили, а в приюте государство выделяет на еду на одного ребенка в сутки ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ! мне интересно, чиновники, которые столько насчитали детям смогут ли накормить своего ребенка или внука на эти деньги хотя бы обедом?! моя дочь только на завтраки столько сдает ежедневно в школе! поэтому дети хотят элементарного - МЯСА! и для них огромное лакомство КОЛБАСА! организм-то растет и требует энергии, а из чего ее брать за такие "суточные"?! еще они просят сахар, сладости любые к чаю. им воспитатели покупают иногда сами за свои скудные зарплаты сахар и колбасу, так в такие дни у детей праздник! я думаю они любой еде будут рады, из фруктов они видят только яблоки по одному на человека на ужин, на полдник перед этим , к примеру, им дают небольшой кусочек запеканки.
еще они просят игрушки, одежду, т.к. детки новые часто поступают, обувь вроде им дают, но у 6-летнего мальчика очень сильно деформированы ноги и косолапость, еще у него вставлен штырь в ногу, родители алкаши, их лишили родительских прав, ему нужна ортопедическая обувь или сандали с жестким задником, позже напишу сколько см. его ножка. ходить ему приходится в сланцах, которые слетают с ног, а по лестнице он вообще подняться не может в них. хотя мне не понятно как им там дают обувь, если одна девочка почти всю зиму проходила в школу в туфлях, больше у нее ничего небыло.
просят так же освежитель воздуха, т.к. туалет у них выходит в комнату и когда кто-нибудь в нем посидит, то все задыхаются. голову детки моют мылом. попробовала бы та чиновница, которая решила, что детям шампунь не нужен сама вымыть голову мылом, а потом ее расчесать!
еще раз пишу, что все детки мелкие, только 15-летняя девочка крупная, по бедрам 99 см. и высокая. мама умерла у нее, отец где-то бродит по свету, воспитывала бабушка с приемным дедушкой, бабушка недавно тоже умерла, вот девочка и оказалась в приюте, подозревают, что у нее эпилепсия, должны положить в больницу обследовать.
вот вроде кратко все описала.
знаю, что поможем!

Последнее редактирование:

Graine

New member
Освежитель воздуха я могу купить на этих выходных, несколько шампуней тоже.

Yvanka

Очень деятельная натура
Ужас какой!! Деньги содержать хоккейные клубы в стране есть, а на детей, как обычно, не хватает. Сегодня пересмотрю одежду. Кажется для 15-летней девочки что-то есть.

kelebek

Active member
измерила ножку мальчика о котором выше писала, действительно, настолько косолапая, что я с трудом это сделала, вышло 17 см. полных, они просили побольше немножко. может у кого найдутся сандали на него?

Yvanka писала :Ужас какой!! Деньги содержать хоккейные клубы в стране есть, а на детей, как обычно, не хватает.

так этож клубы! а мы все кто? ЭЛЕКТОРАТ!

easy_lemyr

summer
у меня наверно все на девочку которой 15
есть кофта р.42-44 марки "твое", с рукавами под спорти, гольф "пушистый" без рукавов рр 42-44 на зиму,юбка джинсовая рр36-37 (но наверно старшей она будет мала, может на младших подойдет, юбочка оч коротенькая) и еще одна кофта с рукавом.
как передать?

kelebek

Active member
мама хочет с моей старшей съездить к ним на пасху, так что можем встретиться либо сами, во время детских прогулок, либо если в разных местах гуляем я могу дочку прислать. мы гуляем в лесу возле водохранилища.

kelebek

Active member
там, кстати, много еще детей, просто все в санатории. точно знаю, что есть девочка 13 лет, но крупная, чуть меньше 15-летней, она была на новый год там. правда, сложная очень девочка, сбегала из приюта, ее нашли где-то в подъезде с пивом и воспитатели тогда предупреждали, что она врет безбожно. что хотеть, мама алкашка, отца, я так поняла нет. у всех деток там грустные истории и в наших руках им показать, что миром правит доброта и любовь, независимо от временных трудностей и тяжелых обстоятельств.

