Приют ждет помощь

1legenda

New member
Социально-педагогический центр с приютом Фрунзенского р-на г. Минска
ул. Бирюзова, 21 т.г. 207-26-47(воспитательская), организатор помощи педагог указанного заведения Надежда Леонидовна Никитич т.м мтс (029)77-13-514

Всё лучшее детям
Кто спорил бы с этим?
А нужно детишкам
Игрушки и книжки,
Пеленки, кроватки,
Линейки, тетрадки,
Тепло, пониманье,
Любовь и вниманье

Мы - взрослые люди, которые приняли решение не оставаться равнодушными к чужой беде. У нас есть силы и желание помогать. Во все времена случались проблемы и несчастья, поэтому мы работаем и стараемся поддержать детей. Мы уверены, что помогая кому-то, мы не только делаем счастливее других, но и дарим радость, гордость и удовлетворение себе самим. Но главное то, что мы отдаем частичку своей души другому человеку. Человеку, который ничего не просит у нас, а просто живет рядом так, как умеет и привык жить. Увы, далеко не всем дано выбирать семью, дом, здоровье... Множество детей в нашем городе нуждается в помощи. сколько разбитых судеб и горьких историй.
Мы обращаемся к Вам с просьбой помочь нашему приюту, в котором проживают дети от 3 до 16 лет.
Были бы вам признательны за оказание посильной для вас помощи на данный момент дети нуждаются в зимней одежде, и обуви возможно у вас есть не нужные по каким-либо причинам вещи и которые Вы бы смогли передать нам. Так-же было бы замечательно получить в подарок зимний спортивный инвентарь (спринты, санки, м.б. лыжи).
В приюте проживают дети с анурезом кторым необходимы памперсы для ночного сна Паша (10 лет), Рома (4 года), Лена (3 года), Виталик (4 года).
И было бы замечательно сводить детей в цикр на новогоднее представление нам требуется 25 билетов для детей, и 3 билета для сопровождающих. Белгосцирк предложил нам льготные билеты по 8000т.р.
возможно у кого-то из Вас есть финансовая возможность оказать нам денежную помощь, были бы признательны Вам.

На все дополнительные вопросы готова ответить по телефону
(029)77-13-514 Надежда
С огромной благодарностью примем ваши подарки
СПАСИБО!!!!

Последнее редактирование модератором:

maria

New member
Очень нужны подгузники!!!

В настоящее время в приюте находится 20 детей(24.03.2011).

Собираем обувь на весну и куртки:

Елена (3 года) - 26 р-р обуви, рост 98-104
Виктория (7 лет) - 33 р-р

Дмитрий (4 года) - 29 р-р
Сергей (6 лет) - рост 134-140
Евгения (7 лет) - 32 р-р

Егор (9 лет) - 33 р-р, рост 140
Виктория (5 лет) - 31 р-р

Дарья (11 лет) -36 р-р
Алина (12 лет) - 37 р-р

Алексей (4 года) - 28 р-р, рост110
Роман (5 лет) - р-р 30, рост 134-140
Вероника (9 лет) - 34 р-р
Анна (14 лет) - 38 р-р
Ольга (3 года) - 25 р-р, 98-104
Руслан (10 лет) - 36 р-р
Елена(12 лет) -37 р-р
Анна (12 лет) - 37 р-р
Никита (3 года) - 30 р-р, 110 рост
Павел (4 года) - 28 р-р, 134-140
Лиза(5 лет) - р-р 31, рост 134-140

Может быть среди Вас есть те, кто готов помочь этим детям. Нужны :
1.Средства гигиены (шампуни, зубные пасты, мыло), можно уже начатые
2. Памперсы
3. Одежда:начиная с роста 98-104, верхняя одежда, школьная форма Куртки на весенне-летний период
4. Обувь на весенне-летний период (р-ры 25-38)
5. Развивающие игры(кроме паззлов), книги на разный возраст
6. канцтовары (кроме тетрадей)
7. DVD диски (аудио, видео)
В приюте есть и DVD, и видеомагнитофон. Так что кассеты тоже подойдут, если что.
8. Еще хорошо бы стульчик для кормления, может у кого-то остался
9.Комнатная телевизионная антенна (у них принимает сейчас только БТ)
10.Стиральный порошок
11. спортивный инвентарь

Последнее редактирование:

maria

New member
Я так думаю, что с мультиками, можно с детскими фильмами (в свете нового года и рождества, или другие хорошие). Про игры могу спросить, но по-моему, компьютер там не на свободном доступе для детей. Еще музыку можно.
Поеду, как только будет что везти :) Могу в начале след. недели

oldida

New member
Что такое спринты?
Есть ли подарки у этих детей на НГ?
Я понимаю, что одежда и спортинвентарь нужны, но так хочется праздника!

