CTEPBA,
Желаю поскорее поправится!!! А где это вы его умудрились подхватить?
CTEPBA, выздоравливайте!
Вот вам сказали, что заразились, скорее, от непривитого. А откуда он взял коклюш? От привитых, но выделяющих?
Или он в природе просто гулять может?
ЗЫ. это я понять пытаюсь, разобраться, так сказать
как и большинство инфекций в этом миреCTEPBA написал(а):это что - постоянный круговорот коклюша в природе?
вполне, надо же бациле где-то жить. но заражение окружающих как раз происходит в период затяжного кашля непонятно от чего.CTEPBA написал(а):P.S. Наткнулась на такую формулировку - человек, больной или носитель. Ещё и носители что ли есть...
и что? Абсолютно нормально перенесли. ИМХО, обычный грипп у нас протекал ГОРАЗДО хуже.CTEPBA написал(а):пообщалась с мамами, кто перенес коклюш без прививок...
а у нас приступов и было до 6 в сутки. Классических..как по книжке.CTEPBA написал(а):количество приступов другое и протекание
вот-вот..поменьше ненужного - и коклюш будет идти по своей схеме с вполне благополучным исходом;-)CTEPBA написал(а):особенно после отмены всех прогреваний и противокашлевых.
вот-вот..поменьше ненужного - и коклюш будет идти по своей схеме с вполне благополучным исходом;-)
ну кто ж привык?CTEPBA написал(а):А про тяжесть, для меня - это тяжело, мы не привыкли болеть гриппом или так кашлять, а для кого-то это нормально.
Я виноватая, бейте...Эээ, что-то тут уже любой кашель за коклюш готовы принять....
подтверждаюDashuta написал(а):Не так давно читала, что коклюш гомеопатией относительно быстро лечится, во всяком случае значительно облегчает состояние...
ОФФ. Показывали Вику Цыганову, которая сейчас не ходит и не известно, будет ли ходить. Заразилась очень редкой орнитоинфекцией от попугая, которого подарил муж. Куплен попугай в не хилом магазине. Когда сдох - сделали вскрытие, но было поздно. В соседней палате с ней - ее мама, о ней ничего не сказали.CTEPBA написал(а):От перьев, даже голубиных, сама нервничаю Особенно как моя как-то из садика в кармане куртки принесла не перышко, а цельное оторванное и обглоданное крыло с перьями, жуть...
ОФФ. Показывали Вику Цыганову, которая сейчас не ходит и не известно, будет ли ходить. Заразилась очень редкой орнитоинфекцией от попугая, которого подарил муж. Куплен попугай в не хилом магазине. Когда сдох - сделали вскрытие, но было поздно. В соседней палате с ней - ее мама, о ней ничего не сказали.