lenik

New member
Я написала сообщение - чего-то не прошло ... Для мальчика с поблемными ножками , скажите , что надо купить и какой размер ???

kelebek

Active member
lenik, дошло, просто мы только выписались из инфекционки с малышкой, и наше состояние пока желает лучшего, немножко оклемаемся и я напишу. спасибо всем, кто передал вещи, мама их отвезла на пасху, все подошло деткам, позже узнаю все у мамы и напишу подробней

kelebek

Active member
lenik, у мальчика сейчас 28 размер, зимние ботиночки передали, ему на вырост они хорошо будут, спасибо Yvanka! ему сейчас нужны какие-то сандали или босоножки на лето с закрытым жестким задником.
easy_lemyr , спасибо вам тоже. девочки подростки там уже при обновках.
на пасху там было только четверо деток, остальных поразбирали. в этот день им еще кто-то привез ящик бананов и апельсины, так что у деток был праздник.
я с младшей лежала в инфекционке, наша палатная дверь выходила прямо на палату, где жила девочка двух лет, изъятая из семьи и ждущая оформления в детдом. так жалко ее было, сидит под замком, на улицу не водят - нельзя, поиграет немного и садится на коленки под дверью, наблюдает за детьми и мамами, иногда зайдет медсестра, переоденет или санитарка покормит да пол помоет. вот такая "детка в клетке", очень грустно было это наблюдать. медсестра говорит что в их больнице в каждом отделении такие дети есть и из-за нашей бюрократии ждут они по многу месяцев оформления и переезда в детдом. блин, я б таких мамаш до конца их дней изолировала бы где-нибудь, чтоб они даже на шаг не приближались к мужикам, а то ловят вечный кайф и каждый год этих детей несчастных рожают и бросают. офф, не в тему конечно, но на душе накипело... сорри!

vuster

мы пара как два сапога
Девочки, дети до трех лет должны находиться в больницах до определения статуса.Это не из-за бюрократии, а по необходимости. Ника моя лежала в таком боксе с жуткой чесоточной коркой - просто вся с ног до головы бордовая.
А мамаш да, я бы с вами напару ловила и в сортире мочила...

Mama Koshka

New member
Мой отец рассказывал, я маленькая постоянно в больницах с почками валялась. Он через крыши лазил ко мне. А там со мной еще палата отказников маленьких. Так он всю палату переоденет (плохо за ними смотрели), накормит и убаюкает.

kelebek

Active member
может для определения статуса они и должны лежать в больнице, но это не гуманно держать деток взаперти! раз они лежат во всех больницах, во всех отделениях, то неужели нельзя выделить им одно отделение или даже часть его, чтоб они не сидели взаперти в одиночке, а общались между собой, чтоб к ним был приставлен какой-никакой социальный педагог хотя бы или воспитатель, который ими хоть чуть-чуть занимался бы, да и на улицу их водить надо. дурдом какой-то! даже сами медсестры говорят, что это глубоко запущенные детки в плане воспитания, они почти ничего не знают, что положено хотя бы знать на их возраст! а где развиваться-то?! мамам были не нужны, а в больнице и подавно...

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
у меня много одежды 44 размера, которую носить уже не хочется, а их продажей заниматься нет ни желания ни времени. Может, там есть девочки, которым все это можно отдать? Много летних вещей - маечки всякие, юбочки...