Последнее редактирование:

maria

New member
oldida, спринты, как я поняла, это что-то вроде пластиковых санок, чтобы с горки кататься. Что касается подарков, воспитатели говорят, что ближайшие школы им как-то помогают, в конфетах недостатка нет :) А вот таких вещей, как игрушки, книжки, диски (в общем, все для досуга и для души) - этого не хватает катастрофически. Поэтому, мне кажется, в этом роде было бы неплохо им подарок сделать общий. Просто поздно темку подняли для того, чтобы собирать списки пожеланий и подбирать подарки каждому ребенку. Но ребята там дружные, им и общий подарок в радость будет.

Peppi, про размеры одежды могу дополнительно уточнить завтра, но я отвозила 44-48, сказали, что есть кому носить :)

maria

New member
Vikylia, это Вы созванивались с Надеждой?

Про общий подарок я поговорила с воспитателями. Все говорят о развивающих играх. Паззлы уже не так актуальны, им принесли целый пакет. А вот игры вроде тех, что выпускаются в серии "Умный малыш", "Умные игры" и др. было бы хорошо. Причем нужно учитывать, что дети разного возраста. Так что можно собрать такой вот мешок от деда мороза с играми, книжками и дисками.
Плюс дети будут рады угощению к новогоднему столу: мандарины, колбаска на бутерброды, пирожные

Peppi, что касается размеров одежды, как я и сказала, до 46. Причем ситуация такая, что мальчишкам даже нечего переодеть в школе. Сейчас же снег, горки, а их разве удержишь :) мокрые все, чумазые

Анна-Ульяна, уточнила про диски : игры не нужны. Мультики у них есть: лунтик, ну погоди, том и джерри. Что-то еще есть, но не много: общее количество дисков в пределах 10. Новых нет вообще

Собираюсь завтра на книжную выставку динамо, думаю прикупить там книг и для приюта, если кто-то хочет поучаствовать материально или присоединиться ко мне, пишите - купим больше!

Letana

по выходным я не в сети
maria, отдам шапочку санты. Мне самой ее передавали, но носить как бы некому... И гляну журналы Незнайка, правда за прошлый год. но ничего, детям будет что посмотреть.
Да, может черновики нужны для рисования? т.е. офисная бумага, напечатаная на одной стороне.

maria

New member
Letana, спасибо.
Черновики не нужны. Их канцтоварами одаривают школы ближайшие, это практически единственное, чего им хватает :)

Еще уточненное. Нужны шампуни, крем для рук, зубные пасты-щетки. Также просят стиральный порошок. Государство выделяет конечно, но какой-то не очень... плохо отстирывает, без запаха и т.п.

Letana

по выходным я не в сети
Ну не надо так не надо.
А остальное?

oldida

New member
maria, поучаствую финансово в книгах/играх. И в угощении.

maria

New member
Letana, а за остальное спасибо, только надо договориться, как мне у Вас забрать. Я на своих двоих. Живу недалеко от ст.м. Каменная горка. тел. в ЛС
oldida, уточните, пожалуйста в ЛС, в каком размере Вы можете финансово поучаствовать. Хотите ли подарки-книги сами выбрать или мне доверите-поручите :)
Masiania, нужно очень, старшим девочкам хорошо будет
Vikylia, просто воспитатель сказала, что звонила девушка Виктория с нашего форума, я подумала, может Вы :) Ну и хорошо, значит еще на одного человека больше в нашем полку :)

Anga

New member
Анна-Ульяна, maria, тоже можем записать на диски ДВД хорошие развивающие и просто добрые мультики, например, "Пожарная машинка Финли", "Диего, вперед!", познавательные мультики студии Берг-саунд (последние в формате АVI, правда, не все ДВД-проигрыватели берут), еще есть и другие... Если надо, запишем в эти выходные.

maria

New member
Anga, спасибо, запишите, пожалуйста, на свой выбор. Я купила диски, если надо могу потом вернуть
alyshka, спасибо

Masiania

New member
maria, как и когда Вам передать?
Я бываю на ст. м. Немига в понедельник и четверг в районе 11 утра.

Сверху