vuster

мы пара как два сапога
может для определения статуса они и должны лежать в больнице, но это не гуманно держать деток взаперти! раз они лежат во всех больницах, во всех отделениях, то неужели нельзя выделить им одно отделение или даже часть его, чтоб они не сидели взаперти в одиночке, а общались между собой, чтоб к ним был приставлен какой-никакой социальный педагог хотя бы или воспитатель, который ими хоть чуть-чуть занимался бы, да и на улицу их водить надо. дурдом какой-то! даже сами медсестры говорят, что это глубоко запущенные детки в плане воспитания, они почти ничего не знают, что положено хотя бы знать на их возраст! а где развиваться-то?! мамам были не нужны, а в больнице и подавно...
Я думаю, что нужен конечно отдельный человек, присматривающий за каждым ребенком. А то что они в разных отделениях лежат, так у всех разные болячки... Не может ведь ребенок с чесоткой лежать в общем отделении и ходить на прогулки с остальными. Вы себе не представляете даже в страшном сне, какими их забирают от родителей... В приют дети поступают уже подлеченными, вымытыми, незаразными для остальных... Единственная возможность как-то облегчить их участь в больнице на карантине - навещать, приносить игрушки. Мы приходили у Юле каждый день в общее отделение, а к Нике в отдельный бокс я приезжала сидеть столько, насколько меня отпускала семья.

kelebek

Active member
eviza, конечно ваша одежда подойдет и тем девочкам подросткам, кто уже есть в этом приюте и, к сожалению, дети туда новые поступают регулярно. поэтому будем рады вашей помощи!

vuster, как все это ужасно! вы такая молодец, что смогли обласкать хотя бы несколько деток, я очень востаргаюсь вами, такие умницы!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza, конечно ваша одежда подойдет и тем девочкам подросткам, кто уже есть в этом приюте и, к сожалению, дети туда новые поступают регулярно. поэтому будем рады вашей помощи!
я с огромным удовольствием отдам одежду и вообще поучавствую в помощи деткам. Если вы засобираетесь туда, то я с удовольствием с вами съезжу и куплю что-нибудь для них, так что обязательно меня зовите! И еще такой вопрос: в некоторых вещах есть маленькие недостатки, например, гле-то шов разошелся, или пуговичка оторвалась. Они самиэто смогут починить, или мне этим заняться?
И...только поймите меня правильно, ладно? Эти вещи точно дойдут до детей? Или там есть "отдел по налогам и сборам" :)?

kelebek

Active member
eviza, второй раз уже отвечаю, что-то глючит, надеюсь, что дойдет! пишу уже кратко. меня тоже обуревали сомнения насчет того, дойдут ли деткам вещи, т.к. я отдаю совсем новые вещи, многие даже с бирками, поэтому я попросила маму сделать проще - муж привозит ее на машине с пакетами, там она подбирает прямо самим деткам, то что им подходит они сразу уносят на свои полочки, во-первых, они очень хорошо знают что это уже их, во-вторых, между детьми не будет конфликтов, в-третьих, мы спокойны, что это никуда не уплывет. то что никому не подошло мы увозим до следующего раза. может я неправа, но вещи абсолютно новые и добротные, поэтому мне кажнтся меньше соблазна. хотя мама говорит, что персонал там очень душевный, да и они сами деткам покупают за свои копейки сахар и колбасу.
то, что передали форумчанки в прошлый раз как раз полностью ушло тем деткам, которые были в приюте на тот момент. насчет ремонта одежды, я думаю, что девочки подростки смогут и сами зашить, но могут просто подходящий цвет ниток не подобрать и я сомневаюсь, что у них там есть пуговицы. я стараюсь все предварительно пересмотреть и подремонтировать дома сама. главное, чтоб чистое было. а то они жаловались, что им привезли как-то сумку очень грязной одежды, сказали, что выкидывать жалко, решили отдать " на благотворительность", но порошка тоже жалко. и так тоже бывает!
за ваше предложение съездить - спасибо, сбросьте в лс ваш тел. и мы созвонимся, мне надо предварительно прикупить сходить для них бытовую химию, сахар, еды какой, но не получается малышку оставить ни с кем, мы еще не совсем выкарабкались из болезни и поэтому она ни с кем не остается, а ходить с детем по рынку я не хочу. поэтому, я думаю, у нас получится где-то через неделю. если хотите, я дам их тел. и адрес и можете съездить сами, они открыты для контактов и помощи.

Сверху